Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — рецепт мороженого на сливках в домашних условиях


Стоит жара. И так захотелось холодного мороженого. В такую погоду идти в магазин за ним не было желания. Подумала: а не приготовить ли его самой. Должно же получиться. Зефир, и тот делала. И это холодное чудо сделаю. Стала рыться в своих записях и закладках. Нашла несколько рецептов и стала их изучать.

Один мне показался длинным и сложным, где нужно было сначала сделать смесь наподобие заварного крема, при том на водяной бане (а это долго и муторно), а затем соединить ее со взбитыми сливками. А вот второй нашедшийся рецепт мне понравился: простотой и с малым количеством ингредиентов. Когда жарко и знойно, не особенно хочется долго возиться с водяными банями и всем прочим. Хочется скорее получить результат — холодненький, сладенький и вкусненький. По второму я и решила делать вкусняшку.

мороженое

Это будет мой первый эксперимент. До этого я никогда такое лакомство не готовила. Ну что ж, посмотрим, что получится.

Как сделать мороженое в домашних условиях:

Нам нужно:

  • Сливки 30-35% — 500 г
  • Сгущенное молоко — 200-250 г
  • Ванилин — 1-2 г

Если у Вас оказались сливки 20%-ые, то можно использовать для их сгущения порошок — загуститель сливок. С ним они станут гуще и хорошо взобьются.

мороженое

Выливаем в глубокую емкость сливки. Высыпаем туда же пакетик ванилина. Перемешиваем и начинаем взбивать.

мороженое

Работать лучше миксером, хотя можно и венчиком. Но венчиком все-таки дольше, да и рука устает. Начинаем взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая ее.

Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными. Если во время работы они стали нагреваться, то следует их снова поместить в холодильник для охлаждения. А затем продолжить процесс.

мороженое

Взбиваем молочный продукт в густую пышную пену. Он увеличивается в объемах и превращается в воздушную массу. Я потратила на это 25-30 минут. И пришлось два раза миску ставить в холодильник для охлаждения.

мороженое

Теперь дошла очередь и до сгущенного молока. Вливаем его частями и всю смесь продолжаем взбивать.

Пробуйте массу на вкус, чтобы определиться с количеством сгущенки. Если все 380 г вылить из банки, будет очень сладко!

мороженое

Наша смесь готова. Берем формы. Я взяла силиконовые. Идея приготовить мороженое возникла внезапно, и бегать в поисках подходящих форм я не стала. Решила обойтись тем, что уже имелось.

Можно использовать бумажные стаканчики или коробочки из-под йогурта. Конечно, хорошо прикупить вафельные стаканчики или специальные кондитерские формы для мороженого.

мороженое

В итоге я заполнила формы для выпечки. Одна порция получится не меньше стандартного магазинного мороженого. Теперь их нужно переместить в морозильник и оставить там на 3-4 часа.

мороженое

В первый час-полтора нужно периодически перемешивать содержимое каждой формочки. Это делается для того, чтобы не образовывались кристаллики льда.

мороженое

Ну, а через четыре часа домашнее мороженое затвердело и замерзло. Из силиконовой формы оно прекрасно извлекается. Получилось оно без ледяных кристалликов. Не зря каждые полчаса перемешивала наполнение каждой формы.

мороженое

Ну и, конечно, первая дегустация. Пока делала главное фото для статьи, мой младший внук захватил вкусняшку. И утащил на проверку ОТК. Если судить по физиономии, мороженое проверку прошло на все 100%.

мороженое

Оно действительно поучилось замечательное. Необыкновенно вкусное. От магазинного, например, от фирмы «Чистая линия» и не отличишь. Его выгоднее делать самим, потому что и дешевле выходит. А для детей — радость. Да и взрослые не откажутся в жару полакомиться холодным десертом.

Один только недостаток у домашней вкуснятины — тает быстро. Но, думаю, что это не настолько весомая причина, чтобы отказываться от этого чудо-лакомства. А Вы делаете дома мороженое? Расскажите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 26Публикации: 130Регистрация: 07-06-2018

Комментариев к статье: 9 ;

  • 28.06.2019 в 10:32
    Ссылка

    Ух, ты как здорово, я тоже такое мороженое теперь хочу сделать дома своим мальчишкам. Они у меня его очень любят. В магазине обычно покупаю им. Вообщем, взяла себе на заметку, обязательно приготовлю в ближайшее время.

    Ответ
  • 28.06.2019 в 10:53
    Ссылка

    Представляю какая это вкуснятина! Этот рецепт для малых форм превосходен.
    Для изготовления торта надо что-то другое. А вот что?
    У нас мороженый торт (магазинный разумеется) разлетается в один миг.

    Ответ
    • 29.06.2019 в 17:10
      Ссылка

      Лидия, думаю, что и этот рецепт можно использовать для приготовления торта-мороженого. Обязательно попробую сделать, а потом напишу и покажу, что получится.

      Ответ
  • 28.06.2019 в 20:18
    Ссылка

    Действительно интересно попробовать домашнее мороженое. Тем более, от него вся семья просто восторге.

    Ответ
    • 29.06.2019 в 16:54
      Ссылка

      Андрей, иначе и быть не может. Мороженое любят все! И очень хорошо, что его можно сделать дома и столько, сколько хочется.

      Ответ
  • 29.06.2019 в 10:23
    Ссылка

    Когда-то давно я тоже делала мороженое сама дома. Там по рецепту (нюансы забыла) надо было масло растапливать и с чем-то взбивать, а когда в конце масса готова, ее помещали в полиэтиленовый пакет, помещали в морозилку. Но периодически пакет нужно было доставать и , по-моему, как-то перемешивать, не доставая массу из пакета. Рецепт тот довольно простой, от магазинного практически не отличалось, и мороженое не плавилось. Пожалуй, надо поискать тот рецепт и тоже поделиться с вами.

    Ответ
    • 29.06.2019 в 16:49
      Ссылка

      Таисия, очень хотелось бы узнать этот рецепт. Я с удовольствием сделала бы и такое мороженое.

      Ответ
  • 02.08.2019 в 17:19
    Ссылка

    В последнее время в магазинах становится все сложнее найти вкусное мороженое. Да и разве домашнее может сравниться с покупным. Очень интересный и простой рецепт, обязательно приготовлю)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector