Фасолевый суп из красной фасоли с мясом


Сегодня у нас на обед фасолевый суп. Давно я его не варила. То гороховый суп сварю, то свекольник. А вот про фасоль как-то забыла. А ведь это очень вкусное первое блюдо. Особенно оно мне нравится с красной фасолью. И вкус особенный, и цвет необычный, коричневый. Кушанье получается очень насыщенное, сытное и ароматное.

Фасоль — прекрасный компонент для многих блюд. С ней выходят отличные салаты и винегреты, борщи. Да и как гарнир она восхитительна. В ней много белка, аминокислот и витаминов. Она хорошо усваивается организмом.

Мне нравится эти бобовые тем, что при варке сохраняют форму и не развариваются, хотя внутри становятся мягкими. Прекрасно сочетаются с другими овощами. Приятны на вкус и отлично смотрятся в любом блюде.

фасолевый суп с мясом

Итак, будем готовить первое. Расскажу и покажу, как я это делаю. И мне очень интересно узнать, как Вы варите это блюдо. Так что, пишите в комментариях. А я приступаю к приготовлению.

Вкусный фасолевый суп с мясом

Для этого кушанья можно брать любое мясо. Особенно хорошо подходит птица и свинина. Интересный вкус получается с копченостями. Наваристый бульон делает суп очень сытным и насыщенным. Я готовила небольшой объем, примерно 2 литра. Поэтому и ингредиенты у меня взяты в небольшом количестве. Вы же, в зависимости от Ваших потребностей, увеличивайте меры всех компонентов.

Нам нужно:

  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Красная фасоль — 100 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

фасолевый суп с мясом

Собираю все необходимые продукты на столе. Мясо предварительно разморозила. Овощи и укроп помыла. Вот теперь можно приступать к приготовлению нашего первого блюда.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Готовить этот вкусный суп несложно. Весь процесс длится около часа. Во основном, долго варится мясо и фасоль. Но пока это происходит, я не теряю времени и подготавливаю все остальные ингредиенты. Ну что ж, начнем.

Приготовление.

Шаг 1. Фасоль я промыла и залили водой с вечера. За ночь она разбухла, и от этого значительно сократится время варки. Конечно, этого можно и не делать, но тогда придется долго ждать, пока бобы дойдут до готовности.

фасолевый суп с мясом

Шаг 2. Свинину я помыла. В кастрюлю наливаю воду и кладу туда кусок мяса целиком. Ставлю на плиту и варю на среднем огне почти до готовности.

Чтобы бульон получился наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

фасолевый суп с мясом

Периодически снимаю пену, которая появляется в процессе варки мяса. И не допускаю сильного кипения.

фасолевый суп с мясом

Шаг 2. Когда мясо будет почти готово, я вынимаю его из кастрюли на тарелку и даю ему немного остыть. Бульон процеживаю через мелкое сито.

фасолевый суп с мясом

Шаг 3. В прозрачный и чистый бульон выкладываю разбухшую фасоль, предварительно слив воду, в которой она находилась. Варю на среднем огне, периодически снимая появившуюся пену.

фасолевый суп с мясом

Шаг 4. Пока бобы варятся, готовлю зажарку. Сначала очищаю репчатый лук и нарезаю его мелкими кубиками.

фасолевый суп с мясом

Шаг 5. Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло и кладу лук. Обжариваю его до полупрозрачности и слегка подрумяниваю.

фасолевый суп с мясом

Шаг 6. Морковь чищу и на крупной терке измельчаю. Мне хватило половины морковки. На мой объем кастрюли этого вполне достаточно.

фасолевый суп с мясом

Шаг 7. Добавляю морковную стружку к поджаренному луку. Смешиваю их и продолжаю тушить, на небольшом огне, но не пережариваю.

фасолевый суп с мясом

Когда морковь станет мягкой, снимаю сковороду с огня. Зажарка готова. Оставляю до момента закладки ее в суп.

Обжаренные репчатый лук и морковь придадут приятный оттенок блюду и усилят его вкус.

фасолевый суп с мясом

Шаг 8. Картофель очищаю от кожуры, мою. Затем нарезаю небольшими кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и фасоль.

фасолевый суп с мясом

Шаг 9. Когда фасоль почти сварится, добавляю нарезанный картофель в кастрюлю. Перемешиваю и варю на среднем огне 10 минут.

фасолевый суп с мясом

Шаг 10. Вареная свинина уже остыла. Теперь можно нарезать мясо небольшими порционными кусочками.

фасолевый суп с мясом

Отправляю нарезанные мясные кубики обратно в кастрюлю. Там они уже вместе с овощами дойдут до полной готовности.

фасолевый суп с мясом

Шаг 11. Когда картофель и фасоль уже практически готовы, добавляю в кастрюлю зажарку. Все перемешиваю и варю еще 5-7 минут.фасолевый суп с мясом

Шаг 12. Через прошедшие 7 минут кладу соль. Немного проварив суп, пробую на вкус. Добавляю соль еще, если нужно.

фасолевый суп с мясом

Шаг 13. Подливаю фильтрованную (можно обычную из-под крана) воду до полного объема кастрюли. Кладу лавровый лист.

фасолевый суп с мясом

Шаг 14. Укроп мою и обсушиваю. Затем мелко рублю только листовую часть, оставляя стебли. Я взяла небольшой пучок, всего 6-7 веточек.

фасолевый суп с мясом

За 5 минут до готовности супа, кладу в него порубленную зелень. Перемешиваю и уже варю до готовности.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Они добавят интересные вкусовые оттенки кушанью.

фасолевый суп с мясом

Готовый суп снимаю с огня. Под закрытой крышкой даю ему настояться еще 10-15 минут. После этого можно обедать.

фасолевый суп с мясом

Теперь горячее первое разливаю по тарелкам. В каждую тарелку кладу кусочки мяса. Добавляю мелко порубленную зелень. И можно приступать к трапезе.

фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп получился на славу, очень ароматным и вкусным. Он необычного коричневато-бордового оттенка, который придала ему красная фасоль. Блюдо аппетитное, насыщенное и сытное. Мясо хорошо проварилось, стало мягким. Бобы сохранили свою форму и внутри тоже очень мягкие. Укроп и лавровый лист дают приятный аромат, и вместе с фасолью создают своеобразный вкусовой букет. Есть такой суп одно удовольствие. А Вы варите что-то подобное? А какая фасоль Вам больше нравится — белая или красная? Что еще добавляете в бульон? Пишите в комментариях.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Марина

Комментарии: 38Публикации: 173Регистрация: 07-06-2018

Комментариев к статье: 5 ;

  • 25.05.2020 в 10:42
    Ссылка

    Я тоже очень люблю фасоль! Часто добавляю её в борщ, а вот суп отдельно не варил. Надо будет разнообразить свой рацион)) Интересно, а можно сюда ещё грибов добавить?

    Ответ
  • 25.05.2020 в 14:33
    Ссылка

    Я люблю фасоль в борщ добавлять, очень вкусно получается. Спасибо и за ваш рецепт.

    Ответ
  • 25.05.2020 в 20:49
    Ссылка

    Супчик супер, люблю такие рецепты. Приготовлю такой же на днях. Думаю борщ будет вкусный. Тем более фосоль, это мой любимые бобы.

    Ответ
  • 27.05.2020 в 09:52
    Ссылка

    Очень давно не готовила фасолевый суп. Спасибо, что напомнили, над будет приготовить для разнообразия.

    Ответ
  • 28.05.2020 в 11:55
    Ссылка

    В последнее время я часто добавляю в супы и другие блюда фасоль, вкусно и полезно. Беру и ваши рецепты на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector