Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Очень захотелось салатика из кабачков. С приправой для корейской моркови он выходит необыкновенным. Купила молодые плоды и начала готовить. Мне захотелось такую вкуснотищу и на зимний период сохранить. Вот и получилось — и салат поели, и пару баночек закрутила.
Я часто этот овощ заготавливаю впрок. Но больше делаю заготовки кабачков в тушеном виде с или маринованные. А теперь будет у меня несколько баночек закуски по-корейски. В холодное время, ох, как она пригодится. И с картошечкой, и с мясом пойдет. Такой салат всегда популярен на столе.
Закуска получается острой, сочной, ароматной. В нее я добавляю и морковь, и перец, и укроп, и, конечно же, лук и чеснок. Приправа для корейской моркови на мой взгляд очень подходит для этого салата. В ней хорошо подобран букет специй. Их количество отлично сбалансировано, отчего и вкус кушанья становится более насыщенным.
Обилие овощей и специй делают закуску такой аппетитной и вкусной, что оторваться невозможно. Нравится мне этот салат еще тем, что хорош он и в сыром виде, и в виде зимней заготовки.
Сохранить этот овощной букет хочется надолго. Вот и раскладываю салат по банкам и закручиваю, чтобы зимой полакомиться готовым острым и вкусным блюдом. Так что, стоит несколькими баночками пополнить консервированные запасы.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Готовить это кушанье просто, да и времени занимает немного. Кабачки лучше брать молодые. В них еще не созрели семена, и поэтому внутренность еще плотная. Такой плод легче нарезать длинной и тонкой соломкой, что так популярно в корейских закусках. Плоды сладкого перца тоже желательно выбирать вытянутой формы. Длинные тонкие полосочки гармонично впишутся в общую салатную массу. У меня, к сожалению, такого не оказалось. Но на вкусовых качествах блюда это не отразилось.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1-1,5 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 3-4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 7-10 зубчиков
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л
- Приправа для корейской моркови — 15-20 г
Ну что ж, все что нужно уже находится на столе. Все овощи мою, чищу. Приступаю к их нарезке и к самому процессу готовки. Так что, присоединяйтесь!
Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму
Этот вариант салата мне приглянулся давно. Он нравится мне и быстротой готовки, и прекрасными вкусовыми оттенками. Гармонично сочетающиеся с овощами специи делают его в меру острым, насыщенным и ароматным.
Приготовление:
Начинаю весь процесс с подготовки овощей. Их я режу и складываю в глубокую большую кастрюлю.
Шаг 1. Вымытую и очищенную морковь с помощью специального ножа для овощей нарезаю тонкой и длинной соломкой. Сейчас имеется большой выбор терок и ножей для нарезки овощей таким способом. Всегда можно подобрать удобный вариант. Мне приглянулся именно этот нож — получается быстро и тонко.
Шаг 2. Кабачок я помыла и очистила от кожуры. Она, конечно, тонкая и мягкая, но для закручивания лучше подстраховаться. С помощью того же ножа превращаю плод в ту же соломку.
Шаг 3. Очищенный репчатый лук я разделяю на две половинки. Нарезаю его очень тонкими полукольцами.
Шаг 4. Из перца извлекаю сердцевину, мою. Разрезаю его на две части. Теперь он с помощью острого ножа тоже стал тонкими полосочками.
Очень хорош для этой закуски перец красного цвета. Он делает ее очень яркой, красивой и аппетитной.
Шаг 5. Очистила зубчики чеснока, помыла их. Натерла на мелкой терке. У меня были небольшие зубчики, поэтому пришлось взять их 12 штук. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер овоща.
Шаг 6. Укроп мою под проточной водой и подсушиваю. Затем его не очень мелко рублю. Использую только листовую часть, стебли отрезаю.
К овощам можно добавить не только укроп, но и петрушку, кинзу. Они усилят вкусовой букет и добавят в него новые нотки.
Шаг 7. Складываю все нарезанные овощи в большую объемную кастрюлю. И хорошо перемешиваю, слегка их сжимая. Так они скорее выделят свой сок.
Шаг 8. В небольшую миску высыпаю соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все сухие ингредиенты перемешиваю.
Шаг 9. Затем в сухую смесь по очереди вливаю 9%-ный уксус и растительное масло. Заправку хорошо перемешиваю до полного растворения соли и сахара.
Шаг 10. Овощи уже начинают оседать, становятся мягче и выделяют сок. Вливаю готовую заправку в общую массу и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут постоять.
Овощная масса еще больше осела, полностью погрузилась в жидкость. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 11. Через 4 часа салат готов. Его уже можно есть. Но у меня задача другая. Я хочу его сохранить на зиму. Пока кабачки настаивались в холодильнике я простерилизовала банки и крышки. Теперь наполняю их овощной смесью. Добавляю и сок. Накрываю крышками, но не закручиваю.
Шаг 12. Теперь наполненные банки нужно простерилизовать. На дно объемной кастрюли кладу чистую ткань. Ставлю банки, накрытые крышками. Наливаю холодную воду. Ставлю на плиту. С момента закипания воды стерилизую поллитровые банки 15-20 минут.
Воду наливайте по плечики банок. Иначе при кипении жидкость может попасть в салат.
Шаг 13. Салат простерилизован, пора его закручивать. Не открывая крышек закатываю банки с помощью специальной закаточной машинки.
Шаг 14. Банки переворачиваю крышками вниз, ставлю на полотенце. Сверху укрываю теплым махровым полотенцем и оставляю в таком виде до полного остывания.
Ну, вот мои баночки с кабачками остыли. Острая закуска готова. Она получилась яркой и сочной. Большим удовольствием будет полакомиться ею зимним вечером.
Ну вот, первые две заготовки открыли в этом году сезон консервации. Я рада, что ими стали две поллитровки замечательной острой закуски. Вкуснейший и аппетитнейший кабачковый салат отправляется на полку с оставшимися прошлогодними запасами. Я уже предвкушаю, как буду открывать эту небольшую емкость с ароматным салатом в один из зимних дней.
А сейчас у меня осталось немного свежего, настоявшегося кушанья. Полакомлюсь им. Думаю, что еще не один раз буду готовить это корейское блюдо. И есть его буду с большим удовольствием. А Вы готовите кабачки по-корейски? Нарезаете их соломкой или кусочками? А какие приправы добавляете? Пишите в комментариях.
Интересно, а корейцы готовят закатки. Зимой под картошечку отличная закуска. Воспользуюсь рецептом и тоже на пробу приготовлю баночку кабачков по-корейски.
Никогда не готовила такой рецепт, интересно будет попробовать. Выглядит очень аппетитно.
Я готовлю кабачки по корейски только болгарский перец не когда не добавляла. В этом году попробую с ним.
Вот такую заготовку на зиму я еще не делала, спастбо за рецептик, обязательно попробую!
Огурцы и морковь по-корейски делаю, а вот с кабачками еще не сталкивалась. Возьму рецепт на заметку, тоже так попробую приготовить. Спасибо!
Необычный рецепт. Кабачков я лично по корейски еще не встречал) Но у них всё всегда особенное, наверное и это вкусно будет)
На зиму просто икру кабачковую готовлю, Рецепт салата с кабачком понравился. Спасибо.
Интересный рецепт! Согласна, что лучше его сготовить, чем покупать и есть в магазинах непонятно с какими добавками. Надо бы попробовать приготовить.