Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить.  Это универсальное  первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.

Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.

гороховый суп с копченостями

Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят.  Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества.  Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

  • Копченые ребрышки — 500-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Горох — 1,5-2 ст.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль и приправы — по вкусу

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим  его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нам нужно:

  • Вода — 3 л
  • Окорочок копченый — 400 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук шалот — 4-6 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.

Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.

Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)

Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нам нужно:

  • Вода — 2 л
  • Рулька варено-копченая — 700-800 г
  • Горох сухой — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л
  • Соль с чесноком и травами (или другие специи) — по вкусу

Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем  мелкими кубиками.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!

Как приготовить зеленый суп с горохом орегон

Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Мы берем:

  • 900 г гороха орегон
  • 4 л воды
  • 700-800 г копченного мяса
  • 1 крупную луковицу
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 ч.л гранулированного чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.

Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.

После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.

Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.

суп с горохом орегонФото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Мы возьмем:

  • Горох — 160 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.

В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

гороховый суп с копченой колбасойФото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке

Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Нам понадобится:

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Копченые ребра — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика или 1 ч.л гранулированного
  • Паприка молотая — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу

Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.

Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.

Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.

На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?

А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 02.03.2019 в 19:32
    Permalink

    Иногда, для разнообразия, готовлю гороховый супчик, но всегда приходится горох пропускать через блендер. Попробую приготовить согласно вашим рекомендациям — возможно, получится наконец разварить его.

    Ответ
  • 02.03.2019 в 19:36
    Permalink

    Мне очень понравился суп-пюре, реально горох весь разварился на фото. Выглядит очень вкусно, я обычно готовлю с говядиной такой суп, а вот с копченостями будет думаю гораздо вкуснее. Обязательно воспользуюсь вашими рецептиками. Спасибо, Марина.

    Ответ
  • 02.03.2019 в 20:25
    Permalink

    Я обычно готовлю гороховый суп со свининой, но ваши варианты с копченостями мне очень понравились. Я их обычно кладу в солянку. Но у вас так вкусно все описано, что уже слюнки потекли. У меня как раз лежит копченый окорочек в холодильнике, вот с ним и сварю завтра обед.

    Ответ
  • 02.03.2019 в 20:36
    Permalink

    Самый вкусный суп, с самого детства люблю его. У родителей даже есть такое, чтобы готовить его раз в месяц. И как только они его варят, то зовут в гости. Поэтому, как-то с женой не готовим его, но на этот раз посмотрел у вас рецепты и решил всё-таки сделать с рульки.

    Ответ
  • 03.03.2019 в 01:27
    Permalink

    Марина, как же вовремя я открыла вашу статью. Сегодня ломала голову какой суп на завтра приготовить. И как увидела ваши рецепты, поняла, что соскучилась по наваристому и ароматному гороховому супу. И все ингредиенты для этого есть дома.

    Ответ
  • 07.03.2019 в 10:33
    Permalink

    Обожаю суп гороховый, наверное нет человека, который бы его не любил, вкусный, наваристый, чудесный. У нас в семье, все любят, но только с мясом.

    Ответ
  • 08.03.2019 в 10:03
    Permalink

    В 1977 году в Литве первый раз попробовал очень густой гороховый суп-пюре с копчёнными свиными хвостиками и с тех пор он нам очень полюбился, благодарю, Марина за рецепты и весёлого Вам празднования Дня 8 марта!

    Ответ
  • 09.03.2019 в 19:33
    Permalink

    С копченостями всегда рад суп приготовить, будь то солянка или суп-пюре. Спасибо, опробуем

    Ответ
  • 10.03.2019 в 12:36
    Permalink

    Гороховый суп готовлю очень редко. Мои домашние его как-то не очень воспринимают. Но вот на копченостях я ещё ни разу не готовила, может этот вариант им понравится больше.

    Ответ
  • 10.03.2019 в 17:17
    Permalink

    Я сегодня как раз думал и не знала какой суп сварить на обед. Решено! Гороховый да еще и с копченостями, получится я уже чувствую круто. Спасибо за подборку, буду осваивать.

    Ответ
  • 12.03.2019 в 04:58
    Permalink

    Некоторые виды гороха сейчас развариваются очень быстро без замачивания и других танцев возле плиты. Так недавно вместо горохового супа у меня получилось гороховое пюре с копчеными ребрышками. Тоже интересный вкус вышел, но супчик всё же лучше!

    Ответ
  • 10.04.2019 в 14:07
    Permalink

    В нашей семье это очень популярный суп, часто готовим, особенно с копчёными рёбрышками — это просто сказка!

    Ответ
Adblock
detector