Пирог с мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Этот пирог с мясом частенько выручал меня. В тех ситуациях, когда на пороге появлялись неожиданные гости. Вы, наверное, в них тоже попадали. Звонит телефон. Подруга в трубку сообщает, что она с мужем недалеко и забежит повидаться. Ты понимаешь, что остается полчаса до встречи. За это время приготовить что-то масштабное не успеть. Тут на выручку приходит рецепт мясного пирога.

По сложности приготовления он схож с заливными пирогами. На вид напоминает осетинские, а по вкусу смахивает на чебуреки. За пять минут замешивается тесто. Столько же потребуется на приготовление начинки. Главное, до прихода гостей успеть поместить заготовку в духовку.

Ну, а пока гости с возгласами, вопросами и обнимашками входят в дом, в печи зреет и румянится наша палочка-выручалочка. Даже если выпечка и не успеет поджариться, гости подождут десять минут. За разговорами время быстро пролетит. И вот уже к столу несешь ароматный, поджаристый пирог с хрустящей корочкой. Сытный и аппетитный, с сочной начинкой он и накормит гостей, и удивит, и порадует.

мясной пирог

Сегодня гостей у меня не предвидится, но отведать кусочек румяной выпечки захотелось. Решила испечь. Тем более все продукты оказались в наличии. Правда, не было готового фарша, но из мяса его легко можно сделать. Вы со мной? Присоединяйтесь. Устройте для родных приятное чаепитие с хрустящим пирожком.

Быстрый и вкусный рецепт мясного пирога на кефире

Мне нравится, что готовится этот кругляш быстро. В нем нет дрожжей, поэтому нет надобности долго ждать поднятия теста.  Да и вымешивать его особо не требуется. А основа для пирога отличная. Да и с начинками можно поэкспериментировать. Тесто простое, не сдобное, поэтому больше подходят несладкие фарши — мясо с картофелем, капуста с яйцами, грибы. И каждый раз будет получаться отличная выпечка с новым вкусом. Я сегодня готовлю с мясом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-4 ст. л
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Для начинки:

  • Свинина — 300-400 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец или смесь перцев — 1/2 ч. л
  • Молоко — 1/2 ст.

мясной пирог

Свинину для фарша лучше выбирать пожирнее. Это значительно повысит его сочность и улучшит вкус готового блюда.

Все ингредиенты собраны. Теперь смело можно приступать к созданию нашего кругляша. Ну что ж, начинаю.

Пошаговый рецепт:

Выстроить процесс готовки можно по-разному. Если время не поджимает, сначала заготовьте начинку, а затем замесите тесто. Но если времени в обрез, то лучше первым замесить тесто. А пока оно отдыхает, сделаете начинку. У меня время было, я начала с фарша.

Приготовление:

Шаг 1. Свинину мою, обсушиваю бумажными полотенцами. Затем нарезаю ее средними кусочками, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку.

мясной пирог

Шаг 2. На своей старенькой мясорубке, которая способна перемолоть все что угодно, перекручиваю мясо, превращая куски в фарш.

мясной пирог

Шаг 3.  Очищаю луковицу, мою. Разрезаю на четвертинки и тоже пропускаю через ручной агрегат. Любители лука могут увеличить его порцию в начинке. Вместо одной луковицы взять две.

мясной пирог

Шаг 4. Перемолотое мясо соединяю с измельченным луком. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

мясной пирог

Шаг 5. Очищаю зубчики чеснока. На мелкой терке натерла их. Можно использовать и специальный пресс.

мясной пирог

Шаг 6. В фарш добавляю измельченный чеснок, всыпаю соль и молотую смесь перцев. Все хорошо перемешиваю.

Вместо смеси перцев можно взять черный молотый перец или Ваши любимые приправы и специи.

мясной пирог

Шаг 7. Пучок укропа мою под проточной водой, встряхиваю и обсушиваю. Мелко рублю листовую часть. Добавляю укроп в общую массу.

мясной пирог

Шаг 8. Смешиваю укроп с фаршем. Вливаю в него молоко. Хорошо все перемешиваю, пока масса не станет однородной.

мясной пирог

Фарш хорошо поглощает молоко. Но если молока или сливок нет, то и кипяченая вода подойдет. Начинка должна получиться жидковатой и нежной. Все, она готова.

Сочность начинки достигается наличием в фарше жира, большого количества лука и жидкости.

мясной пирог

Шаг 9. Теперь приступаю к приготовлению теста. В глубокую миску вливаю кефир. Разбиваю одно яйцо. Добавляю растительное масло. Всыпаю соль и соду. Все тщательно смешиваю венчиком.

Соду гасить уксусом не нужно. В кефире достаточно кислоты, чтобы запустить процесс разрыхления теста.

мясной пирог

Шаг 10. Просеиваю муку. Добавляю ее небольшими частями. Замешиваю не очень крутое тесто.

Контролируйте количество муки. Ее может понадобиться или меньше, или больше из-за разницы сортов. Начните с 2,5 стаканов и всыпайте в смесь частями. Если тесто будет жидковатым, увеличьте количество муки.

мясной пирог

Шаг 11. Тесто готово. По структуре оно мягкое, эластичное, некрутое. Формирую из него шар. Укладываю в миску и накрываю полотенцем. Ему нужно 10-15 минут отдохнуть и распустить клейковину.

мясной пирог

Шаг 12. Полежав, тесто стало еще нежнее. Оно хорошо разминается руками и почти не прилипает к ним. Стол обильно посыпаю мукой. Выкладываю на него ком. Слегка его вымешиваю, но не долго.

мясной пирог

Шаг 13. Из всего теста с помощью скалки раскатываю большую лепеху круглой формы и толщиной около 0,8 см.

мясной пирог

Шаг 14. В центр пласта выкладываю мясную начинку.  Распределяю ее так, чтобы края теста были свободны.

мясной пирог

Шаг 15.  Поднимаю края наверх и, соединяя вместе в центре, закрываю полностью всю начинку. Хорошо защипываю тесто, чтобы не осталось никаких зазоров, а то сок может вытечь при сильном нагреве. Вот такой мешочек-узелочек получился.

мясной пирог

Хорошо скрепляю края и разминаю руками, чтобы сравнять все неровности. Переворачиваю кругляш на другую сторону.

мясной пирог

Шаг 16. Скалкой раскатываю заготовку в плоский широкий пласт круглой формы. Под давлением скалки и начинка распределится ровным слоем по всему пирогу.

мясной пирог

Шаг 17. Делаю в центре круга отверстие, через которое во время выпечки будет выходить пар. Вилкой накалываю верхушку пирога, стараясь не проколоть его дно.

мясной пирог

Шаг 18. Перекладываю на противень на тефлоновый лист для выпечки. Можно использовать пергамент, смазав его растительным маслом. Или просто немного припорошить мукой противень, или смазать его маслом.

мясной пирог

Поверхность заготовки кисточкой смазываю молоком. Вместо молока можно взять сливки или слегка взбитое яйцо. Разогреваю духовку. Ставлю в нее противень с пирогом. Выпекаю при температуре 180°С примерно 20-30 минут.

Если верх при выпекании начнет подгорать, накройте заготовку фольгой или пергаментным листом. У готовой выпечки должны зарумяниться и верхушка и низ.

мясной пирог

Шаг 19. Через полчаса пирог уже готов. Вынимаю его из духовки. Сверху сбрызгиваю кипяченой водой. Накрываю его полотенцем и даю немного отдохнуть и остыть.

мясной пирог

Ну, а теперь можно и попробовать. Умопомрачительный аромат выпечки уже давно разбередил аппетит. Отрезаю кусочек. Ух, вкуснота!

мясной пирог

Пирог получился сказочный, хотя и самый простой. Он аппетитно и соблазнительно выглядит и пахнет. Начинка в нем сочная и нежная. Она хорошо пропарилась. Мясо вкусное, ароматное, напоминает начинку чебуреков. Верхушка у пирога хрустящая, но сам он мягкий. Получаешь огромное удовольствие от такой еды. Пойду заваривать чай, а то пирог остынет. Хотя и в холодном виде он остается вкусным. А как Вы готовите простые и быстрые пироги? Делитесь рецептами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 28.01.2021 в 18:24
    Permalink

    Очень аппетитный у вас пирог с мясом получился. уверена он ещё и вкусный. Такие пироги всегда очень нежные и ароматные.

    Ответ
  • 28.01.2021 в 22:03
    Permalink

    Марина, просто и очень аппетитно! Все подробнейшим образом показано, так что приготовит любая хозяйка.

    Ответ
  • 01.02.2021 в 09:13
    Permalink

    Несложный, но сытный пирог. Рецепт мне нравится, реально будет выручать 😉

    Ответ
  • 20.02.2021 в 01:19
    Permalink

    Восхищаюсь «теплым» стилем описания с мельчайшими подробностями всех шагов процесса приготовления ( + пошаговые фото !!!).
    Даже вопрос задать не знаешь о чем задать !
    Один маленький комментарий .
    Мясорубки мощностью больше 1,5 кВт — тоже перерабатывают любое мясо ! Причем — мгновенно !!! Шумят , прада, сильно — у них высокоскоростной мотор с редуктором … зато по весу легкие !

    Ответ
  • 20.02.2021 в 22:46
    Permalink

    Все описано очень подробно… и с душевной теплотой. Много внимания уделено кулинарным «мелочам», что свидетельствует о большом желании автора привести своих последователей не к рядовому , а к «шикарному» результату !

    Ответ
Adblock
detector