Картофельный суп со свининой – пошаговый рецепт
Это, наверное, самое простое в приготовлении первое блюдо. С него начинают свой путь в страну Кулинарию все девчонки, да и мальчишки тоже. Но простота готовки никак не отражается на вкусовых достоинствах кушанья. Он вкусен и питателен, наполнен ароматами зелени и специй, наварист и сытен. И в качестве первого блюда часто присутствует на обеденном столе.
С давних пор повелось, что мы не представляем полноценного обеда без супа или борща. Хотя сейчас и встречается много статей о том, что нашему организму не нужна такая жидкая пища. И даже подтверждается эта теория научными доказательствами. Не буду с этим спорить. Но для меня, как и для многих хозяек, если первое приготовлено, значит, еда есть. Поэтому варю и щи, и борщи, супы. И конечно, картофельный.
Вот сегодня как раз его варила, на свинине. Мне с ней он особенно нравится. И навар, и вкус совершенно другой. И сытнее, что ли. Ну что ж, рецепт перед Вами.
Нам нужно:
- Свинина — 400 г
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2- 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
Как сварить картофельный суп со свининой:
У меня была бескостная часть. Ну, что было, на том и сварила. Все равно получилось вкусно.
Для такого блюда отлично подойдет мясо на кости, особенно хороши ребрышки. От этого блюдо будет более наваристым.
Я вымыла мясо, положили его в кастрюлю и залила водой. Поcтавила на средний огонь вариться почти до полной готовности.
Очистила лук и помыла. Когда бульон прогрелся, бросила туда половину луковицы. Я редко делаю зажарку для первых блюд, овощи закладываю в сыром виде. И часто лук не режу, а кладу целиком. Вы поступайте, так как привыкли.
Пока мясо варится, подготовила все овощи. Морковь почистила и вымыла. Натерла ее на крупной терке.
Картофель очистила от кожуры, помыла. Нарезала небольшими кубиками. До момента закладки в бульон я залила его холодной водой.
Вымыла и обсушила зелень петрушки и укропа. Соединила оба небольших пучка вместе и мелко порубила.
Мясо варилось минут тридцать. Оно стало помягче и свободно прокалывается ножом. Во время варки я снимала пену.
Я вынула луковицу. Сливаю воду, в которой лежала нарезанная картошка. И в слегка кипящий прозрачный бульон закладываю картофельные кубики.
Дождалась, пока варево начнет закипать. Теперь высыпаю тертую морковь. Размешиваю все. Если появляется пена, я ее убираю.
После закипания бросаю лавровый лист, добавляю приправу (у меня смесь корней овощей и зелени). И, конечно же, всыпаю соль.
Используйте при приготовлении супов не только зелень, перцы и пряные травы, но и коренья. Как в сыром, так и в сухом виде. Один корешок петрушки, пастернака или сельдерея буквально преображает вкус первого блюда и усиливает его полезные свойства.
Мясо к этому времени уже полностью сварилось. Извлекаю его из кастрюли. Разрезаю его на порционные кусочки. Их можно сразу вернуть в суп, а можно раскладывать в каждую тарелку.
Проверяю готовность картофеля. Доливаю в кастрюлю воду до полного объема. Всыпаю нарубленную зелень укропа и петрушки. Все перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь. И поварим еще минут 5-7. Затем выключаем плиту. Даем супу постоять десять-пятнадцать минут. И кушанье готово к обеду.
Теперь остается разлить по тарелкам и подавать к столу. Суп получился очень ароматный, бульон наваристый и наполнен соком зелени и кореньев. Особенно петрушка хорошо ощущается. Красивый вышел супец, прозрачный, с кусочками нежного мяса.
Хоть и считается очень простым из супов, но есть его очень приятно. Он действительно очень вкусный, и ни в чем не уступает самым крутым, с многочисленными ингредиентами первым блюдам. На мой взгляд, именно он является основой многим другим супам, в которые мы добавляем вермишель, рис, перловку, овощи. Ну, а сегодня на обеденном столе он — главный. С него и начнем трапезу. Приятного аппетита!
Простенький, но очень вкусный рецепт супчика нашла для нашей семьи.
Да, это самый простой супчик. Но все же очень вкусный. Частенько его готовлю. Однако предпочтение отдаю мясу птицы.
Очень люблю такой суп,он вкусный получается. А фотографии вернули меня в мое детство. Спасибо!
Самое интересное, простенький суп и вкусный. Всем понравился, а то все борщ, щи, или рассольник. Хоть способ поменял и сразу разницу почувствовал. Благодарю за рецепт, таких бы супчиков да побольше, просто и быстро.