Салаты из сельди. 5 новых рецептов
Сельдь — самая популярная рыба в России. Особенно русичи обожают соленую . Какой праздник обходится без «Сельди под шубой» или порезанной кусочками под лучком и политую пахучим подсолнечным маслом. Никакие деликатесы не затмят ее популярности.
В нашей семье эта рыбеха очень ценится.
Моя бабушка готовила винегрет с селедкой. Это закуска часто бывала на столе во время ужина. Мой дядя шикарно делает «шубу». Мама экспериментировала, поэтому сельдь появлялась на столе не всегда в привычном виде. Она много делала разных салатов с сельдью. Вкусные и необычные.
Листаю ее тетрадку с рецептами. Насчитала таких салатов с селедочкой аж 18 штук.
И этими рецептами я хочу поделиться с Вами. Пробуйте!
Салат из сельди и помидоров
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1/3 стакана,
- сахар — 1-2 ч.л.
Ну а теперь приступаем к делу. Сначала подготовительные работы. Очищаем сельдь от внутренностей и кожи. Отделяем филе от костей. Варим вкрутую яйцо. Чистим лук.
Теперь мелко нарезаем сельдь кубиками. Помидоры, лук и яблоко, яйцо тоже нужно порезать кубиками . Помидоры лучше взять сливовидной формы — в них больше мякоти и меньше семян. Лук лучше брать красный (например, крымский).А яблоко лучше зеленое, кислое. Хотя поэкспериментируйте. Может быть, Вам понравиться и со сладким.
Когда все продукты нарезаны, складываем их в салатник.
Теперь берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Количество сахара тоже определяйте по своему вкусу. Когда сахар растворился, заправка готова.
Заправьте ею продукты. И салат готов!
Салат из сельди и ветчины
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимонный сок 1/2 лимона
Вы ели когда-нибудь ветчину с селедкой? Нет? Попробуйте этот салат, это очень вкусно!
Нам нужно сначала подготовить продукты. Почистить сельдь и отделить филе. Сварить яйца.
Теперь режем кубиками сельдь, ветчину, лук, огурец, яйца. Сладкий перец можно порезать полукольцами.
Смешиваем сметану с томатной пастой. Если сельдь очень соленая можно добавить сахар. Добавляем в соус сок половинки лимона. Если лимонов нет, можно добавить полчайной ложки 9% уксуса. Тщательно размешиваем.
Заправьте соусом салат, перемешайте. Все, готово!
Салат из сельди с яйцами
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Лук зеленый — 30 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Разделываем селедку. Варим яйца. Теперь сельдь, яйца мелко режем . Зеленый лук промыть проточной водой, встряхнуть, чтобы не осталось на нем воды. Порезать. Заправляем сметаной и перемешиваем. По вкусу можно добавить соли. Сладкий перец порезать полукольцами и украсить салат. Вместо перца можно использовать помидоры. Красиво и вкусно!
Салат с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Сельдь — 100 г.
- Рыбные консервы в томате — 100 г
- Зеленый горошек — 1/2 банки
- Соленый огурец — 1 шт.
Для заправки:
- Желтки от яиц — 2 шт.
- Петрушка ошпаренная 1 ст. л
- Зелень петрушки и укропа
- 1/2 стакана растительного масла
- 9% уксус — 2 ст. л
- Соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Вот еще одно необычное сочетание — сельдь и рыбные консервы в томате. И тут еще один приятный компонент — специальная салатная заправка, которую Вы быстро сможете приготовить.
Подготавливаем продукты: очищаем и разделываем сельдь, открываем банки с консервами, варим яйца. Теперь режем кусочками сельдь и огурец. Рыбные консервы нужно размять вилкой. Добавляем зеленый горошек.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Делается она так: растираем яичные желтки, добавляем сахар. Петрушку ошпарить и мелко нарезать. Нам ее нужно взять 1 ст. л. Добавляем в желтки. Теперь внимание! Не переставая растирать полученную смесь, аккуратно и медленно вливаем растительное масло. Растираем до получения готового соуса. Добавляем уксус, соль, перец и еще раз все хорошенько перемешаем.
Можно добавить немного горчицы.
А теперь, когда наша салатная заправка готова, выкладываем в салатник сельдь, огурец , рыбные консервы с горошком. Поливаем приготовленной салатной заправкой. И сверху посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.
Справились! Салат готов!
Салат с сельдью и свининой
Ингредиенты:
- Сельдь — 50-70 г.
- Отварная свинина — 150 г
- Отварной картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Для заправки:
- Сметана — 4 ст.л
- Зелень петрушки и укропа
В этом салате сельдь выступает не в главной роли. Но все же она есть. И в столь необычном сочетании продуктов создает свою вкусовую нотку.
Готовое филе сельди режем тонкими ломтиками. Вареный картофель, огурцы и яблоко режем крупной соломкой. Яйца и свинину рубим мелкими кубиками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем.
Сметану смешать с петрушкой и укропом. Полученной заправкой заливаем наш салат. Можно добавить соль, молотый перец по вкусу.
Салат с сельдью и луком
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Отварной картофель 1 -2 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Лук красный — 1 шт.
- Растительное масло
- Сок половины лимона
- Зеленый лук, укроп
- Соль, молотый перец по вкусу
Готовим продукты к салату: отвариваем картофель, чистим и разделываем селедку, чистим лук, открываем банку с горошком.
Берем луковицу и режем тонкими полукольцами. Кладем в миску и поливаем лимонным соком для маринования. Филе сельди режем тонкими ломтиками. Картофель лучше порезать крупной соломкой. Перекладываем все в салатник. Добавляем замаринованный лук и горошек. Добавляем перец и соль по вкусу. Поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое масло. Перемешиваем. Рубим зеленый лук и укроп. Сверху посыпаем ими наш салат. Аппетитно и вкусно!
Оригинальный рецепт «Салат с сельдью и луком». Лично для меня главное, чтобы сельдь была малой соли. Сейчас все меньше попадается такая — соли не жалеют! Просто и вкусно под картошку!
Понравились салаты с сельдью и яйцами, такой простой рецепт со свеми моими любимыми ингредиентами