Малосольные помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком
Летнее время дает нам возможность подзарядится солнечной энергией, пополнить запасы витаминов, надышаться ароматами трав и цветов, насладится вкусом свежих овощей, фруктов, ягод, грибов. Непередаваемы чувства, которые испытываешь, снимая с грядки первый, хоть и небольшой, урожай овощей. И когда он постепенно начинает увеличиваться, то и на столе становится больше разносолов. Хочется их есть не только в свежем виде, в салате или в окрошке. Тут и малосольные хрустящие огурчики, и несравненные, слегка соленые, ароматные помидоры.
Вот об этих краснокожих красавцах и пойдет речь. Перед Вами несколько рецептов приготовления вкуснейшей освежающей летней закуски.
Сразу оговорюсь: в некоторых рецептах в качестве ингредиента присутствует уксус, что ускоряет процесс готовки и придает эффект маринованности. Вы, ориентируясь на свои предпочтения, решайте сами, добавлять его или нет.
Сочно-красные малосолы прекрасно сочетаются с жареным мясом, и конечно же, с шашлыком. Они такие вкусные, что и с куском хлеба с удовольствием съедаются. Остренькие, душистые, пикантные и смачные. Решение приходит само — надо быстрее готовить.
Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком
Эта яркая, замечательная закуска точно удивит и порадует всех участников трапезы. Начиненные кинзой и чесноком, они не только ароматны и душисты, но и пикантны и аппетитны. У Вас уйдет совсем немного времени на приготовление этого блюда. Уже на следующий день Вы сможете угостить своих родных этим отличным кушаньем.
Фото: //youtu.be/61AY2O-IVLw
Нам понадобится:
- Помидоры — 7 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Вода(кипяток) — 1 л
- Соль — 2 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Листья смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 5 шт.
- Листья базилика — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Семена укропа — 0.5 ч. л
- Перец черный горошком — 0.5 ч. л
- Лист хрена — 2 шт.
Выбираем для засолки мясистые сорта помидоров. Помоем их. Делаем глубокие крестообразные надрезы в области крепления плодоножки.
Овощ имеет плотную и практически непроницаемую кожицу. Для проникновения в мясистую часть рассола необходимо или сделать надрезы, или срезать верхушку и низ плода.
Чеснок очищаем и моем. Берем по одному зубчику на один томат. Затем каждый зубчик нарезаем пластинками.
Кинзу моем, обсушиваем. Берем только листовую часть, стебельки отрезаем. Мелко нарезаем зелень.
Начинаем заполнять зеленью и чесноком помидоры. Сначала в каждую прорезь вставляем пластинки чеснока.
А затем прорези заполняем зеленью кинзы. Стараемся начинить плод побольше, плотно придавливая пальцами. Так поступаем с остальными с томатами.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипяток всыпаем соль и сахар. Размешиваем жидкость до полного их растворения.
В получившийся сладко-соленый раствор вливаем уксус. Он придает пикантный маринованный вкус помидорам и убыстряет процесс засолки.
Вы можете исключить уксус из рецепта или уменьшить его количество.
В глубокую миску, на дно, укладываем листья смородины, вишни и базилика. К ним добавляем лавровые листики.
На них аккуратно начинаем выкладывать фаршированные зеленью и чесноком помидоры.
Высыпаем туда же горошинки черного перца и семена укропа. Можно еще добавить несколько горошин душистого перца.
Сверху все содержимое покрываем листьями хрена. Вливаем горячий рассол. Жидкость должна полностью покрыть овощи. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через день замечательные малосольные томаты готовы. Перед подачей к столу подержим малосолы некоторое время в холодильнике. Все-таки, холодные они вкуснее. Снимаем лист хрена, вынимаем наших фаршированных красавцев на тарелку.
Получилась великолепная закуска — красивая, ароматная, с изумительным пикантным вкусом, в меру острая и необыкновенно вкусная. Так и хочется ее скорее попробовать. Ее с удовольствием съедят и во время обеда и за праздничным столом.
