Мясо по-французски в духовке: 7 рецептов


Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких каким-нибудь необычным мясным блюдом. И часто предпочтение отдает одному давно известному мясу по-французски. Название одно, но рецептов множество. Наверное, столько же, сколько и поваров, и домохозяек вместе взятых. Потому, что у каждого есть своя изюминка, свой какой-то секрет приготовления этого наивкуснейшего блюда.

Рецепты мяса по-французски уже давно стали золотым фондом кулинарии.

Перед Вами 7 лучших способов приготовления этого блюда. Какому Вы отдадите предпочтение?

мясо по-французски

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Этот рецепт считается классическим вариантом. В него вошли все ингредиенты, которые применялись много лет назад классиками поварского искусства. Но не без дополнений.

Что нам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • 3 луковицы
  • Сыр твердый — 300-400 г
  • Брынза -100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Приступаем к приготовлению. Мясо моем и нарезаем большими кусками толщиной 1,5 см.

мясо по-французски с картошкой

Отбиваем его специальным молоточком до толщины 1 см.

мясо по-французски с картошкой

К сведению: Мясо лучше отбивать, накрыв его целлофаном  или вложить в целлофановый пакет. Это предотвратит от разбрызгивания мясного сока и волокон, разлетающихся в разные стороны.

Каждый отбитый кусок солим и перчим с обеих сторон. И на время отставляем в сторону.

мясо по-французски с картошкой

Займемся овощами. Берем лук и режем его на мелкие кусочки.

мясо по-французски с картошкой

Картошку сначала разрезаем пополам, а затем полукруглые дольки.

мясо по-французски с картошкой

Для сочности сбрызгиваем картошку оливковым маслом, немного солим и перчим. Перемешиваем.

мясо по-французски с картошкой

Лук смешиваем с майонезом. К этой массе добавляем 1/4 часть тертого сыра.

мясо по-французски с картошкой

Приступаем к запеканию.  Смазываем противень растительным маслом или накрываем пергаментной бумагой.

Выкладываем картошку на противень. В процессе выпекания она будет насыщаться мясным соком, что сделает ее во много раз вкуснее.

мясо по-французски с картошкой

Посыпаем сверху натертой брынзой. Это дополнение придаст пикантности во вкусовые нотки блюда.

Чтобы мясо оставалось сочным, каждый кусок нужно слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Сок как бы запечатается в каждом кусочке.

мясо по-французски с картошкой

Теперь укладываем его поверх картофеля, располагая куски плотно друг к другу.

мясо по-французски с картошкой

Заливаем сверху смесью лука, майонеза и сыра.

мясо по-французски с картошкой

И ставим противень в разогретую до 190-200⁰С духовку примерно на 50 минут.

За 15-20 минут до конца готовки посыпаем наше будущее блюдо тертым сыром.

мясо по-французски с картошкой

И теперь остается ждать, когда весь процесс завершится.

мясо по-французски с картошкой

И это того стоило. Замечательный вид, шикарный вкус! Ну что тут скажешь? Совершенство!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины — просто и вкусно

Еще один вариант приготовления. В рецепте отсутствует картофель. Но это не уменьшает вкусовых качеств мясного блюда. И к тому же упрощает процесс готовки. Но есть одно дополнение, придающее оригинальность этому блюду.

мясо по французски просто

Нам нужно:

  • 800 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • Горчица — 1 б.
  • Соль, перец по вкусу

Разрезаем мясо на куски, как обычно, не толще 1-1,5 см. Отбиваем широкой стороной ножа.

мясо по французски просто

Измельчаем лук — режем кубиками.

мясо по французски простоБерем помидоры и режем кольцами.

мясо по французски просто

Смазываем противень и раскладываем отбитые куски мяса. Посыпаем солью.

мясо по французски просто

Каждый кусок намазываем горчицей.

мясо по французски просто

Поверх кладем измельченный лук.

мясо по французски просто

На него раскладываем пластины помидоров.

мясо по французски просто

Все подготовлено к запеканию. Ставим в разогретую духовку. Процесс проходит в два этапа. Сначала выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С.

Второй шаг — по прошествии этого времени покрываем тертым сыром полуготовые  порции.мясо по французски просто

И оставляем в духовке еще на 10 минут.

мясо по французски просто

Мясо по-французски готово! Быстро, необычно и очень вкусно!

Как сделать мясо с помидором и сыром

Акцент в этом рецепте сделан на помидоры, сыр и специи. Минимум майонеза, который смело можно заменить сметаной. Почему бы не попробовать?

мясо по-французски с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • Свинина — 800 г
  • Сметана или майонез 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 средних помидоров
  • 200 г твердого сыра

Начинаем готовить. Как обычно, режем мясо на куски толщиной 1 см.

мясо по-французски с помидорами и сыром

И тщательно отбиваем их.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Теперь нужно посолить и поперчить и посыпать молотым кориандром с обоих сторон куска.

Нарезаем лук полукольцами. Для вкусноты лук можно замариновать. Для этого возьмите 1 стакан воды. Добавьте в нее 1 ст. л уксуса, 1 ч.л соли, 2 ст. л сахара. Все размещайте до растворения и залейте нарезанный лук. Пока Вы подготавливаете остальные продукты, лук замаринуется.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Помидоры нарезаем кружочками.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Трем весь сыр на крупной терке.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Все подготовлено. Начинаем выкладывать мясо на противень. Конечно, не забываем смазать его  растительным маслом. Выкладываем куски мяса.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Поверх кладем полукольца маринованного лука.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Размещаем помидоры, распределяя по всему куску мяса. Помидоров кладем побольше.

Сверху посыпаем крупно натертым сыром.

мясо по-французски с помидорами и сыром

И отправляем в духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 200⁰С.

мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски готово! Посмотрите, что у нас получилось. Невероятно красиво и потрясающе вкусно!

Нежнейшее мясо из куриной грудки по-французски

Вы думаете, что это блюдо можно готовить только со свининой? А вот и нет! С куриной грудкой это блюдо получается нежным. И быстро готовится.

мясо по-французски с грудкой

Нам потребуется:

  • 600-700 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • Шампиньоны — 300 г
  • 4-5 помидоров
  • 300 г сыра
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ч.л томатного кетчупа или аджики

Разрезаем куриную грудку на пластины толщиной 0,8 -1 см.

мясо по-французски с грудкой

Отбиваем каждый кусочек. Можно разложить все куски и отбивать их все сразу. Тогда весь процесс отбивания займет поменьше времени.

мясо по-французски с грудкой

Посыпаем сверху молотым перцем и солью с двух сторон.  И пусть пока постоит.

Режем лук полукольцами. Залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы ушла горечь.

мясо по-французски с грудкой

Теперь берем шампиньоны и режем их пластинами.

мясо по-французски с грудкой

Наливаем в сковороду 2 ст.л растительного масла. Еще одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем слегка  в масле.

мясо по-французски с грудкой

К обжаренному луку добавляем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль, перец.

мясо по-французски с грудкой

Мелко режем зелень и добавляем в грибы. Перемешиваем.

мясо по-французски с грудкой

И теперь приступаем к последнему этапу. Смазываем растительным маслом противень и плотно выкладываем на него куски куриной грудки.

мясо по-французски с грудкой

Еще нам нужно сделать соус. Смешиваем майонез, сметану и кетчуп.

мясо по-французски с грудкой

Получившейся смесью покрываем куски куриной грудки.

мясо по-французски с грудкой

Укладываем сверху обжаренные грибы.

мясо по-французски с грудкой

Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх грибов.

мясо по-французски с грудкой

Помидоры порежем полукольцами и поместим сверху. Смазываем оставшимся соусом.

мясо по-французски с грудкой

Ну, и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200⁰С. Затем посыпаем сыром.

мясо по-французски с грудкой

И еще 5-7 минут держим в духовке.

мясо по-французски с грудкой

Вот и все! Посыпьте сверху зеленью. И можно подавать к столу!

Мясо по-французски с грибами — самый лучший рецепт

Грибы всегда считаются прекрасным дополнением к мясным блюдам. Они придают им необычные вкусовые нотки. Такое сочетание пришлось по вкусу и любителям мяса по-французски. Теперь уже многие включают грибочки в список ингредиентов к этому блюду.

мясо по-французски с грибами

Мы приготовили:

  • 800 г свинины
  • 800 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 600 г лука
  • 2 ст.л майонеза
  • 100 г  растительного масла
  • Соль, молотый перец по вкусу

Так как акцент в этом рецепте приходится на грибы, с них и начнем. Режем и обжариваем в масле шампиньоны.

мясо по-французски с грибами

Чтобы получились вот такие красавцы.

мясо по-французски с грибами

Свинину разрезаем на тонкие куски и отбиваем.

мясо по-французски с грибами

Чтобы свинина стала нежной и сочной, маринуем ее в майонезе.

мясо по-французски с грибами

Не забудьте посолить и поперчить.

мясо по-французски с грибами

Режем кольцами лук.

мясо по-французски с грибами

Трем на терке сыр.

мясо по-французски с грибами

Смазываем противень растительным маслом и первым слоем выкладываем лук.

мясо по-французски с грибами

На лук кладем куски мяса. Расположите их плотно друг к другу.

мясо по-французски с грибами

Поверх них выкладываем жареные грибы.

мясо по-французски с грибами

И все посыпаем тертым сыром.

мясо по-французски с грибами

Отправляем в духовку на 50-60 минут и выпекаем при температуре 190-200⁰С.

мясо по-французски с грибами

Ну, посмотрите, какая прелесть! Так и хочется поскорее кусочек съесть!

Приготовление мяса по-французски из куриного филе слоями

Этот рецепт несколько отличается от классического. Готовое блюдо не предполагает порционных запеченных кусочков. И представляет собой несколько повторяющихся слоев. Нежное и сочное блюдо. И вкус — божественный!

мясо по-французски из куриного филе

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 700-800 г
  • Лук — 2 шт.
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст. л сметаны
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец, паприка молотая по вкусу
  • Укроп

Для его приготовления можно взять любое куриное мясо без косточек.

Проще всего взять куриную грудку. Режем ее небольшими кусками. Для этого рецепта их можно не отбивать.

мясо по-французски из куриного филе

Лук режем полукольцами.

мясо по-французски из куриного филе

Давайте приготовим соус. Смешиваем сметану и майонез, черный молотый перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко порубленный. Насыпаем молотую паприку. Она придаст блюду красивый цвет и приятный вкус.

мясо по-французски из куриного филе

И добавим тертый сыр. Теперь перемешиваем. Посыпаем укропом, что сделает наше блюдо не только вкусным, но и ароматным.

мясо по-французски из куриного филе

Ну, что ж, все продукты мы подготовили.

Теперь берем высокую сковороду или форму. Смазываем ее растительным маслом — и дно, и бока.

1 слой. На дно плотно друг к другу  укладываем кусочки куриного филе. Солим, перчим.

мясо по-французски из куриного филе

2 слой. Сверху мясо смазываем половиной сметанно-майонозово-сырной смесью.

мясо по-французски из куриного филе

3 слой. Укладываем равномерно половину порезанного лука. Немного посыпаем солью и молотым черным перцем.

мясо по-французски из куриного филе

4 слой. Снова раскладываем кусочки мяса и все повторяем со второго слоя.

мясо по-французски из куриного филе

Выкладываем по порядку — соус, лук и сверху посыпаем тертым сыром.

мясо по-французски из куриного филе

Разогреваем духовку до 190⁰С и отправляем в нее наше блюдо на 25-30 минут. По прошествии времени достаем его из духовки.

мясо по-французски из куриного филе

И многослойное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как готовить мясо по-французски в мультиварке

Время идет вперед, и новые технологии сменяют привычные способы приготовления.  Так мультиварки вошли в нашу жизнь, освобождая нам время в скоростном режиме жизни. Забросил в нее продукты, нажал на кнопку — и процесс начался.  А по завершении — вкуснейшее блюдо! Давайте приготовим его вместе.

мясо по-французски в мультиварке

Мы возьмем:

  • 400 г свинины
  • 5-6 шт.  картофеля
  • 150 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 1 луковицу
  • зелень (петрушка)
  • 2-3 ст.л майонеза
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

И начинаем подготавливать все продукты.

Небольшими кусочками нарезаем мясо. Его нужно поперчить и посолить.

мясо по-французски в мультиварке

Картофель режем кружочками.

мясо по-французски в мультиварке

Также поступаем и с грибами.

мясо по-французски в мультиварке

Лук лучше нарезать полукольцами.

мясо по-французски в мультиварке

Достаем чашу из мультиварки и начинаем ее наполнять. Предварительно смазываем чашу растительным маслом.

На дно кладем кусочки мяса.

мясо по-французски в мультиварке

Сверху выкладываем репчатый лук.

мясо по-французски в мультиварке

После этого нужно промазать слой майонезом.

Теперь дошла очередь и до картошки. Она составляет следующий слой. Картошку нужно немного  посолить.И опять промазываем майонезом.

мясо по-французски в мультиварке

Поверх выкладываем грибы. Подсаливаем их.

мясо по-французски в мультиварке

И снова промажем майонезом. Теперь все содержимое чаши засыпаем тертым сыром.

мясо по-французски в мультиварке

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку.

мясо по-французски в мультиварке

Ставим режим на 1 час. Если такого режима нет, то вручную устанавливаем температуру 150⁰С и время 1 час.Через час открываем мультиварку и достаем чашу с нашим блюдом.

мясо по-французски в мультиварке

А правда, выглядит неплохо! Хм, и очень даже вкусно! Да и хлопот немного.

Прекрасно, мы справились!

Автор публикации

Комментарии: 9Публикации: 57Регистрация: 07-06-2018

Комментариев к статье: 3 ;

    • 14.08.2018 в 15:39
      Ссылка

      Спасибо, Андрей! Мне тоже с грибами нравится больше. Хотя все рецепты очень вкусные.

      Ответ
  • 16.08.2018 в 07:14
    Ссылка

    Мне понравились все рецепты, но с грибами больше всех заинтересовал. Возьму на заметку и попробую приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля