Мясной рулет с яйцами, приготовленный в фольге

мясной рулет

Вам хотелось бы порадовать своих близких вкусным блюдом во время семейного обеда, например, приготовить мясной рулет с перепелиными яйцами?

Представьте, вся семья собралась за столом и с нетерпением ждут подачи главного блюда.

И тут Вы, повелительница кухни, важно и величаво выносите красивое и ароматное блюдо. Раскладываете аккуратные порции на тарелки под охи и ахи.

А затем — тишина. Слышны только звуки причмокиваний и жевания.

И вот когда четвертая часть порции съедена, Вы, наконец-то, слышите в свой адрес кучу замечательных похвал.

Вкусный рецепт мясного рулета с яйцами порадует всех Ваших домочадцев.

Так что, быстрее принимайтесь за дело!

Что Вам понадобится:

Примерно 800 гр куриного филе и столько же говяжьего фарша, 20 штук вареных перепелиных яиц, яичный белок от 2 яиц, 2 куска белого хлеба, молоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, пучок зелени петрушки, 2-3 дольки чеснока, ну и конечно, черный молотый перец.

А для жарки нужно растительное масло.

Да, еще понадобится лист фольги.

Когда все ингредиенты собраны, приступаем.

Выкладываем в миску говяжий фарш. Хлеб размочите в молоке, немного отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Теперь взбейте венчиком белки и аккуратно введите их в перемешиваемую массу.

Следующим этапом начинаем заниматься овощами и зеленью. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь их обжариваем  на растительном масле до готовности.

Пока овощи остывают, моем зелень, обсушиваем и мелко рубим. Остывшие овощи и нарубленную зелень смешиваем с фаршем, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Теперь нужно все очень тщательно перемешать.

Оставим на несколько минут фарш и займемся грудкой. Промываем, по возможности обсушиваем и режем тонкими пластинами.

мясной рулет

Вот теперь нам понадобится фольга. Разворачиваем лист фольги и смазываем ее растительным маслом. И раскладываем на ней пластины куриной грудки. Старайтесь класть их немного внахлест.

мясной рулет

Выложенный пласт из куриной грудки должен по форме напоминать прямоугольник.

мясной рулет

Сверху грудку немного посыпьте солью и черным перцем. И равномерно выкладываем фарш.

По длине прямоугольника ближе к середине выкладываем в один ряд очищенные перепелиные яйца.

мясной рулет

Вот и наступил самый ответственный момент: нам теперь нужно с помощью фольги аккуратно и плотно свернуть в рулет все разложенное на ней.

мясной рулет

Оборачиваем все фольгой и перекладываем на противень.

Разогреваем духовку до 180⁰С и ставим в нее противень с рулетом.  Выпекаем где-то 40-45 минут при той же температуре.  За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы на нашем рулете образовалась подрумяненная корочка.

Ну а теперь аккуратно перекладываем готовый рулет на самое красивое блюдо и выносим на обозрение всех домочадцев. Удивляем и вкусно их кормим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

Adblock
detector