Пирожки на кефире, как пух жаренные на сковороде: 6 быстрых рецептов
Издавна выпечка являлась украшением любого праздничного, да и будничного стола. Всем она нравится. Равнодушных к ней нет. Ну разве можно отказаться от дышащего паром куска пирога, от румяной сладкой булочки, или от пухлого пирожка? Конечно, нет.
Многих хозяек смущает тот факт, что процесс приготовления этих замечательных вкусностей длителен и затратен. Но только не с нашими жареными красавцами. Они готовятся, так сказать, на быструю руку. Их можно испечь, даже не имея духовки. Достаточно всего лишь сковороды. К ним подходит любая начинка. А тесто получается такое пышное, нежное и мягкое, что трудно поверить в то, что замесить его можно в считанные минуты.
И к тому же выпечка сохраняет свои качества длительное время. Попробовав пожарить пирожки один раз, будешь стряпать их часто — и к празднику, и по выходным, и в дорогу, и просто к чаю. Вот такая это вкуснятина!
Вот, подобрала несколько вариантов такой выпечки. Каждый рецепт хорош по-своему. Интересно, какой приглянется Вам?
Вкусные пирожки на кефире, жаренные на сковороде
По этому рецепту тесто замешивается на дрожжах. Кушанье получается на удивление пышным и воздушным. Приготовить их не сложно, да и времени весь процесс занимает не много. А ведь очень приятно любой хозяйке порадовать свою семью такими печеными вкусностями. Они хороши с любой начинкой. Кушать их одно удовольствие! Мы приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом. По-летнему подходящая начинка. Сытно и очень вкусно.
Фото: //youtu.be/FGS0CeTTACA
Нам нужно взять:
для теста:
- Мука — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт. (желтки)
- Соль — 0,5 ч. л
- Сахар — 3 ч. л
- Сухие дрожжи — 2 ч. л
- Вода — 50 мл
для начинки:
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
Предварительно поставим вариться яйца для начинки. И займемся тестом. В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и одну ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная пенистая шапочка.
Если шапка не образовалась на опаре, то это означает, что дрожжи не работают и их следует заменить.
В пышную опару всыпаем еще две чайные ложки сахара и соль. А затем вливаем кефир. И хорошенько все перемешиваем.
Отделяем у яиц желтки от белков. Желтки кладем в тесто. Туда же вливаем две столовых ложки растительного масла. Всю смесь перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Ее всыпаем небольшими порциями. И замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Массу тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут. Формируем ком и смазываем его растительным маслом. Миску с ним накрываем пищевой пленкой. Оставляем его на некоторое время для подъема.
Время подъема теста зависит от активности дрожжей и температуры. В теплом месте оно поднимается быстрее.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаем его и оставляем под пленкой для повторного поднятия.
А пока подготовим начинку. Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками. Выкладываем его в небольшую миску. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Добавляем их к луку. Солим начинку по вкусу и вливаем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
Стол смазываем растительным масло. (Можно на стол положить целлофан или специальный коврик и работать на них.) Выкладываем тесто и делим его на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. А затем из каждого такого шарика формируем руками или скалкой круглую лепешку.
На этот раскатанный кругляш по центру выкладываем готовую начинку, примерно одну-полторы столовых ложки.
Соединяем края и крепко защипываем. Формируем из получившейся заготовки пирожок. Все готовые полуфабрикаты оставляем на несколько минут для подъема.
Мы будем жарить пирожки во фритюре. В высокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы изделия свободно в нем плавали, и хорошо разогреваем его. Опускаем в горячее масло пирожки и обжариваем на среднем огне с одной стороны.
Количество масла для приготовления определяйте на глаз. Мы взяли большой объем, погружая заготовки почти полностью в него. Но и в меньшем количестве они хорошо обжариваются.
Переворачиваем комочки на другую сторону и жарим до готовности. Зарумянившуюся выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
И с пылу, с жару подаем к столу. С ними и чай вкуснее, да и беседа душевнее. Выпечка удалась — румяная, аппетитная и воздушная. И к тому же очень сытная и вкусная. Уплетать будут за обе щеки!
Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)
Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.
Фото: //youtu.be/1uCjil4MTFk
Нам нужно:
- Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л
- Кефир — 350 мл
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
- Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)
Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.
Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.
В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.
Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
В самом конце добавляем 1 чайную ложку с горкой муки. Смешиваем ее с капустой. Это придаст густоты и улучшит вкус.
Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.
Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.
В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.
Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.
Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.
Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)
Кто-то эту выпечку еще называет оладьями. Но все-таки это пирожки. Ведь тесто намного гуще. Их приготовление не занимает много времени. Через 20-30 минут большая партия этих вкусных кругляшек будет стоять на столе. Нежные, с прекрасной начинкой, они придутся по душе Вашим близким. Так почему же их не порадовать таким аппетитным завтраком?
Фото: //youtu.be/S7Z-pVeyQnk
Нам понадобится:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л
- Мука — 4 ст.
- Соль — 0,5 ч. л
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца вареные — 5 шт.
Заранее мы сварили яйца для начинки. И приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. В него всыпаем соду, соль и перемешиваем.
Туда же разбиваем одно сырое яйцо. Можно еще добавить какие-нибудь специи или приправы. Ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько размешиваем.
Кладем муку. Ее добавляем частями. Всыпали одну часть, примерно 1 стакан, перемешиваем. Затем следующий. И так до готовности теста.
Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
Теперь займемся начинкой. Зеленый лук помоем и слегка обсушим. Режем его небольшими колечками и высыпаем в тесто. Затем всю массу перемешиваем.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем их. Отправляем в миску. Смешиваем с тестом и луком. Вся начинка должна равномерно распределиться по всей густой массе.
Ну, теперь можно и выпекать. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду. Выпекаем на среднем огне.
Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем до полной готовности.
Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Можно предварительно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
А теперь подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подойдет к завтраку. Ну кто откажется от горячей и вкусной выпечки? Мягкие и нежные, и такие ароматные. Думаю, что всем понравится.
Как испечь тонкие пирожки с картошкой на сковороде
По этому рецепту получается замечательная выпечка. Каждое изделие большое, плоское и тонкое, но в то же время мягчайшее, пушистое и нежное. Для такого вида используют несладкие начинки. Очень подходят мясные, картофельные, капустные. Готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Фото: //youtu.be/IcJD_RK_NiU
Мы берем:
для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 400 г муки
для начинки:
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 70 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Зелень укропа
- Соль, перец — по вкусу
В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем до однородной массы.
Всыпаем просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, смешиваем ее с мукой ложкой. Затем месим руками.
Когда тесто вберет в себя весь сухой компонент, переносим его на стол, слегка припорошенный мукой. И продолжаем вымешивать.
Много муки на стол не сыпьте. Избыток ее в тесте сделает пирожки суховатыми. Готовое тесто должно быть немного липким.
Когда тесто будет готово, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и оставляем его расстаиваться.
В это время займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и полупрозрачности.
Небольшой пучок укропа промоем под проточной водой и слегка обсушим. Обрежем стебли. А зелень мелко порубим.
Очистим, помоем и сварим картофель. Сразу выкладываем его в миску и добавляем сливочное масло. С помощью толкушки превращаем в пюре.
Натрем сыр на крупной терке. И теперь все добавляем к картофелю — обжаренный лук, укроп и сыр. По вкусу кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились в массе. Даем начинке остыть.
Тесто стало просто воздушным и пушистым. Делим его на 12-14 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем комок скалкой, помещаем на получившийся круглый пласт начинку. Скрепляем половинки и формируем пирожок. Так поступаем со всеми остальными кругляшами.
Даем пирожкам еще немного полежать. Шов хорошо скрепится. Теперь каждый пирожок истончаем скалкой. Раскатываем и делаем его плоским. Это же можно проделать и руками.
Можно сразу начинать выпекать их. По два пирожка укладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем на среднем огне. Пока они жарятся, раскатываем остальные заготовки.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Снимаем их и выкладываем на тарелку. Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой.
Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой. Даем им немного отдохнуть. Тогда они будут еще вкуснее.
Ну, потом всю выпечку несем к столу. Такое кушанье хорошо подходит и для ужина или завтрака, и для перекусов. А кому-то очень нравится съесть такую плоскую вкусняшку с молоком. И каждой хозяйке очень приятно знать, что ее труды не прошли даром, и готовое угощение порадует и насытит всю семью.
Простой и вкусный рецепт жареных пирожков на кефире с мясом
Это замечательный рецепт домашней выпечки. Маленькие и аккуратные пирожочки получаются пышными, мягкими, с очень нежной и аппетитной начинкой. Они тают во рту. Съедаются один за одним, моментально. Они хоть и маленькие, но сытные и очень вкусные. Приготовление теста несколько отличается от предыдущих . В нем имеется один компонент, который добавляет пухлости и объема. Так что, стоит испечь этих крошек.
Фото: //youtu.be/A2Vy2yxRXAQ
Мы возьмем:
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л
- Кефир — 1 ст.
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Куриная печень — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л
Куриную печень можно заменить любым отварным мясом, пропущенным через мясорубку.
В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль и разрыхлитель.
В массу вливаем кефир комнатной температуры. Все размешиваем сначала ложкой, а затем начинаем месить руками.
Тесто вбирает в себя всю муку. Продолжаем месить в течение 8-10 минут. Затем оставляем в миске на полчаса, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Чистим и моем картофель, ставим его вариться. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороду наливаем масло, всыпаем лук, и на среднем огне обжариваем его до золотистого цвета.
Куриную печень моем и кладем в сковороду. Жарим ее до полной готовности, периодически помешивая все содержимое.
Соединяем сваренный картофель с куриной печенью и луком. Всыпаем соль и перец по вкусу. С помощью блендера все содержимое превращаем в пюреобразную массу. И наша начинка готова.
Тесто раскатываем в большой круглый пласт толщиной 3-4 мм. Затем формой или чашкой нарезаем кругляши.
Приступаем к формированию пирожков. На кружок по центру кладем начинку. Соединяем половинки и пальцами плотно скрепляем. Затем придаем форму нашей будущей выпечке.
Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем в него наши заготовки. Обжариваем с одной стороны , а затем с другой. Пирожки поднимаются и увеличиваются в объеме.
Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло можно добавить топленое сливочное масло (на 100 мл растительного 30 г сливочного).
Готовую выпечку снимаем со сковородки и выкладываем на блюдо. Даем ей немного отдохнуть. От этого она станет еще мягче и вкуснее. А потом подаем к столу. Эти малютки удались на славу — пышненькие, дышащие и пухлые. И очень-очень вкусные, просто объедение!
Видео о том, как приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами
В этот рецепт Вы влюбитесь сразу. Тесто получается необыкновенно вкусное, пластичное и пузырчатое. Поистине волшебное! Оно подходит для различных мучных изделий с начинкой и без начинки, которую можно и жарить в масле, и испечь в духовке. Как сделать его подробно показано в видео.
Научившись создавать такое замечательное тесто, Вы частенько сможете радовать свою семью вкуснейшими кушаньями. Ведь никто не откажется откушать мягчайшую горячую выпечку с чаем или с молоком.
Мы с Вами узнали несколько простых, доступных и вкусных рецептов приготовления пирожков. Замешаны они на кефире, и получаются сказочно вкусными, пышными и нежными. Начинка только добавляет прелести этому блюду. Небольшие жареные комочки с начинкой — универсальное угощение. Они прекрасно подойдут к любой трапезе, и для перекуса, и в походе, и на прогулке, и за кофе или чаем. Пеките их с удовольствием, радуйте и угощайте родных и близких. Приятного Вам аппетита!
Никогда не пробовала готовить ленивые быстрые пирожки, такой рецепт интересный. Хочется поэскпериментировать и попробовать на вкус, что же получится. Выглядит аппетитно и соблазнительно, типо оладушков. Плюс еще вариант нашла без яиц и дрожжей, его тоже беру в копилку. Спасибо.
Привлек внимания вариант ленивых пирожков с яйцом. Сразу захотел испробовать. Всё-таки быстро и вкусно.
Моя мама готовит на кефире, очень им нравятся с яблоками, мама их красиво слепит, все аккуратно, нажарит целую миску огромную. Получается очень вкусно!
Обожаю, пышные жаренные пирожки, особенно с капустой. И с первым зеленым луком, улетают только так. Вариант ленивых беру на заметку. А с картофелем и куриной печенью пекла бабушка, я сейчас вспомнила их вкус. Невероятно вкусно! Марина, спасибо за рецепты)))
Я всю зиму делаю мужу ленивые пирожки с репчатым луком, любит их. Сейчас зеленый лук сочный, сделаю по вашему рецепту с яйцом. Спасибо за подборку.
Мои любимые пирожки, только я делаю их без яйца. Очень люблю и с клубникой, и с вишней, и с творогом летом. А зимой делаю с картошкой или с луком репчатым
Не успела еще прочитать рецепт, а уже захотелось пирожков. Прочитаю рецепт, захотелось еще больше. Пойду помастерю что-нибудь на кухне.
Ну, вот и готовы мои пироги с луком и яйцом по вашему рецепту. Отчитываюсь. Получились действительно очень мягкие и пышные. Сейчас будем кушать со сметаной))) Спасибо за ваши вкусные рецепты!
Очень редко делаю жареные пирожки, но вот рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом очень понравились, обязательно попробую. Спасибо за подборку рецептов!
Такие аппетитные! Завтра же сделаю
Очень вкусно получились пирожки по вашим рецептам, действительно как пух! Спасибо большое за рецепты, семье очень понравилось))))
Все ваши пирожки выглядят так здорово, пышно и аппетитно, что сразу возникает желание сделать такие же! Ну, или хотя бы ленивые — если время не позволяет долго возиться….
Возможно для кого-то это будет смешно, но я очень люблю пирожки с картошкой. Для меня они лучше, чем с мясом. Ваш рецепт с тоненьким вариантом — для меня.
Обожаю дрожжевые пирожки жареные на сковороде с любой начинкой. Будь то мясная или капустная… А какие вкусные пирожки со сладкой начинкой! Так и хочется полакомиться. Обратила свое внимание на ваш рецепт тонких пирожков с картошкой, интересная формовка.
Какие замечательные рецепты! Пирожки без духовки-находка для дачи! Спасибо!