Салаты из сельди. 5 новых рецептов

салат из сельдиСельдь — самая популярная рыба в России. Особенно русичи обожают соленую . Какой праздник обходится без «Сельди под шубой» или порезанной кусочками под лучком и политую пахучим подсолнечным маслом. Никакие деликатесы не затмят ее популярности.

В нашей семье эта рыбеха очень ценится.

Моя бабушка готовила винегрет с селедкой. Это закуска часто бывала на столе во время ужина. Мой дядя шикарно делает  «шубу».  Мама экспериментировала, поэтому сельдь появлялась на столе не всегда в привычном виде. Она много делала разных салатов с сельдью. Вкусные и  необычные.

Листаю ее тетрадку с рецептами. Насчитала таких салатов с селедочкой аж  18 штук.

И этими рецептами я хочу поделиться с Вами. Пробуйте!

 Салат из сельди и помидоров

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1-2 ч.л.

Ну а теперь приступаем к делу. Сначала подготовительные работы. Очищаем сельдь  от внутренностей и кожи. Отделяем филе от костей. Варим вкрутую яйцо. Чистим лук.

Теперь  мелко нарезаем сельдь кубиками. Помидоры, лук и яблоко, яйцо тоже нужно порезать кубиками . Помидоры лучше взять сливовидной формы — в них больше мякоти и меньше семян. Лук лучше брать красный (например, крымский).А яблоко лучше зеленое, кислое. Хотя поэкспериментируйте. Может быть, Вам понравиться и со сладким.

Когда все продукты нарезаны, складываем их в салатник.

Теперь берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Количество сахара тоже определяйте по своему вкусу.  Когда сахар растворился, заправка готова.

Заправьте ею продукты. И салат готов!

Салат из сельди и ветчины

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурец  маринованный — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимонный сок  1/2 лимона

Вы ели когда-нибудь ветчину с селедкой? Нет? Попробуйте этот салат, это очень вкусно!

Нам нужно сначала подготовить продукты. Почистить сельдь и отделить филе.  Сварить яйца.

Теперь режем кубиками сельдь, ветчину, лук, огурец, яйца. Сладкий перец можно порезать полукольцами.

Смешиваем сметану с томатной пастой.  Если сельдь очень соленая можно добавить сахар. Добавляем в соус сок половинки лимона. Если лимонов нет, можно добавить полчайной ложки 9% уксуса. Тщательно размешиваем.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Все, готово!

Салат из сельди с яйцами

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу

Разделываем селедку.  Варим яйца.  Теперь сельдь, яйца мелко  режем . Зеленый лук  промыть проточной водой, встряхнуть, чтобы не осталось на нем воды. Порезать. Заправляем сметаной и перемешиваем. По вкусу можно добавить соли. Сладкий перец порезать полукольцами и украсить салат. Вместо перца можно использовать помидоры.  Красиво и вкусно!

Салат с рыбными консервами

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 100 г.
  • Рыбные консервы в томате — 100 г
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Соленый огурец — 1 шт.

Для заправки:

  • Желтки от яиц — 2 шт.
  • Петрушка ошпаренная 1 ст. л
  • Зелень петрушки и укропа
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 9% уксус — 2 ст. л
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Вот еще одно необычное сочетание — сельдь и рыбные консервы в томате. И тут еще один приятный компонент —  специальная салатная заправка, которую Вы быстро сможете приготовить.

Подготавливаем продукты: очищаем и разделываем сельдь, открываем банки с консервами, варим яйца. Теперь режем кусочками сельдь и огурец.  Рыбные консервы нужно размять вилкой. Добавляем зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Делается она так: растираем яичные желтки, добавляем сахар. Петрушку ошпарить  и мелко нарезать. Нам ее нужно взять 1 ст. л. Добавляем в желтки. Теперь внимание! Не переставая растирать полученную смесь, аккуратно и медленно вливаем растительное масло. Растираем до получения готового соуса. Добавляем уксус, соль, перец и еще раз все хорошенько перемешаем.

Можно добавить немного горчицы.

А теперь, когда наша салатная заправка готова, выкладываем в салатник сельдь, огурец , рыбные консервы с горошком.  Поливаем приготовленной салатной заправкой. И сверху посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.

Справились! Салат готов!

Салат с сельдью и свининой

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 50-70 г.
  • Отварная свинина — 150 г
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Для заправки:

  • Сметана — 4 ст.л
  • Зелень петрушки и укропа

В этом салате сельдь выступает не в главной роли. Но все же она есть. И в столь необычном сочетании продуктов  создает свою вкусовую нотку.

Готовое филе сельди режем тонкими ломтиками. Вареный картофель, огурцы и яблоко  режем крупной соломкой.  Яйца и свинину рубим мелкими кубиками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем.

Сметану смешать с петрушкой и укропом. Полученной заправкой заливаем наш салат.  Можно добавить соль, молотый перец по вкусу.

Салат с сельдью и луком

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Отварной картофель 1 -2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, молотый перец  по  вкусу

Готовим продукты к салату: отвариваем картофель, чистим и разделываем селедку, чистим лук, открываем банку с горошком.

Берем луковицу и режем тонкими полукольцами. Кладем в миску и поливаем лимонным соком для маринования. Филе сельди режем тонкими ломтиками. Картофель лучше порезать крупной  соломкой. Перекладываем все в салатник. Добавляем замаринованный лук и горошек. Добавляем перец и соль по вкусу.  Поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое масло. Перемешиваем. Рубим зеленый лук и укроп. Сверху посыпаем ими наш салат. Аппетитно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 08.11.2018 в 11:04
    Permalink

    Оригинальный рецепт «Салат с сельдью и луком». Лично для меня главное, чтобы сельдь была малой соли. Сейчас все меньше попадается такая — соли не жалеют! Просто и вкусно под картошку!

    Ответ
Adblock
detector