Малосольные помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Летнее время дает нам возможность подзарядится солнечной энергией, пополнить запасы витаминов, надышаться ароматами трав и цветов, насладится вкусом свежих овощей, фруктов, ягод, грибов.  Непередаваемы чувства, которые испытываешь, снимая с грядки первый, хоть и небольшой, урожай овощей. И когда он постепенно начинает увеличиваться, то и на столе становится больше разносолов. Хочется их есть не только в свежем виде, в салате или в окрошке. Тут и малосольные хрустящие огурчики, и несравненные, слегка соленые, ароматные помидоры.

малосольные помидоры

Вот об этих краснокожих красавцах и пойдет речь. Перед Вами несколько рецептов приготовления вкуснейшей освежающей летней закуски.

Сразу оговорюсь: в некоторых рецептах в качестве ингредиента присутствует уксус, что ускоряет процесс готовки и придает эффект маринованности. Вы, ориентируясь на свои предпочтения, решайте сами, добавлять его или нет.

Сочно-красные малосолы прекрасно сочетаются с жареным мясом, и конечно же, с шашлыком. Они такие вкусные, что и с куском хлеба с удовольствием съедаются. Остренькие, душистые, пикантные и смачные. Решение приходит само — надо быстрее готовить.

Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Эта яркая, замечательная закуска точно удивит и порадует всех участников трапезы. Начиненные кинзой и чесноком, они не только ароматны и душисты, но и пикантны и аппетитны. У Вас уйдет совсем немного времени на приготовление этого блюда. Уже на следующий день Вы сможете угостить своих родных этим отличным кушаньем.

малосольные помидоры с зеленью Фото: //youtu.be/61AY2O-IVLw

Нам понадобится:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Вода(кипяток) — 1 л
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус  9% — 2 ст. л
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Листья базилика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена укропа — 0.5 ч. л
  • Перец черный горошком — 0.5 ч. л
  • Лист хрена — 2 шт.

Выбираем для засолки мясистые сорта помидоров. Помоем их. Делаем глубокие крестообразные надрезы в области крепления плодоножки.

Овощ имеет плотную и практически непроницаемую кожицу. Для проникновения в мясистую часть рассола необходимо или сделать надрезы, или срезать верхушку и низ плода.

малосольные помидоры с зеленью

Чеснок очищаем и моем. Берем по одному зубчику на один томат. Затем каждый зубчик нарезаем пластинками.

малосольные помидоры с зеленью

Кинзу моем, обсушиваем. Берем только листовую часть, стебельки отрезаем. Мелко нарезаем зелень.

малосольные помидоры с зеленью

Начинаем заполнять зеленью и чесноком помидоры. Сначала в каждую прорезь вставляем пластинки чеснока.

малосольные помидоры с зеленью

А затем прорези заполняем зеленью кинзы. Стараемся начинить плод побольше, плотно придавливая пальцами. Так поступаем с остальными с томатами.

малосольные помидоры с зеленью

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипяток всыпаем соль и сахар. Размешиваем жидкость до полного их растворения.

малосольные помидоры с зеленью

В получившийся сладко-соленый раствор вливаем уксус. Он придает пикантный маринованный вкус помидорам и убыстряет процесс засолки.

Вы можете исключить уксус из рецепта или уменьшить его количество.

малосольные помидоры с зеленью

В глубокую миску, на дно, укладываем листья смородины, вишни и базилика. К ним добавляем лавровые листики.

малосольные помидоры с зеленью

На них аккуратно начинаем выкладывать фаршированные зеленью и чесноком помидоры.

малосольные помидоры с зеленью

Высыпаем туда же горошинки черного перца и семена укропа. Можно еще добавить несколько горошин душистого перца.

малосольные помидоры с зеленью

Сверху все содержимое покрываем листьями хрена. Вливаем горячий рассол. Жидкость должна полностью покрыть овощи. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

малосольные помидоры с зеленью

Через день замечательные малосольные томаты готовы. Перед подачей к столу подержим малосолы некоторое время в холодильнике. Все-таки, холодные они вкуснее. Снимаем лист хрена, вынимаем наших фаршированных красавцев на тарелку.

малосольные помидоры с зеленью

Получилась великолепная закуска — красивая, ароматная, с изумительным пикантным вкусом, в меру острая и необыкновенно вкусная. Так и хочется ее скорее попробовать. Ее с удовольствием съедят и во время обеда и за праздничным столом.

Малосольные помидоры с чесноком и укропом

Эти красные бочонки весьма завлекательно выглядят и очень душисты. Так и тянется рука приоткрыть заветную «крышечку». Попробуешь и оторваться не сможешь, ешь один за другим. Нежные посол и острота, пряный вкус необыкновенно приятны и вкусны. И к тому же, холодненький, круглый толстячок прекрасно освежит в знойный летний день.

малосольные помидоры с укропом Фото: //youtu.be/qRe9jzNbRfc

Мы берем:

  • Помидоры — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Стебли и зонтики укропа — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Сначала сварим рассол. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль. Добавляем в нее горошины черного и душистого перцев, стебли укропа и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне.

малосольные помидоры с укропом

Помидоры моем. На каждом делаем надрез. Правда, чем-то напоминает сундучок с открытой крышкой?

Через надрез соль быстро проникает в мякоть плода, что убыстряет процесс засолки.

малосольные помидоры с укропом

Чеснок чистим, а укроп моем и просушиваем. Зубчики нарезаем небольшими кусочками. Веточки укропа мелко рубим.

малосольные помидоры с укропом

Затем начиняем томаты. Открываем «крышечку», сыплем немного соли, кладем чеснок и поверх него укроп. И «крышечку» закрываем и прижимаем.

малосольные помидоры с укропом

Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будем солить овощи. Укладываем в нее помидоры, надрезом вверх.

малосольные помидоры с укропом

Поверх них кладем широкий лист хрена, чтобы он закрыл все содержимое. Накрываем тарелкой или блюдцем. Сверху ставим груз. В нашем случае, это литровая банка с водой. Только после этого заливаем горячим рассолом. Оставляем помидоры примерно на сутки при комнатной температуре.

малосольные помидоры с укропом

Через день перекладываем малосолы в банку или контейнер. Заливаем их рассолом и ставим в холодильник. Там они еще должны постоять 12-24 часов.

малосольные помидоры с укропом

Два дня ушло у нас на приготовление вкуснейшего малосольного кушанья. Теперь их можно подавать к столу. Такая закуска не останется незамеченной во время обеда. Ведь она и яркая, и душистая. А вкусная — пальчики оближешь!

Как посолить помидоры в пакете за 5 минут

По этому рецепту можно быстро замариновать овощи, не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.

малосольные помидоры в пакете

Мы возьмем:

  • Помидоры — 1 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус яблочный — 3 ст. л

Помидоры отбираем крепкие и не водянистые. Моем их. В центре делаем крестообразные надрезы.

малосольные помидоры в пакете Фото: //youtu.be/QH-aDZY8wzw

Очищаем и моем чеснок. Мелко нарезаем кусочками. Именно в таком виде он хорошо гармонирует с остальными компонентами.

малосольные помидоры в пакете

Моем и очищаем от семян сладкий перец. Разделим его пополам и нарезаем его полукольцами.

малосольные помидоры в пакете

Острый перчик моем и порежем небольшими колечками. На свой вкус определяйте его количество. Ведь он очень острый, жгучий и горький.

малосольные помидоры в пакете

Теперь у нас все готово. Начинаем закладывать все в пакет. Первыми кладем несколько зонтиков укропа, половину нарезанных перцев и чеснока.

малосольные помидоры в пакете

Затем укладываем один слой томаты. Затем опять выкладываем зонтики укропа, оставшиеся перцы и чеснок. А сверху поместим оставшиеся помидорины.

Пакет для засолки используйте крепкий и плотный, чтобы веточки укропа его не порвали и сок не вытек.

малосольные помидоры в пакете

Когда все ингредиенты расположились в пакете, всыпаем сначала туда соль, а затем сахарный песок.

малосольные помидоры в пакете

Для усиления вкуса и ускорения засолки, вливаем яблочный уксус. Но, как я уже писала выше, его Вы можете и не добавлять.

малосольные помидоры в пакете

Плотно закрываем или завязываем пакет. Несколько раз хорошо встряхиваем его, смешивая все ингредиенты. Пакет можно поместить в миску и оставляем его на два часа при комнатной температуре. В течение этого времени пакет с содержимым нужно еще несколько раз встряхивать.

малосольные помидоры в пакете
Через два-три часа пакет с засолкой перемещаем в холодильник. Там его держим где-то 6-8 часов.

Отличным решением будет готовить все с вечера, а на ночь размещать в холодильнике.

малосольные помидоры в пакете

Ну, а утром малосолы будут готовы. И можно отправляться на природу, затеять шашлыки, жарить мясо на мангале. А вкусные, сочные томаты станут отличной закуской к такой еде.

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров черри

Эти маленькие кругляши уже давно балуют нас своим видом и вкусом. И к тому же, из них выходят замечательные закуски. Давайте приготовим одну из них в стиле итальянской кухни. Готовятся очень быстро. Уже через час эту вкуснятину можно подавать к столу. Блюдо получается разноцветным, ярким, ароматным, острым и изумительно вкусным.

