Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Очень захотелось салатика из кабачков. С приправой для корейской моркови он выходит необыкновенным. Купила молодые плоды и начала готовить. Мне захотелось такую вкуснотищу и на зимний период сохранить. Вот и получилось — и салат поели, и пару баночек закрутила.

Я часто этот овощ заготавливаю впрок. Но больше делаю заготовки кабачков в тушеном виде с или маринованные. А теперь будет у меня несколько баночек закуски по-корейски. В холодное время, ох, как она пригодится. И с картошечкой, и с мясом пойдет. Такой салат всегда популярен на столе.

Закуска получается острой, сочной, ароматной. В нее я добавляю и морковь, и перец, и укроп, и, конечно же, лук и чеснок. Приправа для корейской моркови на мой взгляд очень подходит для этого салата. В ней хорошо подобран букет специй. Их количество отлично сбалансировано, отчего и вкус кушанья становится более насыщенным.

Обилие овощей и специй делают закуску такой аппетитной и вкусной, что оторваться невозможно. Нравится мне этот салат еще тем, что хорош он и в сыром виде, и в виде зимней заготовки.

кабачки по-корейски на зиму

Сохранить этот овощной букет хочется надолго. Вот и раскладываю салат по банкам и закручиваю, чтобы зимой полакомиться готовым острым и вкусным блюдом. Так что, стоит несколькими баночками пополнить консервированные запасы.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Готовить это кушанье просто, да и времени занимает немного. Кабачки лучше брать молодые. В них еще не созрели семена, и поэтому внутренность еще плотная. Такой плод легче нарезать длинной и тонкой соломкой, что так популярно в корейских закусках. Плоды сладкого перца тоже желательно выбирать вытянутой формы. Длинные тонкие полосочки гармонично впишутся в общую салатную массу. У меня, к сожалению, такого не оказалось. Но на вкусовых качествах блюда это не отразилось.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 7-10 зубчиков
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л
  • Приправа для корейской моркови — 15-20 г

кабачки по-корейски на зиму

Ну что ж, все что нужно уже находится на столе. Все овощи мою, чищу. Приступаю к их нарезке и к самому процессу готовки. Так что, присоединяйтесь!

Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Этот вариант салата мне приглянулся давно. Он нравится мне и быстротой готовки, и прекрасными вкусовыми оттенками. Гармонично сочетающиеся с овощами специи делают его в меру острым, насыщенным и ароматным.

Приготовление:

Начинаю весь процесс с подготовки овощей. Их я режу и складываю в глубокую большую кастрюлю.

Шаг 1. Вымытую и очищенную морковь с помощью специального ножа для овощей нарезаю тонкой и длинной соломкой. Сейчас имеется большой выбор терок и ножей для нарезки овощей таким способом. Всегда можно подобрать удобный вариант. Мне приглянулся именно этот нож — получается быстро и тонко.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 2. Кабачок я помыла и очистила от кожуры. Она, конечно, тонкая и мягкая, но для закручивания лучше подстраховаться. С помощью того же ножа превращаю плод в ту же соломку.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 3. Очищенный репчатый лук я разделяю на две половинки. Нарезаю его очень тонкими полукольцами.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 4. Из перца извлекаю сердцевину, мою. Разрезаю его на две части. Теперь он с помощью острого ножа тоже стал тонкими полосочками.

Очень хорош для этой закуски перец красного цвета. Он делает ее очень яркой, красивой и аппетитной.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 5. Очистила зубчики чеснока, помыла их. Натерла на мелкой терке. У меня были небольшие зубчики, поэтому пришлось взять их 12 штук. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер овоща.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 6. Укроп мою под проточной водой и подсушиваю. Затем его не очень мелко рублю. Использую только листовую часть, стебли отрезаю.

К овощам можно добавить не только укроп, но и петрушку, кинзу. Они усилят вкусовой букет и добавят в него новые нотки.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 7. Складываю все нарезанные овощи в большую объемную кастрюлю. И хорошо перемешиваю, слегка их сжимая. Так они скорее выделят свой сок.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 8. В небольшую миску высыпаю соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все сухие ингредиенты перемешиваю.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 9. Затем в сухую смесь по очереди вливаю 9%-ный уксус и растительное масло. Заправку хорошо перемешиваю до полного растворения соли и сахара.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 10. Овощи уже начинают оседать, становятся мягче и выделяют сок. Вливаю готовую заправку в общую массу и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут постоять.

кабачки по-корейски на зиму

Овощная масса еще больше осела, полностью погрузилась в жидкость. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 2-4 часа.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 11. Через 4 часа салат готов. Его уже можно есть. Но у меня задача другая. Я хочу его сохранить на зиму. Пока кабачки настаивались в холодильнике я простерилизовала банки и крышки. Теперь наполняю их овощной смесью. Добавляю и сок. Накрываю крышками, но не закручиваю.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 12. Теперь наполненные банки нужно простерилизовать. На дно объемной кастрюли кладу чистую ткань. Ставлю банки, накрытые крышками. Наливаю холодную воду. Ставлю на плиту. С момента закипания воды стерилизую поллитровые банки 15-20 минут.

Воду наливайте по плечики банок. Иначе при кипении жидкость может попасть в салат.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 13. Салат простерилизован, пора его закручивать. Не открывая крышек закатываю банки с помощью специальной закаточной машинки.

кабачки по-корейски на зиму

Шаг 14. Банки переворачиваю крышками вниз, ставлю на полотенце. Сверху укрываю теплым махровым полотенцем и оставляю в таком виде до полного остывания.

кабачки по-корейски на зиму

Ну, вот мои баночки с кабачками остыли. Острая закуска готова. Она получилась яркой и сочной. Большим удовольствием будет полакомиться ею зимним вечером.

кабачки по-корейски на зиму

Ну вот, первые две заготовки открыли в этом году сезон консервации. Я рада, что ими стали две поллитровки замечательной острой закуски. Вкуснейший и аппетитнейший кабачковый салат отправляется на полку с оставшимися прошлогодними запасами. Я уже предвкушаю, как буду открывать эту небольшую емкость с ароматным салатом в один из зимних дней.

А сейчас у меня осталось немного свежего, настоявшегося кушанья. Полакомлюсь им. Думаю, что еще не один раз буду готовить это корейское блюдо. И есть его буду с большим удовольствием. А Вы готовите кабачки по-корейски? Нарезаете их соломкой или кусочками? А какие приправы добавляете? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 01.06.2020 в 10:43
    Permalink

    Интересно, а корейцы готовят закатки. Зимой под картошечку отличная закуска. Воспользуюсь рецептом и тоже на пробу приготовлю баночку кабачков по-корейски.

    Ответ
  • 01.06.2020 в 20:30
    Permalink

    Никогда не готовила такой рецепт, интересно будет попробовать. Выглядит очень аппетитно.

    Ответ
  • 01.06.2020 в 20:32
    Permalink

    Я готовлю кабачки по корейски только болгарский перец не когда не добавляла. В этом году попробую с ним.

    Ответ
  • 02.06.2020 в 14:30
    Permalink

    Вот такую заготовку на зиму я еще не делала, спастбо за рецептик, обязательно попробую!

    Ответ
  • 02.06.2020 в 21:09
    Permalink

    Огурцы и морковь по-корейски делаю, а вот с кабачками еще не сталкивалась. Возьму рецепт на заметку, тоже так попробую приготовить. Спасибо!

    Ответ
  • 06.06.2020 в 08:03
    Permalink

    Необычный рецепт. Кабачков я лично по корейски еще не встречал) Но у них всё всегда особенное, наверное и это вкусно будет)

    Ответ
  • 06.06.2020 в 16:02
    Permalink

    На зиму просто икру кабачковую готовлю, Рецепт салата с кабачком понравился. Спасибо.

    Ответ
  • 25.08.2020 в 12:05
    Permalink

    Интересный рецепт! Согласна, что лучше его сготовить, чем покупать и есть в магазинах непонятно с какими добавками. Надо бы попробовать приготовить.

    Ответ
Adblock
detector