Малосольные помидоры с чесноком и укропом
Эти красные бочонки весьма завлекательно выглядят и очень душисты. Так и тянется рука приоткрыть заветную «крышечку». Попробуешь и оторваться не сможешь, ешь один за другим. Нежные посол и острота, пряный вкус необыкновенно приятны и вкусны. И к тому же, холодненький, круглый толстячок прекрасно освежит в знойный летний день.
Фото: //youtu.be/qRe9jzNbRfc
Мы берем:
- Помидоры — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Черный перец горошком — 8-10 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Стебли и зонтики укропа — 3-4 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Сначала сварим рассол. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль. Добавляем в нее горошины черного и душистого перцев, стебли укропа и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне.
Помидоры моем. На каждом делаем надрез. Правда, чем-то напоминает сундучок с открытой крышкой?
Через надрез соль быстро проникает в мякоть плода, что убыстряет процесс засолки.
Чеснок чистим, а укроп моем и просушиваем. Зубчики нарезаем небольшими кусочками. Веточки укропа мелко рубим.
Затем начиняем томаты. Открываем «крышечку», сыплем немного соли, кладем чеснок и поверх него укроп. И «крышечку» закрываем и прижимаем.
Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будем солить овощи. Укладываем в нее помидоры, надрезом вверх.
Поверх них кладем широкий лист хрена, чтобы он закрыл все содержимое. Накрываем тарелкой или блюдцем. Сверху ставим груз. В нашем случае, это литровая банка с водой. Только после этого заливаем горячим рассолом. Оставляем помидоры примерно на сутки при комнатной температуре.
Через день перекладываем малосолы в банку или контейнер. Заливаем их рассолом и ставим в холодильник. Там они еще должны постоять 12-24 часов.
Два дня ушло у нас на приготовление вкуснейшего малосольного кушанья. Теперь их можно подавать к столу. Такая закуска не останется незамеченной во время обеда. Ведь она и яркая, и душистая. А вкусная — пальчики оближешь!
Как посолить помидоры в пакете за 5 минут
По этому рецепту можно быстро замариновать овощи, не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.
Мы возьмем:
- Помидоры — 1 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус яблочный — 3 ст. л
Помидоры отбираем крепкие и не водянистые. Моем их. В центре делаем крестообразные надрезы.
Фото: //youtu.be/QH-aDZY8wzw
Очищаем и моем чеснок. Мелко нарезаем кусочками. Именно в таком виде он хорошо гармонирует с остальными компонентами.
Моем и очищаем от семян сладкий перец. Разделим его пополам и нарезаем его полукольцами.
Острый перчик моем и порежем небольшими колечками. На свой вкус определяйте его количество. Ведь он очень острый, жгучий и горький.
Теперь у нас все готово. Начинаем закладывать все в пакет. Первыми кладем несколько зонтиков укропа, половину нарезанных перцев и чеснока.
Затем укладываем один слой томаты. Затем опять выкладываем зонтики укропа, оставшиеся перцы и чеснок. А сверху поместим оставшиеся помидорины.
Пакет для засолки используйте крепкий и плотный, чтобы веточки укропа его не порвали и сок не вытек.
Когда все ингредиенты расположились в пакете, всыпаем сначала туда соль, а затем сахарный песок.
Для усиления вкуса и ускорения засолки, вливаем яблочный уксус. Но, как я уже писала выше, его Вы можете и не добавлять.
Плотно закрываем или завязываем пакет. Несколько раз хорошо встряхиваем его, смешивая все ингредиенты. Пакет можно поместить в миску и оставляем его на два часа при комнатной температуре. В течение этого времени пакет с содержимым нужно еще несколько раз встряхивать.
Через два-три часа пакет с засолкой перемещаем в холодильник. Там его держим где-то 6-8 часов.
Отличным решением будет готовить все с вечера, а на ночь размещать в холодильнике.
Ну, а утром малосолы будут готовы. И можно отправляться на природу, затеять шашлыки, жарить мясо на мангале. А вкусные, сочные томаты станут отличной закуской к такой еде.
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров черри
Эти маленькие кругляши уже давно балуют нас своим видом и вкусом. И к тому же, из них выходят замечательные закуски. Давайте приготовим одну из них в стиле итальянской кухни. Готовятся очень быстро. Уже через час эту вкуснятину можно подавать к столу. Блюдо получается разноцветным, ярким, ароматным, острым и изумительно вкусным.
Фото: //youtu.be/KS3vFzOFx4w
Нам нужно:
- Помидоры черри — 750 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Тимьян — 3-4 веточки
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 2 ст. л
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Яблочный уксус — 30 мл
Начнем мы с приготовления заправки. В небольшую миску высыпаем соль и сахар. Вливаем воду. Тщательно размешиваем до растворения всех кристалликов.
Чеснок очищаем и моем. Пропускаем через пресс. Петрушку тоже моем и немного просушиваем. А затем мелко нарезаем.
В миску с раствором соли и сахара кладем петрушку, веточки свежего тимьяна, разрезанный пополам острый перец.
Если у Вас нет свежего тимьяна, его можно заменить сухим.
В эту же массу выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Теперь все содержимое перемешиваем.
В заправку вливаем яблочный уксус, а затем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем заправку настаиваться.
А пока займемся главным компонентом нашей закуски. Помидоры черри моем. Разрезаем каждый на две половинки.
Складываем все помидорки в глубокую емкость. Отправляем туда же готовую заправку. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждая половинка была покрыта заливкой.
Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. В течение этого времени нужно один-два раза перемешать все содержимое.
Через час наша удивительная закуска готова. Черри отлично подходят для такого быстрого приготовления. Пахучая, острая, с оригинальным и неповторимым вкусом. И к тому же яркая и сочная. Отличное дополнение к мясу или к шашлычку.
Видео-рецепт засолки красных томатов с чесноком и перцем
И еще один способ засолки перед Вами. Красные половинки обладают необыкновенными вкусовыми оттенками. Как их приготовить очень подробно рассказывается в видео. Просмотрев его, Вы быстро сможете повторить все действия и уже через день порадовать семью этой вкуснятиной.
Такие помидорные половинки вперемешку со сладким перцем будут разлетаться по тарелкам. Каждому захочется их попробовать. Ну, очень уж вкусны!
Думаю, что у Вас тоже есть свои любимые рецепты малосольных томатов. И уверена в том, что они необыкновенно вкусны. И хотелось бы их узнать. Поделитесь способом засолки!
Ну, а наши помидорки Вам понравились? Меня привлекает в этих рецептах быстрота и легкость приготовления. Да и невероятная вкуснота получается. Очень уж люблю этот сладко-соленый и остро-пряный вкус.
Ни разу не приходилось пробовать малосольные помидоры. Всегда делали огурцы. А вот у вас увидел новый для себя вариант помидор. Будет отличная закуска к праздничному столу.
Марина удивили рецептом про малосольные помидоры быстрого приготовления – спасибо за новинку в добавление к огурцам!
Моя мама всегда солила помидоры по похожему первому рецепту. Пока читала Ваш рецепт, даже их вкус вспомнила. Но что-то давненько мы их не малосолили. Надо срочно посолить. Ведь теперь вкус точно не отстанет.
Помидоры — это одни из моих любимых овощей, я их люблю в любом виде. Спасибо за такую аппетитную подборку рецептов, сохраню себе, чтобы приготовить когда урожай созреет!)
Обычные огурчики делала малосольными, а вот помидоры ещё ни разу не пробовала. Наверное вкусно получится, только вот подлежит ли такая заготовка хранению?
Интересный вариант с разрезанием помидорок крестиком. Никогда не пробовали и очень захотелось поэкспериментировать)))
Малосольные помидорки?! Как интересно — впервые узнаю об этом, а потому хочется непременно попробовать. Спасибо за рецепты!
Скоро наступит время, когда можно приготовить такую вкуснятину. Очень люблю из своих, выращенных помидоров. Отличные рецепты. Спасибо за советы.
Какая вкуснятина! Особенно понравились маленькие Помидорки черри со всевозможными травами, даже аромат представила.
Малосольные помидоры еще не пробовала. Но обязательно попробую. судя по рецепту это очень вкусно.