Картофельный суп со свининой – пошаговый рецепт


Это, наверное, самое простое в приготовлении первое блюдо. С него начинают свой путь в страну Кулинарию все девчонки, да и мальчишки тоже. Но простота готовки никак не отражается на вкусовых достоинствах кушанья. Он вкусен и питателен, наполнен ароматами зелени и специй, наварист и сытен. И в качестве первого блюда часто присутствует на обеденном столе.

С давних пор повелось, что мы не представляем полноценного обеда без супа или борща. Хотя сейчас и встречается много статей о том, что нашему организму не нужна такая жидкая пища. И даже подтверждается эта теория научными доказательствами. Не буду с этим спорить. Но для меня, как и для многих хозяек, если первое приготовлено, значит, еда есть. Поэтому варю и щи, и борщи, супы. И конечно, картофельный.

картофельный суп

Вот сегодня как раз его варила, на свинине. Мне с ней он особенно нравится. И навар, и вкус совершенно другой. И сытнее, что ли. Ну что ж, рецепт перед Вами.

Нам нужно:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2- 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Как сварить картофельный суп со свининой:

У меня была бескостная часть. Ну, что было, на том и сварила. Все равно получилось вкусно.

Для такого блюда отлично подойдет мясо на кости, особенно хороши ребрышки. От этого блюдо будет более наваристым.

картофельный суп

Я вымыла мясо, положили его в кастрюлю и залила водой. Поcтавила на средний огонь вариться почти до полной готовности.

картофельный суп

Очистила лук  и помыла. Когда бульон прогрелся, бросила туда половину луковицы. Я редко делаю зажарку для первых блюд, овощи закладываю в сыром виде. И часто лук не режу, а кладу целиком. Вы поступайте, так как привыкли.

картофельный суп

Пока мясо варится, подготовила все овощи. Морковь почистила и вымыла. Натерла ее на крупной терке.

картофельный суп

Картофель очистила от кожуры, помыла. Нарезала небольшими кубиками. До момента закладки в бульон я залила его холодной водой.

картофельный суп

Вымыла и обсушила зелень петрушки и укропа. Соединила оба небольших пучка вместе и мелко порубила.

картофельный суп

Мясо варилось минут тридцать. Оно стало помягче и свободно прокалывается ножом. Во время варки я снимала пену.

картофельный суп

Я вынула луковицу. Сливаю воду, в которой лежала нарезанная картошка. И в слегка кипящий прозрачный бульон закладываю картофельные кубики.

картофельный суп

Дождалась, пока варево начнет закипать. Теперь высыпаю тертую морковь. Размешиваю все. Если появляется пена, я ее убираю.

картофельный суп

После закипания бросаю лавровый лист, добавляю приправу (у меня смесь корней овощей и зелени). И, конечно же, всыпаю соль.

Используйте при приготовлении супов не только зелень, перцы и пряные травы, но и коренья. Как в сыром, так и в сухом виде. Один корешок петрушки, пастернака или сельдерея буквально преображает вкус первого блюда и усиливает его полезные свойства.

картофельный суп

Мясо к этому времени уже полностью сварилось. Извлекаю его из кастрюли. Разрезаю его на порционные кусочки. Их можно сразу вернуть в суп, а можно раскладывать в каждую тарелку.

картофельный суп

Проверяю готовность картофеля. Доливаю в кастрюлю воду до полного объема. Всыпаю нарубленную зелень укропа и петрушки. Все перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь. И поварим еще минут 5-7. Затем выключаем плиту. Даем супу постоять десять-пятнадцать минут. И кушанье готово к обеду.

картофельный суп

Теперь остается разлить по тарелкам и подавать к столу. Суп получился очень ароматный, бульон наваристый и наполнен соком зелени и кореньев. Особенно петрушка хорошо ощущается. Красивый вышел супец, прозрачный, с кусочками нежного мяса.

картофельный суп

Хоть и считается очень простым из супов, но есть его очень приятно. Он действительно очень вкусный, и ни в чем не уступает самым крутым, с многочисленными ингредиентами первым блюдам. На мой взгляд, именно он является основой многим другим супам, в которые мы добавляем вермишель, рис, перловку, овощи. Ну, а сегодня на обеденном столе он — главный. С него и начнем трапезу. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 17 минут

Марина

Комментарии: 28Публикации: 134Регистрация: 07-06-2018

Комментариев к статье: 4 ;

  • 12.06.2019 в 11:13
    Ссылка

    Да, это самый простой супчик. Но все же очень вкусный. Частенько его готовлю. Однако предпочтение отдаю мясу птицы.

    Ответ
  • 12.06.2019 в 15:35
    Ссылка

    Очень люблю такой суп,он вкусный получается. А фотографии вернули меня в мое детство. Спасибо!

    Ответ
  • 12.06.2019 в 18:15
    Ссылка

    Самое интересное, простенький суп и вкусный. Всем понравился, а то все борщ, щи, или рассольник. Хоть способ поменял и сразу разницу почувствовал. Благодарю за рецепт, таких бы супчиков да побольше, просто и быстро.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля