Салат из индейки – очень вкусный и простой рецепт

Сегодня приготовила необычный салат из индейки. Он из ряда тех закусок, в которых мясо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. При таком соединении блюдо приобретает удивительный вкус с пикантными оттенками. Мне он напоминает Лондонский с грушами. Наверное тем, что в нем тоже присутствуют фрукты.

Готовится салат быстро. Если заранее сварить индейку и яйца, собрать его можно за считанные минуты. Ингредиентов мало. Легкое приготовление. Такое сытное и аппетитное блюдо можно и на обед с ужином подать, да и на празднике лишним не будет. Без забот и без хлопот к празднику салат готов. Не закуска, а песня.

салат из индейки

Мясо индейки сытнее куриного, да и вкус его приятнее. Наличие его в блюде добавляет салату плотности и питательности. Гармоничное сочетание с остальными ингредиентами только усиливает вкусовые качества.

Перед вами подробный рецепт. Если он вам понравился, приготовьте — не пожалеете. Порадуйте родных и гостей.

Очень вкусный рецепт салата из филе индейки

Мне нравятся быстрые рецепты с обычными продуктами. Смешиваешь их, смешиваешь, а вкус готового блюда всегда удивит своей неординарностью. Так получилось и с этим салатом. Соединила четыре основных ингредиента. Здорово получилось. А какова эта мешанина на вкус, вы сможете узнать, приготовив это блюдо. Ну, буду готовить. Есть желание — присоединяйтесь!

Для приготовления салата мы берем:

  • Филе индейки — 250 г
  • Яблоки — 2 шт. (200 г)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Майонез — 2-3 ст. л

Мясо можно брать с любой части индейки. Очень хороша для этого салата грудка. С нею возни меньше. У меня была голень. Пришлось повозиться, отделяя мясо от костей. Яблоки можно брать любые — и сладкие, и кислые. Я люблю со сладкими. А вы можете попробовать и с кислыми. Вкус немного изменится, но все равно будет смачно. Так что, попробуйте, может вам с кислыми понравится больше.

салат из индейки

Ну вот,  у меня все уже на столе. Можно приступать к приготовлению салата. Вы со мной?

Салат с мясом индейки. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Голень индейки я вымыла, поместила в кастрюлю и залила водой. Сразу добавила соль, чтобы мясо не было пресным.

Мясо индейки и яйца можно сварить заранее и остудить. Тогда салат приготовится еще быстрее.

салат из индейки

Ставлю кастрюлю на плиту. Варю на среднем огне около 30-40 минут до готовности. Периодически снимаю появляющуюся белковую пену. Одновременно поставила вариться яйца.

салат из индейки

Шаг 2. Пока мясо варится я занялась нарезкой остальных ингредиентов. Яблоки вымыла. Их я не очищала от кожуры, а только разрезала на четвертинки и удалила сердцевину. Затем порезала их средними кубиками.

Чтобы измельченные яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона.

салат из индейки

Шаг 3. Маринованные огурцы также нарезаю сначала вдоль брусками, а затем небольшими кубиками.

Вместо маринованных огурцов можно взять и соленые. Они тоже хороши в этом салате.

Шаг 4. Яйца уже сварились вкрутую. Их я очистила от скорлупы. Нарезаю их некрупно, средними кусочками.

салат из индейки

Голень индейки уже остыла. Я вынула ее из бульона на тарелку. Оставила остывать до теплого состояния. Так с нею легче будет работать.

салат из индейки

Отделяю теплое мясо индейки от кости, удаляю хрящевидные части. Даю индюшатине окончательно остыть.

салат из индейки

Шаг 5. Остывшие филе индейки режу небольшими кусочками. Можно его также разобрать на волокна.

салат из индейки

Шаг 6. Начинаю собирать салат. Первыми кладу менее сочные ингредиенты. Сначала в салатник выкладываю нарезанное мясо.

салат из индейки

Вслед за ним высыпаю измельченные яйца. Пока оба продукта не перемешиваю.

салат из индейки

Теперь добавляю сочные ингредиенты. Кладу в салатник нарезанные маринованные огурцы.

салат из индейки

И добавляю кубики яблок. Все хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салатной заготовке.

салат из индейки

Шаг 7. Теперь всыпаю черный молотый перец и немного соли. Все перемешиваю. Нужно солить или нет, решать вам. Ведь в заготовке есть соленые огурцы, да и мясо не пресное. А ведь еще будет и майонез.

Вместо черного молотого перца можно использовать другие любимые приправы и специи.

салат из индейки

Шаг 8. И последний штрих. Добавляю майонез. Смешиваю его с всеми ингредиентами. Если вам кажется, что 2-3 столовых ложек мало, добавьте еще. Ориентируйтесь на свой вкус.

салат из индейки

Ну вот салат и готов. Всего-то в нем четыре основных продукта. А смажешь майонезом, посолишь, поперчишь — невероятная вкуснотища получилась.

салат из индейки

Теперь можно раскладывать по тарелкам и нести к столу. Такой салат можно подать и на праздник. Для гостей он будет сюрпризом.

салат из индейки

Салат вышел удивительным. Аппетитный, сытный и пикантный. Его изюминка — в наличии яблок. Они не только изменяют вкусовую гамму, но дают даже какую-то хрусткость. Смешение кислых, сладких, соленых, острых ноток неповторимо. Есть такое блюдо одно удовольствие.

Я этот салат редко готовлю в будни. В основном, к какому-нибудь событию или празднику. Поэтому считаю его скорее праздничной закуской. Гости его всегда с удовольствием едят.  А вы готовите подобное? Какие фрукты добавляете? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 26.12.2021 в 21:29
    Permalink

    Наверняка вкусный салат получается. Мне понравилась идея добавить яблочко. Воспользуюсь подсказкой.

    Ответ
  • 30.12.2021 в 13:34
    Permalink

    Интересный салат, не скажешь, что все его делают..я лично не пробовал такого) Попробуем)

    Ответ
Adblock
detector