Пончики в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Сегодня напекла пончиков детишкам на радость. Снова подруга поделилась рецептом. Она частенько подкидывает что-то вкусненькое и оригинальное. То забытый торт Наполеон предложит испечь, то королевскую ватрушку. Теперь пончики пожарить посоветовала.

А рецепт и правда, преинтересный и соблазнительный. Так и хочется скорее приготовить по нему пончики, узнать, какие выйдут. Забегая вперед, скажу, что получаются удивительные — мягкие, пористые, с нежным цитрусовым вкусом. Готовятся быстро. Тесто замешивается за считанные минуты. Нужно только смешать все ингредиенты, а затем прожарить шарики в масле. Впервые готовила пончики по этому рецепту. Так что не судите строго. Показываю, что получилось.

пончики

Готовые изделия небольшие по размеру, но пухленькие, толстенькие. Они отличаются от привычных колечек с глазурью внешним видом. По структуре и способу жарки они сходны с ними, но на мой взгляд, намного вкуснее и ароматнее.

Вкусный рецепт домашних пончиков

В состав теста входят сок и цедра цитрусовых. И по рецепту — это апельсин. Можно ли заменить его лимоном или мандаринами? Однозначно можно. Цедру можно взять лимонную, а сок выжать из мандаринов. Да смешанный сок лимона с  мандариновым или апельсиновым не ухудшит качество выпечки. Ну, приступаю к делу.

Нам нужно:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 60-80 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Свежевыжатый сок апельсина или мандарина -1/2 ст.
  • Цедра лимона или апельсина — 1-1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 1-1,5 ст.

Апельсина у меня не было, я заменила его мандаринами. Яблоки попались некрупные, поэтому их два.

пончики

Собираю все продукты на столе и приступаю к готовке. Хотите попробовать пышные и мягкие пончики с цитрусовым вкусом? Присоединяйтесь, будем печь их вместе.

Как быстро и легко приготовить пончики в домашних условиях

Приготовление:

Шаг 1. Сначала я выжала сок из цитрусовых.  У меня залежались два мандарина. Из них и получила сок. Вышло около половины стакана. Затем его процедила, чтобы в тесто не попали семена.

Для сока можно взять только один вид фруктов, например, апельсины. Но также можно использовать и смесь соков апельсина и мандарина, лимона и мандарина, лимона и апельсина.

пончики

Шаг 2. Лимон мою, ошпариваю его кипятком, затем на мелкой терке натираю цедру. Ее нужно около полутора чайных ложек.

пончики

Шаг 3. Яблоки мою и срезаю кожуру. По рецепту можно и не очищать их. На крупной терке превращаю в соломку.

Наличие яблок в тесте не только влияет на вкусовой букет пончиков, но и придает рыхлую структуру готовым изделиям.

пончики

Шаг 4. Выкладываю стружку яблок и цедру в миску, в которой буду замешивать тесто. Туда же разбиваю одно яйцо.

пончики

Шаг 5. В миску всыпаю сахарный песок, разрыхлитель, добавляю одну щепотку соли.

пончики

Шаг 6. Теперь вливаю свежевыжатый цитрусовый сок. Пока массу не перемешиваю.

пончики

Шаг 7. Вслед за соком вливаю молоко. Теперь можно все тщательно перемешать.

пончики

Шаг 8. Всыпаю в полученную смесь предварительно просеянную муку, всю сразу. Хорошо перемешиваю.

пончики

Шаг 9. Вот и получилось тесто. Оно вышло жидковато, но так и должно быть. Накрываю миску полотенцем и оставляю замес на 10-15 минут настояться.

пончики

Шаг 10. Наливаю в высокую сковороду растительное масло и нагреваю его до очень горячего состояния.

Так как тесто некрутое, и немного жидковато, то шарики из него не скатаешь, и привычную форму как у пончиков не придашь. Поэтому его удобнее перемещать в горячее масло ложкой.

пончики

Шаг 11. Набираю половину ложки теста и выкладываю в закипающее масло. Немного собираю его в ком, чтобы не расплывалось. Жарю под крышкой с одной стороны до золотистого цвета.

Накрывайте сковороду крышкой при жарке заготовок. Так вы избежите разбрызгивания горячего масла, да и пончики быстрее станут объемистыми и пухлыми.

пончики

Шаг 12. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переворачиваю их и довожу до готовности.

пончики

Шаг 13. Вот первые пухлячки поджарились. Выкладываю их в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Затем перекладываю на тарелку. Так жарю все остальные пончики.

пончики

Шаг 14. Из предложенного объема продуктов выходит примерно 24 пончика. Я уложила их на тарелку и сверху посыпала сахарной пудрой.

Сахарную пудру легко сделать из сахарного песка, перемолов его в кофемолке.

пончики

Ну, вот все и получилось. Немного даю им остыть. У остывших лучше ощущается цитрусовый оттенок. Блюдо с пышными пончиками можно подавать к чаю.

пончики

Десерт вышел удивительный. Легко готовится, быстро. Полчаса хватит на то, чтобы приготовить аппетитное дополнение к чаепитию. Не успела я оглянуться, как все пончики исчезли со стола. Уплели за обе щеки мгновенно. Ну еще бы! Они же очень вкусные, ароматные, с приятным цитрусовым оттенком. Яблоки и не чувствуются, но дают рыхлость тесту. Пончики такие пышненькие, мягкие, пружинистые. Три укуса — и толстячка нет. Придется мне, наверное, еще одну партию жарить. А вы готовили что-то подобное? Понравился ли вам рецепт? Напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector