Лондонский салат с курицей — 4 классических рецепта

Совсем недавно я готовила свой любимый Лондонский салат. Мне стало интересно попробовать и другие закуски под таким же названием. Но, чтобы узнать, каковы они на вкус, нужно их приготовить. Среди большого количества рецептов я отобрала несколько понравившихся. И приступила к осуществлению своего желания.

Все салаты отличаются своим составом. Их объединяет только один компонент — наличие в закуске куриного мяса. Сочетание различных компонентов интересное, что дает каждому блюду свой, отличный от других, вкусовой букет. Даже заправки разные и оригинальные.

Почему все эти салаты называются Лондонскими, для меня до сих пор остается тайной. Могу сказать одно — как бы не назывались, они очень вкусны, красивы и будут аппетитным украшением любого праздничного стола.

Лондонский салат с курицей

Готовить их совсем несложно, да и быстро. Поэтому, можно полакомиться такой закуской и в любой обычный день. Вы тоже можете порадовать своих близких этими замечательными кушаньями. А как их приготовить, я расскажу и покажу. Это просто. Давайте готовить вместе.

Лондонский салат с курицей – классический рецепт

Приготовив это блюдо, мы видим, как обычная овощная смесь помидоров, огурцов и сладкого перца с луком превращается в оригинальное и аппетитное кушанье. А всего-то нужно добавить кусочки ароматной румяной курочки, заправить соусом и украсить яйцом с оливками. Получается шикарное куриное блюдо с гарниром.

лондонский салат с жареной курицей

Количество продуктов относительное. Когда мы готовим овощной салат, то берем столько помидоров, огурцов, перца и лука, сколько имеется в наличии или предпочтение каким овощам отдаем. Как говорится, берем «на глаз». Ориентируйтесь на свой вкус. Я взяла примерное количество ингредиентов, на 2 порции.

Нам нужно:

  • Куриное филе — 150-200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки или маслины — 2-3 ст. л.

лондонский салат с жареной курицей

Приготовление:

Шаг 1. Сначала подготовлю куриное филе. Грудку мою, нарезаю небольшими кусочками, толщиной 0,7-0,9 см.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 2. С помощью кухонного молотка слегка отбиваю сначала с одной стороны, а затем с другой.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 3. С обеих сторон посыпаю каждый пласт небольшим количеством соли и смесью перцев. И втираю эту пряную смесь в кусочки.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 4. Разогреваю на плите сковороду. Вливаю немного растительного масла. Когда оно прогреется, укладываю подготовленные куски. Обжариваю с одной стороны до нежной золотистой поверхности.

лондонский салат с жареной курицей

Затем переворачиваю и довожу до полной готовности. Куриная грудка быстро обжаривается и подрумянивается. На это уходит 5-7 минут.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 5. Пока мясо готовилось, я занялась овощами. Огурцы мою, обрезаю плодоножку и место соцветия. Нарезаю их крупно и высыпаю в глубокую миску.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 6. Помидоры вымыла, удалила плодоножку. Тоже порезала крупно. Можно и еще крупнее. Томаты добавляю в миску к огурцам.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 7. Сладкий перец вымыла, удалила плодоножку и семена.Разрезала на четыре части, а затем каждую часть нарезала тонкой соломкой. Отправляю к помидорам и огурцам.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 8. Репчатый лук очищаю от шелухи, мою и нарезаю тонко, полукольцами. Руками разбираю на отдельные частички и выкладываю к остальным овощам.

Для салата очень хорошо подходят сладкие сорта лука — белый, крымский, красный. Они мягче и нежнее на вкус, в них меньше горечи.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 9. Теперь подготовим соус. Зубчики чеснока очистила. На мелкой терке измельчила его. Можно пропустить через пресс, но мне нравится, чтобы он был кусочками.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 10. В небольшую емкость выкладываю майонез. Из половинки лимона выдавливаю в него сок. Добавляю измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваю.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 11. Овощи в миске немного солю. Хорошо перемешиваю. Основа для Лондонского салата и соус готовы.

Этот салат лучше подавать к столу отдельными порциями.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 12. Заранее я отварила яйца, остудила и очистила их от скорлупы. Теперь осталось их порезать на шесть долек.

Яйца являются не только украшением кушанья, но и добавляют ему сытности.

лондонский салат с жареной курицей

Шаг 13. Для красоты и усиления вкуса добавлю немного оливок. Каждую ягоду нарезаю кружочками.

лондонский салат с жареной курицей

Раскладываем порции в салатники. Поверх овощной массы укладываю румяные кусочки куриного мяса.

лондонский салат с жареной курицей

Поливаю соусом. Украшаю яйцом. Сверху посыпаю нарезанными оливками. Порция готова и украшена.

лондонский салат с жареной курицей

Салат получился аппетитным и вкусным. Готовится это блюдо за считанные минуты. С куриным мясом и яйцом закуска получается достаточно сытная.  В ней все компоненты отлично сочетаются. А ароматная заправка и оливки добавляют пикантности. Каждая порция выходит такой красивой, что сразу хочется ее попробовать.

Салат Лондонский с грибами

Оригинальна и непередаваема вкусовая гамма этого блюда. Неординарный оттенок и остроту ему придает сельдерей. Мне понравился этот рецепт. Хотя в нем небольшое количество ингредиентов, это не влияет ни на вид блюда, ни на его вкус. Все получается аппетитно и пикантно.

лондонский салат с грибами

Мы берем:

  • Куриное филе — 200 г
  • Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 1 б.
  • Сельдерей — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л
  • Горчица столовая — 1-2 ч. л
  • Соль — по вкусу

лондонский салат с грибами

Заранее я отварила куриную грудку. Во время варки бульон посолила. Можно добавить и любимые специи.

лондонский салат с грибами

Когда мясо сварится, его нужно остудить. Кстати, можно брать любую часть курицы, отделив мякоть от косточек. Теперь можно начинать готовить.

Приготовление:

Шаг 1. Остывшую грудку нужно порезать средними кусочками. Я разделила мясо руками по волокнам. Складываю в глубокую миску.

лондонский салат с грибами

Шаг 2. Маринованные огурцы нарезаю сначала кольцами, а затем тонкой соломкой. Добавляю нарезку к мясу.

лондонский салат с грибами

Шаг 3. Мою стебли сельдерея, очищаю от волокон. Нарезаю небольшими кусочками. Отправляю измельченный овощ к грудке и огурцам.

В салате можно использовать как стебли сельдерея, так и его листья или корень.

лондонский салат с грибами

Шаг 4. Открываю баночку с шампиньонами. Сливаю воду и откидываю грибы на дуршлаг. Затем руками отжимаю их, чтобы удалить лишнюю влагу.

Можно для салата использовать не только консервированные, но отварить и свежие грибы. Подойдут и лесные, и вешенки, и шампиньоны.

лондонский салат с грибами

Шаг 5. Грибы измельчаю, нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю их в миску к мясу и овощам. Все хорошо перемешиваю. Основа готова.

лондонский салат с грибами

Шаг 6. Теперь готовлю заправку. В небольшую емкость помещаю майонез. К нему добавляю обычную столовую или дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваю. Соус готов.

лондонский салат с грибами

Получившимся соусом можно сразу заправить салат. Или же добавлять его в каждую порцию, украсив зеленью петрушки или укропа.

лондонский салат с грибами

Лондонский салат готов. Перекладываю его в салатник и несу к столу. Угощаю всех сидящих за столом.

лондонский салат с грибами

Не смотря на то, что салат простой по составу, получился он неординарным. Вкус особенный и оригинальный. Достигается это удачным сочетанием продуктов и аппетитного, с остринкой, соуса. Это блюдо действительно достойно праздничного стола. Для гостей оно станет приятным сюрпризом.

Лондонский салат с соусом и курицей

Рецепт этот мне понравился больше всего. Закуска получается нежной, с приятным вкусом и очень аппетитно выглядит. Заправлена она особым соусом, в состав которого входит французская горчица. Горчичные зернышки украшают блюдо и добавляют в него особые нотки.

лондонский салат с грушей

Салат готовится быстро. В нем нужно соблюдать последовательность при соединении продуктов. Тогда он будет великолепен.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 200-250г
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Груша — 1-2 шт.
  • Рассольный сыр — 200 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л
  • Французская горчица — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л

лондонский салат с грушей

До начала готовки я отварила свеклу и куриную грудку. Мясо варилось в подсоленной воде. После тепловой обработки продукты остудила.

Желательно готовить этот салат за несколько часов до подачи к столу. Если нет такой возможности, то подготовьте нарезку заранее и сохраняйте ее в отдельных емкостях. А перед подачей к столу соедините все ингредиенты и заправьте соусом.

Приготовление:

Шаг 1. Остывшее филе я нарезала на небольшие кусочки. Складываю их в глубокую миску.

лондонский салат с грушей

Шаг 2. Грушу мою и очищаю от кожуры, удаляю сердцевину. Затем нарезаю средними кубиками. Добавляю их к мясу.

лондонский салат с грушей

Шаг 3. Листья салата мою под проточной водой, стряхиваю, удаляя лишнюю влагу. Режу крупно и добавляю в миску.

лондонский салат с грушей

Шаг 4. Остывшую вареную свеклу очищаю от мундира и режу тонкой соломкой. Добавляю в основную массу и все хорошо перемешиваю.

лондонский салат с грушей

Шаг 5. Рассольный сыр нарезала средними кубиками. Добавляю их в салат и аккуратно перемешиваю, стараясь не разрушить форму сыра.

Рассольный сыр можно заменить брынзой или ломтиками мацареллы.

лондонский салат с грушей

Шаг 6. Теперь приготовлю заправку. В небольшой емкости соединяем французскую горчицу, соль, перец. Добавляем оливковое масло и сок половинки лимона. Все перемешиваем.

Французская горчица бывает разная. Есть такая, где семена смешаны с обычной горчицей. И есть другая, где семена находятся в прозрачном маринаде. Для салата нужна последняя.

лондонский салат с грушей

Шаг 7. Заправляю соусом основу. Аккуратно перемешиваю. Все, Лондонский салат готов. Можно перекладывать в салатник и подавать к столу.

лондонский салат с грушей

Или же сразу разложить порции. Закуска отлично смотрится в небольших порционных салатниках.

лондонский салат с грушей

Блюдо получилось шикарное. От свеклы оно приобретает нежный розоватый оттенок и выглядит аппетитно и соблазнительно. Салат легкий, нежный. Вкус тонкий и очень приятный. Готовлю это блюдо уже не один раз. Недавно подавала его к столу на день рождения младшего внука. Тоже всем понравилось. Думаю, что приготовлю его и на Новый год.

Салат с курицей «Лондонский » слоями

По вкусу этот торт чем-то напоминает мимозу, где рыба заменена куриным мясом. Все ингредиенты укладываются слоями. Сочность и пикантность салату придают яблоки. Кушанье получается нежное, тающее во рту. Салат сытный и красивый. Каждая хозяйка проявит максимум фантазии, чтобы придать ему аппетитный и праздничный вид.

лондонский салат с грушей

Приготовление не занимает много времени. Так как салат слоеный, то делается он за 6-12 часов до праздничного застолья. За это время он пропитается и настоится.

Нам нужно:

  • Куриное филе — 200-250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез — 150 г

Для украшения можно взять листья салата, зелень укропа или петрушки, оливки и маслины.

лондонский салат с грушей

Укладываются слои сразу на блюдо, на котором и будет подаваться к столу. Для аккуратного вида кушанья можно использовать кулинарную форму. До начала формирования торта нужно куриное мясо, картошку, морковь и яйца сварить и остудить.

Приготовление:

Шаг 1. Для красоты можно устелить блюдо листьями салата. Поверх них я стала укладывать слои торта.

лондонский салат с грушей

Шаг 2. Первый слой — картофельный. Очищаю картошку от кожуры. На крупной терке измельчаю ее. Укладываю на листья салата, формируя круг. Немного посыпаю солью и смесью перцев.

лондонский салат с грушей

Сверху выкладываю майонез. Первый ряд плотный и не сочный, поэтому и майонеза кладу побольше. Равномерно размазываю его по всей поверхности слоя.

лондонский салат с грушей

Шаг 2. Репчатый лук очищаю, мою. Очень мелко рублю его ножом. Можно обдать его кипятком, чтобы ушла горечь.

лондонский салат с грушей

Измельченный лук размещаю поверх предыдущего слоя и разравниваю по кругу, чтобы он занимал всю его плоскость.

лондонский салат с грушей

Шаг 3. Вареную морковь очищаю от кожицы. На крупной терке превращаю ее в стружку.

лондонский салат с грушей

Укладываю ее на лук. Посыпаю немного солью. А сверху покрываю майонезом. Размазываю его по всей поверхности.

лондонский салат с грушей

Шаг 4. Остывшую вареную грудку нарезаю мелкими кусочками. Укладываю их на морковный слой и равномерно распределяю по кругу.

лондонский салат с грушей

Шаг 5. Яблоко мою и срезаю кожуру. Вырезаю сердцевину. Затем измельчаю на крупной терке. Сбрызгиваю лимонным соком.

Чтобы яблоко не изменило цвет, можно обильно орошить его лимонным соком.

лондонский салат с грушей

Яблочную стружку помещаю поверх кусочков грудки. Равномерно распределяю по всему слою.

лондонский салат с грушей

Шаг 6. Вареные яйца освобождаю от скорлупы. Отделяю желтки от белков. Белки натерла на мелкой терке.

лондонский салат с грушей

Располагаю белковую крошку поверх яблок. Смазываю этот слой майонезом. Желтки тоже измельчаю с помощью мелкой терки и посыпаю ими белки. Это последний слой.

лондонский салат с грушей

Теперь можно украсить торт-салат, как Вам подсказывает фантазия. Я сделала по-простому. Обмазала боковины майонезом и уложила оливки, чередуя их с маслинами. А сверху из тех же плодов соорудила цветок.

лондонский салат с грушей

Ну вот Лондонский салат готов. Оставляем его настаиваться и пропитываться майонезом. Через 6-12 часов его уже можно подавать к столу.

лондонский салат слоеный

Салат немного осел и уплотнился. Его можно резать как торт и перекладывать порцию на тарелку. Закуска имеет нежную, мягкую структуру. Обладает интересным вкусом и красивым видом. Хорошо будет смотреться на праздничном столе среди других яств.

Вот я и попробовала варианты Лондонского салата. Все они имеют роскошный неординарный вкус. В каждом присутствует своя изюминка. Понравилось, что они подходят и для будней, и для торжества. Скажу более: на праздничном столе им не будет равных. Готовятся быстро и просто. Всегда приятно полакомиться чем-то новеньким, тем более такими нестандартными кушаньями. Надеюсь, что Вашим родным и гостям эти салаты понравятся. А Вы уже готовили что-то подобное? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 30.11.2020 в 16:28
    Permalink

    Очень понравился вариант со свеклой и сыром фета. Получается очень лёгкий и полезный салатик. Кстати, горчицу не обязательно брать дижонскую? Можно заменить русской?

    Ответ
  • 30.11.2020 в 19:25
    Permalink

    е сочетание продуктов в салате. Но верю, что получается очень вкусно. Поэтому хотя бы один из рецептов проверю к Новому году.

    Ответ
  • 02.12.2020 в 21:58
    Permalink

    Марина, даже не знала о таком салате и богатом наборе ингредиентов. Даже интересно стало, что получается в результате. Беру на заметку.

    Ответ
  • 03.12.2020 в 13:50
    Permalink

    Очень понравился салат с грибами. Любим грибы, поэтому в ближайшее время приготовлю.

    Ответ
  • 12.12.2020 в 15:07
    Permalink

    Салат с обязательным включением в него овощей и фруктов полезное блюдо, а когда в нём ещё и мясо курицфы, то можно сказать, что он Лондоеский. Странно, что часто готовлю такие салатфы, да вот не знал, что этот салат Лондонский. Спасибо за разъянения.

    Ответ
  • 19.12.2020 в 18:56
    Permalink

    Частенько готовлю такие салаты со смесью овощей и фруктов. Мясная часть салата у меня бывает различная. Это любые части курицы или индейки. В зависимости от того, что есть в доме.

    Ответ
  • 14.01.2021 в 11:24
    Permalink

    Название для меня это новое, но что-то похожее — сочетание куриного мяса и овощей я тоже частенько готовлю.

    Ответ
Adblock
detector