Гуляш из куриной грудки с подливкой


Пришел новый день. И обычный вопрос с утра: чего бы сегодня вкусненького приготовить на обед? Гороховый суп уже поставила варить, а вот что сделать на второе не могу придумать. Достаю куриное филе, точнее нарезанную кусками грудку. Вчера был фаршированный перец. А что сегодня? И как-то само собой получилось, что начала готовить гуляш. А почему бы и нет? Очень вкусное кушанье! Тем более с куриным мясом готовится очень быстро. Его можно сочетать с любым гарниром. Особенно вкусна подливка. На мой взгляд,она вкуснее самого мяса. Ну кто в детстве не макал в нее хлеб и чуть ли не облизывал тарелку?

гуляш из грудки

Вот и буду готовить это блюдо. С густой овощной подливой и нежным куриным мясом. Если Вы еще раздумываете, что приготовить, то присоединяйтесь ко мне. Вместе приготовим сытное и безумно вкусное кушанье.

Как приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой:

Нам нужно:

  • Куриная грудка (филе) — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л
  • Растительное масло — 30 г
  • Укроп — 1 пучок

У меня, правда, была не целая грудка, а нарезанная медальонами ее мясная часть. Это тоже прекрасно подошло для гуляша.

гуляш из грудки

Я помыла мясо и порезала его длинными кусочками. Если у Вас все-таки оказалась эта часть куриной тушки, то вымойте ее, снимите кожу, срежьте мясную часть с кости. А затем нарежьте брусочками.

гуляш из грудки

В сковороду я налила растительное масло и разогреваем его. Выложила кусочки филе и обжаривала их, периодически помешивая.

гуляш из грудки

Пока мясо жарилось, занялась овощами. В небольшую емкость налила кипятка и положила в него помидоры, чтобы кожица легко снималась.

Почистила лук, помыла и нарезала кусочками, не очень мелко. Я взяла четвертую часть луковицы. Вы можете взять и побольше. Ориентируйтесь на свой вкус.

гуляш из грудки

Два зубчика чеснока очистила и тоже порезала на небольшие частички. Чеснок нужен для усиления вкуса и аромата блюда.

гуляш из грудки

Сладкий перец очистила от семян и плодоножки, помыла и нарезала на кусочки. Я использовала только половину перчины.

гуляш из грудки

Вынула из горячей воды помидоры и сняла кожицу. После такой процедуры она легко отходить и жесткие части не попадут в подливку.

гуляш из грудки

Я разрезала каждый помидор на 4 части. Морковь тоже нужно почистить и помыть. Можно натереть на крупной терке, можно порезать небольшими кусочками. У меня осталась тертая морковь после приготовления супа. Я ею и воспользовалась.

гуляш из грудки

Все порезанные овощи сложила в стакан для блендера. Но это не обязательно, можно их измельчить и в любой глубокой емкости.

гуляш из грудки

С помощью блендера превращаю овощную массу в жидкое пюреобразное состояние. Это будет самая вкусная основа подливки.

гуляш из грудки

К этому времени жидкость на сковороде испарилась, мясо немного обжарилось. Еще раз его помешиваю и продолжаю приготовление.

гуляш из грудки

Выливаем овощную смесь в мясо. Добавляем соль и специи. Можно взять специальную приправу для курицы. Все перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне.

гуляш из грудки

Подготовила зелень. У меня был пучок укропа, я его и порезала мелко. Можно взять зелень петрушки или кинзы. Тоже получается вкусно.

Если Вы не любите в подливке находить листочки и веточки зелени, то их можно измельчить блендером вместе с другими овощами. Вкус и аромат трав будет ощущаться, а подливка будет однородной.

гуляш из грудки

Столовую ложку муки высыпала на горячую сковороду и начинаю обжаривать, обязательно постоянно помешивая. Иначе она быстро подгорает.

Муку обжаривают по нескольким причинам: во-первых термообработка повышает ее сгущающие свойства, во-вторых, чтобы не ощущался специфический привкус сырой муки и, в-третьих, жареная мука легче смешивается с водой и не образует комков.

гуляш из грудки

Мука изменяет цвет, становится серовато-коричневатой. В ней испаряется влага. Она становится суше и более рассыпчатой.

Жареная мука придает блюду более богатый и приятный вкус. Чем дольше ее обжаривать, тем темнее становится цвет и богаче вкус.

гуляш из грудки

Готовую мучную смесь высыпаю в кастрюльку, заливаю одним стаканом воды и размешиваю до жидкого состояния, чтобы в растворе не осталось комочков.

гуляш из грудки

К этому времени мясо потушилось с овощным пюре. Изменился цвет. Он стал поярче. Измельченные овощи уже делают подливу немного густой. Я наливаю воду, примерно, 2 стакана и все перемешиваю.

Количество воды зависит от того, сколько подливы Вам нужно, и объема посуды, в которой готовится гуляш. Но и учитывайте тот факт, что при большом объеме жидкости подлива будет менее густой.

гуляш из грудки

Постоянно помешивая, медленно вливаю мучной раствор. Бульон сразу же начинает густеть. Уменьшаем огонь. Когда гуляш начинает закипать, пробуем на вкус. Если нужно добавляем соль.

гуляш из грудки

Теперь всыпаю рубленую зелень укропа. Все хорошо перемешиваю. Продолжаю мешать еще 2-3 минуты.

гуляш из грудки

Закипевшее и готовое кушанье снимаем с огня. Подлива получилась в меру густая. Мясо мягкое и нежное.

гуляш из грудки

К гуляшу приготовила гарнир — гречку. И выкладываю все на тарелки. Сначала рассыпчатую гречку, сверху нашу готовую грудку с подливкой. Добавляю овощи. Все, можно кушать.

гуляш из грудки

Гуляш получился на славу — ароматный, нежный и очень вкусный. Вместе с гарниром — объедение! (Подливку люблю даже больше, чем мясо). Да и быстро готовится. А его и как второе в обед можно подать, да и на ужин подойдет. Правильно сделала, что сегодня его приготовила. А как Вы готовите гуляш? Пишите в комментариях.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Марина

Комментарии: 28Публикации: 141Регистрация: 07-06-2018

Комментариев к статье: 4 ;

  • 19.06.2019 в 20:41
    Ссылка

    Гуляш из курицы — для меня новое. Обычно курочку запекаю, делаю котлетки, суп варю… И подливу я делаю немного по-другому, к обжаренному мясу добавляю муку, и вместе с мясом обжариваю, а затем заливаю бульоном, добавляю специи. Тоже получается густой и вкусный соус.

    Ответ
  • 19.06.2019 в 21:18
    Ссылка

    Согласен к выше сказанному, из куриной грудки гуляш, рецепт новый. Поэтому будет интересно испробовать. Тем более с гречневой кашкой или варёной картошкой вариант будет что надо.

    Ответ
  • 22.06.2019 в 08:20
    Ссылка

    Интересный рецепт. Про обжаривание муки даже не знал, что есть такой прием, спасибо за подсказку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector