Мясной рулет с яйцами, приготовленный в фольге
Вам хотелось бы порадовать своих близких вкусным блюдом во время семейного обеда, например, приготовить мясной рулет с перепелиными яйцами?
Представьте, вся семья собралась за столом и с нетерпением ждут подачи главного блюда.
И тут Вы, повелительница кухни, важно и величаво выносите красивое и ароматное блюдо. Раскладываете аккуратные порции на тарелки под охи и ахи.
А затем — тишина. Слышны только звуки причмокиваний и жевания.
И вот когда четвертая часть порции съедена, Вы, наконец-то, слышите в свой адрес кучу замечательных похвал.
Вкусный рецепт мясного рулета с яйцами порадует всех Ваших домочадцев.
Так что, быстрее принимайтесь за дело!
Что Вам понадобится:
Примерно 800 гр куриного филе и столько же говяжьего фарша, 20 штук вареных перепелиных яиц, яичный белок от 2 яиц, 2 куска белого хлеба, молоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, пучок зелени петрушки, 2-3 дольки чеснока, ну и конечно, черный молотый перец.
А для жарки нужно растительное масло.
Да, еще понадобится лист фольги.
Когда все ингредиенты собраны, приступаем.
Выкладываем в миску говяжий фарш. Хлеб размочите в молоке, немного отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Теперь взбейте венчиком белки и аккуратно введите их в перемешиваемую массу.
Следующим этапом начинаем заниматься овощами и зеленью. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь их обжариваем на растительном масле до готовности.
Пока овощи остывают, моем зелень, обсушиваем и мелко рубим. Остывшие овощи и нарубленную зелень смешиваем с фаршем, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Теперь нужно все очень тщательно перемешать.
Оставим на несколько минут фарш и займемся грудкой. Промываем, по возможности обсушиваем и режем тонкими пластинами.
Вот теперь нам понадобится фольга. Разворачиваем лист фольги и смазываем ее растительным маслом. И раскладываем на ней пластины куриной грудки. Старайтесь класть их немного внахлест.
Выложенный пласт из куриной грудки должен по форме напоминать прямоугольник.
Сверху грудку немного посыпьте солью и черным перцем. И равномерно выкладываем фарш.
По длине прямоугольника ближе к середине выкладываем в один ряд очищенные перепелиные яйца.
Вот и наступил самый ответственный момент: нам теперь нужно с помощью фольги аккуратно и плотно свернуть в рулет все разложенное на ней.
Оборачиваем все фольгой и перекладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180⁰С и ставим в нее противень с рулетом. Выпекаем где-то 40-45 минут при той же температуре. За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы на нашем рулете образовалась подрумяненная корочка.
Ну а теперь аккуратно перекладываем готовый рулет на самое красивое блюдо и выносим на обозрение всех домочадцев. Удивляем и вкусно их кормим.
Ух ты! Как все быстро и легко получается. Ничего сложного. Пожалуй, приготовлю такой рулетик.