Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты кабачков с приправой для корейской моркови
А Вы знаете легенду, связанную с появлением кабачка? Говорят, что это было в древние времена в одной деревне на берегу моря, жители которой занимались рыболовецким промыслом. Мужчины надолго уходили в морские просторы в поисках рыбы, а женщины и дети оставались в длительном ожидании своих мужей и отцов.
Однажды произошло чудо, и из воды появились боги. Женщины обратились к ним с просьбой дать им овощ, который растет на земле, но будет таким же вкусным и нежным, как рыба. Чтобы рыбаки могли подольше оставаться в родной деревне и не проводить длительное время в море.
Боги услышали просьбу и одарили этот народ кабачками. К тому же, научили их выращивать. С тех пор об этом овоще пошла слава по всему миру.
Мы с большим удовольствием употребляем в пищу этот замечательный дар. Сегодня я хочу поделиться рецептами, которые еще больше побудят Вас готовить блюда из этого овоща.
И речь пойдет о приготовлении необычайно вкусных блюд из обычного кабачка. Аромат, пикантность и остроту придают им различные овощи, зелень и, конечно же, корейские приправы.
Маринованные кабачки по-корейски
Это кушанье без труда сделает каждый любитель моркови по-корейски. Только в нем роль оранжевого корнеплода исполнит кабачок. Готовится за 10 минут. Конечно, нужно еще время, чтобы салат промариновался и настоялся. Но есть ради чего подождать. Закуска получается очень вкусная, в меру острая и душистая. Давайте же скорее готовить.
Нам нужно:
- Кабачки – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Кабачки моем.
Если плоды молодые, их можно не чистить, так как кожица у них нежная и мягкая. Если же овощ уже достиг зрелости, то его лучше почистить.
Берем терку для корейской моркови. И натрем длинной соломкой.
Теперь нужно приготовить маринад. В глубокую миску наливаем растительное масло, соевый соус, уксус, добавляем соль и приправу для корейской моркови.
Сюда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все это перемешиваем. Можно оставить на 15 минут настояться.
Теперь кабачки опускаем в маринад. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем часов на десять. Хорошо этот салат делать вечером, чтобы к утру он уже был готов.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Но вкуснотища неописуемая!
Готовим кабачки на зиму (с приправой для корейской моркови)
Приготовьте по этому рецепту очень вкусную острую закуску на зиму. Приготовление простое, хотя и требуется стерилизация. Но, поверьте, открыв баночку с этим салатом, Вы получите не только удовольствие от приятного аппетитного блюда, но и вспомните теплые солнечные деньки лета, запахи и ароматы которого передает это кушанье. Ваши близкие также будут в восторге. Ведь Вы постарались на славу, чтобы порадовать их этими впечатлениями.
Мы возьмем:
- 2-2,5 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 500 г болгарского перца
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 200 г чеснока
- 2 ст. л соли
- 200 г сахара
- 15-20 г приправы по-корейски
Берем молодые кабачки и срезаем с них кожицу. Нарезаем их в зависимости от размеров плода небольшими колечками или полукольцами толщиной 0,5-0,7 см. Кладем в глубокую объемную миску.
Морковь моем, чистим, а затем натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к кабачкам.
Болгарский перец чистим, освобождаем от семян. Нарезаем длинной соломкой. И также добавляем в миску.
Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Теперь его пропускаем через пресс. Кладем в общую смесь.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Оправляем к остальным овощам.
Когда все овощи находятся в миске, смело их перемешиваем. Лучше это сделать руками, так удобнее. Ведь овощной объем большой.
Справились. Теперь добавляем соль и сахарный песок. Это сочетание дает непревзойденный вкус нашему блюду.
Вливаем растительное масло. Оно является прекрасной заправкой к овощному салату.
Затем наливаем уксус — главного помощника в мариновании.
И всыпаем последний ингредиент — острую приправу для корейской моркови.
Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой (но не плотно). Оставляем настаиваться 3 часа. В течении этого времени салат нужно периодически помешивать.
Через 3 часа овощная масса дала большое количество сока.
Теперь будем ею наполнять стерилизованные банки. Простерилизовать банки и крышки нужно заранее, чтобы они к моменту перекладывания овощей были уже готовы.
Плотно наполняем салатом емкости. Добавляем сок. Накрываем крышками.
Конечно, в таком виде под закрытой крышкой кабачки долго не простоят. Поэтому их нужно обязательно простерилизовать. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Помещаем наполненные банки, накрытые крышками в теплую воду. (На дно положим тканевую салфетку или небольшое полотенце.) Вода должна закипеть. После закипания стерилизуем банки с кабачками около 15 минут.
Теперь осталось их закатать. Этим и займемся.
Закрученные банки переворачиваем крышками вниз и накрываем теплым пледом или одеяльцем. Когда банки остынут, их можно переносить на полочки в кладовку.
На зиму готовый остренький салатик готов.
Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт
Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.
Нам нужно взять:
- 1 кг молодых кабачков
- 1 морковку
- 1 сладкий перец
- 2-3 зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1, 5 ч. л соли
- 1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты
- 1 ст. л сахара
- 0.5-1 ч. л молотого кориандра
- 1/2 ч. л острого красного перца
- Растительное масло для заправки
Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.
Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.
Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.
Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.
Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.
Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.
В это время разберемся с остальными овощами.
Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек. с заостренными концами с двух сторон.
Вот давайте так и нарежем его.
Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.
К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче. отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.
Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.
Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.
Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.
Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.
Острая закуска из кабачков с морковью
Острый салат по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Особенно порадует любителей корейских приправ. Ведь именно с ними и готовится это блюдо. Сам процесс его создания не сложен и достаточно быстр. Получившееся кушанье ароматное и с пикантным вкусом хорошо подойдет и под шашлычок, и к мясу-гриль, и просто как холодная закуска к макаронам или картошечке.
Нам понадобится:
- 2 молодых кабачка — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л
- Кинза по вкусу
Используйте для приготовления молодые кабачки. Они упругие, плотные, с мягкой кожицей. Их легко натереть на терке. И не надо чистить.
Итак, начинаем.
Прежде всего подготавливаем овощи. Моем и чистим морковь. Моем кабачки и удаляем плодоножку. Можно отрезать и место крепления цветка. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень моем и оставляем просушиваться.
Так как мы готовим наше блюдо по-корейски, то соответственно и овощи должны нарезать длинной соломкой. Для этого есть много приспособлений, начиная от ножей, терок, заканчивая механическими и электрическими приборами.
Мы воспользуемся спиралайзером. Этот прибор хотя и механический, но заметно сокращает время нарезки овощей. По очереди пропускаем плоды через агрегат. В одну емкость морковь, в другую — кабачок. На выходе получается тонкая узкая спиралька.
Измельченный кабачок сразу кладем в глубокую миску или салатник. В нем мы и будем готовить всю закуску.
Вливаем туда уксус. Если у Вас уксус 6%-ный, то его нужно добавить не две столовые ложки, а три.
Всыпаем приправу для корейской моркови. Все перемешиваем и оставляем для маринования.
Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло и кладем морковную соломку.
Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
За полминуты до окончания кладем чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем с морковью. И снимаем с огня.
Не давая остынуть, все содержимое сковороды выкладываем в миску с кабачком.
Теперь добавляем крупно порезанную зелень кинзы. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. Вы можете оставить закуску в этой же емкости, а если готовили для праздничного стола, то ее можно переложить в стеклянную посуду. Салат очень красивый и в ней будет хорошо смотреться.
По прошествии времени блюдо можно доставать из холодильника. Вот наша закуска и готова. Пробуем. Очень вкусно! Пора нести к столу.
Видео о том, как приготовить салат с кабачками по рецепту из Кореи
Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом и ароматом. Рецепты этого народа все больше покоряют сердца наших кулинаров. Какие только овощи не готовятся по-корейски? Наверное, таких уже нет.
Разнообразные душистых закуски и салаты готовятся в каждом доме и часто появляются на праздничных столах. Посмотрите видео и узнайте еще один рецепт национальной кухни Кореи. И скорее приготовьте его. Это невероятно вкусно!
Рецепт кабачков под корейскую морковь
Во многих корейских салатах и закусках принято овощи нарезать длинной соломкой. Примером тому особым образом приготовленная морковь. Не отходим от этого правила и в этом рецепте. Душистая, ароматная закуска готовится для длительного хранения. Так что, готовьте баночки — мы приступаем.
Берем:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец (сладкий) — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Уксус 9% — 160 мл
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Соль 2-3 ст.л
- Перец острый 1-2 шт.
- Приправа для корейской моркови — 20 гр.
Готовим, как обычно, овощи к переработке. Морковь чистим, моем. Кабачки моем, удаляем плодоножку. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. У перца удаляем сердцевину с семенами.
Для измельчения овощей воспользуемся теркой для корейской моркови.
Первые на очереди кабачки. Натираем их на терке тонкой длинной соломкой. И складываем в большую кастрюлю.
Таким же образом трем и морковь. Тем более, что для этого оранжевого плода и создан кухонный инструмент. Добавляем ее к кабачкам.
Нарезаем тонкими полосками перец. Полоски разделим на три части, чтобы получились брусочки длиной примерно 2,5-3 см. И тоже отправляем в общую массу.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
Все содержимое емкости тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в общей массе.
Добавляем в перемешанную овощную смесь соль и сахар.
Вливаем туда девятипроцентный уксус. Для улучшения вкуса, остроты и длительного хранения.
Добавляем растительное масло. Ну, какой же салат без него?
И всыпаем главный ингредиент — приправу для моркови по-корейски.
Пропускаем чеснок через пресс и кладем к овощам.
По желанию можно добавить острый горький перец, предварительно очистив его от семян и мелко нарезав.
Все хорошенько перемешиваем. Овощи под действием соли и уксуса сразу начинают пускать сок.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и мариноваться на 2,5-3 часа. В течение этого времени их нужно 2-3 раза перемешать.
Пока овощи мариновались, моем и стерилизуем банки и крышки.
Салат раскладываем в подготовленные банки. Подливаем сок.
Накрываем крышками и ставим банки в теплую воду для стерилизации. Стерилизуем полулитровые банки после закипания 40 минут, литровые — 50 минут.
Достаем банки и закатываем их. Затем переворачиваем крышками вниз, утепляем. Держим их так до полного остывания.
Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным, насыщенным и пикантным. Зимой он не один раз порадует сидящих за столом.
Заготавливаем корейские кабачки — вкусный рецепт на зиму
Перед Вами еще один рецепт заготовки на зиму. И раз идет разговор об оригинальных салатах, то мы и приготовим на зиму корейский вариант. В салате крупно порезанные овощи, много зелени и приправ. В приготовлении нет ничего сложного. А вот возможность полакомиться зимой такой вкуснятиной у Вас появилась большая. Скорее приступайте к делу.
Нам нужно:
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт. (крупный)
- Чеснок — 2 шт. (крупный)
- Морковь — 700 г
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1 ст.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Черный молотый перец — 1 ч.л
- Приправа для корейской моркови — 15 г
- Уксусная кислота 70% — 1 ст.л
- Вода кипяченая — 100 мл
Овощи подготавливаем как обычно — моем, чистим. Берем большую емкость. В нее мы будем складывать все овощи.
Кабачки отбираем молодые. Их можно не чистить, только удаляем плодоножку. Разделяем вдоль на две части. Нарезаем плоды полукольцами.
Репчатый лук также режем полукольцами. Добавляем его к цукини.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками. И кладем в общую массу.
Крупно крошим зелень укропа и петрушки. Ссыпаем ее в кастрюлю.
Морковь трем на терке с большими отверстиями. И отправляем туда же.
На той же терке измельчаем чеснок. Добавляем его к остальным овощам.
Всыпаем в кастрюлю соль и сахарный песок. Кладем по одной чайной ложке черного горького перца и кориандра. И высыпаем приправу для корейской моркови.
Вливаем в овощную смесь растительное масло.
Одну столовую ложку 70% уксусной кислоты разводим в 100 мл кипяченой холодной воде. А затем наливаем в кастрюлю.
Все ингредиенты соединены. Тщательно перемешиваем овощную массу.
Нужно, чтобы салат настоялся под гнетом. Для этого на него кладем тарелку, немного меньшей по диаметру кастрюли, и ставим на нее трехлитровую банку с водой. И оставляем на один час.
Через час убираем гнет. Овощи выделили много сока. Готовый салат начинаем перекладывать в чистые стерилизованные банки.
Накрываем крышками, но не закручиваем. Их нужно простерилизовать в течении 20 минут после закипания воды полулитровые и 30 минут — литровые банки.
Когда процесс стерилизации завершен, закручиваем их. Ставим крышками вниз и утепляем. Оставляем до полного остывания.
Вот еще несколько баночек с вкуснейшей закуской готовы. Приятный сюрприз к новогоднему праздничному столу.
Корейские блюда давно стали привычными для нас. Поэтому и готовим мы их часто. Вышеописанные рецепты — малая часть из национальной кухни народа Кореи. Эти ароматные закуски и салаты — прекрасный источник витаминов. Они обладают совершенным душистым запахом и пикантным вкусом. И являются желанным кушаньем на любом столе.
Люблю, такие салаты, но готовил только по одному рецепту, а вас их много. Теперь нужно выбирать вкусный.
Я давно уже вычислила, что по-корейски все салаты очень вкусные. Ваш рецепт с болгарским и жгучим перцем мне понравился. И выглядит очень красиво, аппетитно. В этом году будет у нас такой салат из кабачков по-корейски)))
Отличная заготовочка! Зимой баночку открыл, картошечку отварил и вкусный обед готов! Спасибо
Всегда готовила такую закуску по одному проверенному рецепту…. а их там много и всЁ хочется попробовать. Спасибо за предоставленный выбор)))
Люблю готовить разные салатики по-корейски. Вот только как-то даже не думала, что их можно и на зиму закатать. А кабачок вообще мой любимый овощ. Я точно закатаю несколько баночек по вашим рецептам.
Морковку по-корейски люблю и готовлю. Теперь сделаю вместе с кабачками, думаю, будет вкусно. Спасибо за рецепты!
Острые закуски очень люблю. Нужно взять на заметку пару рецептов. Тем более приготовление не такое сложное.
Люблю острые закуски. Спасибо
Какое разнообразие. Для зимы то, что надо. Благодарю!
Все корейские рецепты очень люблю, и кабачки не исключение. Подборка прекрасна, уже сделала блюдо по первому рецепту, в плане освоить второй и третий в этом году. Пока овощи еще есть на балконе.
Я когда-то в китайском ресторане попробовала очень вкусный салат, а у вас нашла похожий по составу и соусу. Попробую приготовить, хотя и корейский, но кухни-то азиатские.
Даже не представляла, что из кабачков можно готовить вкусные салатики. Спасибо за отличную подборку рецептов!
Это что-то новенькое для меня! Даже не знала, что кабачки можно так вкусно готовить, спасибо)))
Корейские кабачки на зиму хороши!) Меня этот рецепт прямо сразил!) Большое спасибо за отличную подборку вкусных рецептов! Удачи Вам!
Хорошо придумали кабачки по — корейски. Они помягче, семье понравилось. Спасибо.
Заготовила кабачки по-корейски на зиму. Через пару месяцев попробуем, уверена что будет вкуусно) Спасибо за подборку, буду пробовать постепенно все варианты
Ни разу не готовила кабачки по-корейски. Несмотря на это думаю получаюся они в меру пряными и острыми. Воспользуюсь Вашими рекомендациями и заготовлю к зиме.
Обожаю кабачки по-корейски, не только вкусное, но и красивое блюдо!
Интересный рецепт. Морковь по-корейски готовим частенько, а вот кабачки ещё не пробовали. Обязательно попробуем приготовить.
Как же это у вас красиво порезано… такие тоненькие, ровные. Я морковку делаю сама, а вот кабачки по корейски еще не пробовала делать. Спасибо за идею.
Я всегда очень люблю покушать что-то острое. Морковка уже на доела, а вот кабачки по-корейски я еще не пробовал. обязательно приготовлю и поделюсь своими впечатлениями.
Самое сложное это выбрать один рецепт из такого многообразия.
Кабачок — овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.