Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного.  Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.

Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.

жареный перец на зиму

Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.

Рецепт жареного перца в масле с чесноком на зиму (без стерилизации):

Мы возьмем:

  • Сладкий перец — 50 шт.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
  • Соль — 3 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л

В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.

Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».

жареный перец на зиму

Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.

жареный перец на зиму

До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.

жареный перец на зиму

Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.

жареный перец на зиму

Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.

жареный перец на зиму

В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.

жареный перец на зиму

Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.

жареный перец на зиму

Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.

жареный перец на зиму

Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.

В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.

жареный перец на зиму

Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.

жареный перец на зиму

Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.

жареный перец на зиму

Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.

Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.

жареный перец на зиму

Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!

жареный перец на зиму

Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 01.07.2019 в 19:51
    Permalink

    Какой интересный рецепт, даже не подозревала, что так можно заготовить перец на зиму. Марина, я уже который раз наблюдаю, вы готовите на какой-то очень интересной сковороде, у нее что двойное дно?

    Ответ
  • 02.07.2019 в 18:05
    Permalink

    Рецепт просто супер. хотя ни разу не пробовал, но уже вижу вкусно. В этом году обязательно попробую. Как раз скоро перцы подростут.

    Ответ
  • 03.07.2019 в 11:27
    Permalink

    Жаренный, да еще и маринованный болгарский перец не пробовала. Даже представить вкус этого блюда не могу. Заинтриговали.

    Ответ
Adblock
detector