малосольные помидоры черри Фото: //youtu.be/KS3vFzOFx4w

Нам нужно:

  • Помидоры черри — 750 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яблочный уксус — 30 мл

Начнем мы с приготовления заправки. В небольшую миску высыпаем соль и сахар. Вливаем воду. Тщательно размешиваем до растворения всех кристалликов.

малосольные помидоры черри

Чеснок очищаем и моем. Пропускаем через пресс. Петрушку тоже моем и немного просушиваем. А затем мелко нарезаем.

малосольные помидоры черри

В миску с раствором соли и сахара кладем петрушку, веточки свежего тимьяна, разрезанный пополам острый перец.

Если у Вас нет свежего тимьяна, его можно заменить сухим.

малосольные помидоры черри

В эту же массу выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Теперь все содержимое перемешиваем.

малосольные помидоры черри

В заправку вливаем яблочный уксус, а затем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем заправку настаиваться.

малосольные помидоры черри

А пока займемся главным компонентом нашей закуски. Помидоры черри моем. Разрезаем каждый на две половинки.

малосольные помидоры черри

Складываем все помидорки в глубокую емкость. Отправляем туда же готовую заправку. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждая половинка была покрыта заливкой.

малосольные помидоры черри

Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. В течение этого времени нужно один-два раза перемешать все содержимое.

малосольные помидоры черри

Через час наша удивительная закуска готова. Черри отлично подходят для такого быстрого приготовления. Пахучая, острая, с оригинальным и неповторимым вкусом. И к тому же яркая и сочная. Отличное дополнение к мясу или к шашлычку.

Видео-рецепт засолки красных томатов с чесноком и перцем

И еще один способ засолки перед Вами. Красные половинки обладают необыкновенными вкусовыми оттенками. Как их приготовить очень подробно рассказывается в видео. Просмотрев его, Вы быстро сможете повторить все действия и уже через день порадовать семью этой вкуснятиной.

Такие помидорные половинки вперемешку со сладким перцем будут разлетаться по тарелкам. Каждому захочется их попробовать. Ну, очень уж вкусны!

Думаю, что у Вас тоже есть свои любимые рецепты малосольных томатов. И уверена в том, что они необыкновенно вкусны. И хотелось бы их узнать. Поделитесь способом засолки!

Ну, а наши помидорки Вам понравились? Меня привлекает в этих рецептах быстрота и легкость приготовления. Да и невероятная вкуснота получается. Очень уж люблю этот сладко-соленый и остро-пряный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 06.06.2019 в 06:25
    Permalink

    Ни разу не приходилось пробовать малосольные помидоры. Всегда делали огурцы. А вот у вас увидел новый для себя вариант помидор. Будет отличная закуска к праздничному столу.

    Ответ
  • 06.06.2019 в 08:53
    Permalink

    Марина удивили рецептом про малосольные помидоры быстрого приготовления – спасибо за новинку в добавление к огурцам!

    Ответ
  • 07.06.2019 в 00:57
    Permalink

    Моя мама всегда солила помидоры по похожему первому рецепту. Пока читала Ваш рецепт, даже их вкус вспомнила. Но что-то давненько мы их не малосолили. Надо срочно посолить. Ведь теперь вкус точно не отстанет.

    Ответ
  • 07.06.2019 в 06:19
    Permalink

    Помидоры — это одни из моих любимых овощей, я их люблю в любом виде. Спасибо за такую аппетитную подборку рецептов, сохраню себе, чтобы приготовить когда урожай созреет!)

    Ответ
  • 07.06.2019 в 06:38
    Permalink

    Обычные огурчики делала малосольными, а вот помидоры ещё ни разу не пробовала. Наверное вкусно получится, только вот подлежит ли такая заготовка хранению?

    Ответ
  • 07.06.2019 в 10:16
    Permalink

    Интересный вариант с разрезанием помидорок крестиком. Никогда не пробовали и очень захотелось поэкспериментировать)))

    Ответ
  • 07.06.2019 в 12:27
    Permalink

    Малосольные помидорки?! Как интересно — впервые узнаю об этом, а потому хочется непременно попробовать. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 09.06.2019 в 14:04
    Permalink

    Скоро наступит время, когда можно приготовить такую вкуснятину. Очень люблю из своих, выращенных помидоров. Отличные рецепты. Спасибо за советы.

    Ответ
  • 09.06.2019 в 21:09
    Permalink

    Какая вкуснятина! Особенно понравились маленькие Помидорки черри со всевозможными травами, даже аромат представила.

    Ответ
Adblock
detector