Супы с фрикадельками: самые вкусные рецепты


Это блюдо принадлежит к категории простых и быстрых супов, не требующих длительных процессов варки, да и количество продуктов практически минимальное. При нехватке времени супчик очень выручает. Но это совершенно не влияет на его совершенный вкус. Нежный, с мягкими вкусными шариками, он очень нравится детишкам. Поэтому мамы частенько варят его для них.

В нашей семье тоже есть дети, и они с удовольствием едят этот суп. А взрослые от них не отстают. Любовь у нас к фрикаделькам, наверное, пожизненная.

Поэтому спешу поделиться с Вами рецептами приготовления этого замечательного блюда. Все они имеют множество вариаций. Какой Вы сварите в первую очередь?

суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша — классический рецепт

Этот рецепт действительно можно назвать классикой нашего блюда. Уже на его основе рождаются новые вариации и технологии приготовления этого супа. Ну, что ж, начнем именно с него. Как-то привычнее начинать с азов, с того, что уже проверено не одну тысячу раз.

суп с фрикадельками

Нам понадобятся:

  • Фарш из говядины и свинины — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт. (средней величины)
  • Лук — 2 шт.
  • Крахмал — 2-3 ст. л
  • соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Для супа готовим овощи. Каждая хозяйка к этому вопросу по-своему. Одни сразу моют, чистят овощи, режут на части и натирают на терке. Другие все это делают в процессе готовки. Нужно класть в воду картофель — моют, чистят и режут картофель. Нужно пассировать лук и морковь — занимаются луком и морковью. Вы поступайте так, к чему привыкли.

Но сейчас давайте подготовим все овощи сразу. Картофель почистим, помоем, нарежем кубиками. Одну луковицу и морковь натрем на крупной терке: лук — для фарша, морковь для обжарки. Вторую луковицу мелко порежем.

Наливаем в кастрюлю воду. Кладем в нее картофель. И ставим на огонь.

суп с фрикадельками

Пока картошка варится, готовим фарш. К рубленному мясу добавляем протертый лук, затем крахмал.

суп с фрикадельками

И хорошо перемешиваем. Крахмал придает упругость мясным шарикам, и в то же время сохраняет их сочность.

В фарш кладем по 1/2 части молотого перца и сухой овощной смеси. И солим.

суп с фрикадельками

Перемешиваем. Чем тщательнее мы его перемешаем, тем однороднее будет масса и ровнее сформированные фрикадельки.

Ставим на огонь сковороду. В нее наливаем масло. Выкладываем порезанный мело кубиками лук и обжариваем до нежно-золотистого цвета.

суп с фрикадельками

К  луку прибавляем нашинкованную морковь. Обжаренная с луком, она придаст приятный цвет нашему супу. Да и вкус тоже. По готовности выключаем огонь.

суп с фрикадельками

Пришла очередь делать фрикадельки. Фарш настоялся, поэтому наши будущие комочки обещают быть крепенькими и сочными. Скатываем небольшие шарики.

суп с фрикадельками

Проверяем картофель. Он уже должен дойти до полуготовности. Если нужно снимаем пену. Кладем в кастрюлю фрикадельки. Ждем, когда бульон начнет закипать. И про пену тоже не забываем.

суп с фрикадельками

Теперь добавляем поджарку — обжаренные в масле лук с морковью. Перемешиваем с содержимым в кастрюле.

суп с фрикадельками

Добавляем специи, овощную смесь для супов, по желанию лавровый лист. И не забудьте посолить бульон. Держим на огне еще несколько минут.

По окончанию варки, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться.

суп с фрикадельками

Ух, какой аромат! А вкус — сказка!

Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот супчик мы приготовим с нежным куриным мясом. Вкусный и легкий, он подойдет как для детей, так и для взрослых. Нужно отметить, что его можно готовить при диетическом питании.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Ну, начнем.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт. (небольшие)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вермишель — 1 горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Отделяем мясо грудки от кости и режем кусочками.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Оставшуюся кость можно использовать при варке бульона. Кстати, ставим на огонь кастрюлю с водой и положим туда эту грудную кость. Пусть варится, пока мы занимаемся фаршем и овощами.

Режем зелень петрушки.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Мясо с зеленью пропускаем через мясорубку. Вот и получился фарш. Добавляем яйцо.

И чтобы сухое мясо грудки стало нежным, насыпаем манку. Остается поперчить и посолить. И фарш готов.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Скатываем из него небольшие шарики. Вот они, наши фрикадельки.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Из бульона вытаскиваем грудную кость. Убираем пену. Теперь мелко режем лук и трем на терке морковь.

Лук и морковь слегка обжариваем в небольшом количестве масла.

И кладем в бульон.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Туда же отправляем нарезанную кубиками картошку.

суп с фрикадельками из куриного фарша

А затем аккуратно закладываем фрикадельки.

И на медленном огне провариваем примерно 15 минут. Тогда бульон будет прозрачным и красивым. И последний штрих — всыпаем горсть вермишели. Помешиваем, чтобы она не слиплась.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Для усиления вкуса и аромата добавляем чеснок. Его можно или очень мелко порубить, или пропустить через пресс.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Доводим суп до кипения. Выключаем огонь. И даем настоятся около получаса.

Вот все и готово!

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Этот рецепт  хотя и повторяет процесс варки предыдущего супчика, но, конечно, есть и  отличия. И в приготовлении фарша, и изменения в списке ингредиентов. Блюдо преображается — другой вкус,  другие ароматы. Приготовьте и сравните. Одно несомненно — оба супа очень вкусны.

суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления мы возьмем:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый. — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Картофель — 4шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Укроп по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь, чтобы закипела.

В это время мы подготовим фарш. Посолим его. Добавляем смесь чеснока и лука. Чтобы ее сделать, нужно потереть 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Поперчим.

суп с фрикадельками и вермишелью

И хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

суп с фрикадельками и вермишелью

Теперь нужно подготовить овощи для зажарки. Натрем морковь на терке.

суп с фрикадельками и вермишелью

Порежем мелко оставшиеся две луковицы.

суп с фрикадельками и вермишелью

Кубиками нарежем помидор.

суп с фрикадельками и вермишелью

Тем временем у нас уже закипела вода в кастрюле. Ее нужно посолить. И кладем в нее фрикадельки.

суп с фрикадельками и вермишелью

Пока минут пятнадцать наши мясные шарики будут вариться, мы успеем сделать зажарку.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Теперь в нее кладем подготовленные овощи. Сначала лук и морковь — обжариваем их.

суп с фрикадельками и вермишелью

А потом порезанный помидор. Все перемешиваем.

суп с фрикадельками и вермишелью

Берем очищенный картофель и режем его кубиками. Кладем его в бульон.

суп с фрикадельками и вермишелью

Добавляем готовую зажарку.

суп с фрикадельками и вермишелью

И ждем, пока сварится картофель.

Когда картофель уже вот-вот доварится, бросаем в суп вермишель и перемешиваем все содержимое кастрюли.

суп с фрикадельками и вермишелью

И не забудьте положить лавровый лист. Даем покипеть одну-две минутки и выключаем.

У вермишели есть свойство очень быстро развариваться. Даже при уже выключенном газе. Поэтому не стоит ждать ее полной готовности. Смело выключайте газ. А буквально через 10-15 минут вермишель дойдет и будет готова.

Мелко рубим укроп — готовим его к украшению нашего будущего супа.

суп с фрикадельками и вермишелью

Вот суп готов!

суп с фрикадельками и вермишелью

Наливаем в тарелки. Сверху посыпаем укропчиком. Невероятно вкусно!

Традиционный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Для многих именно с рисом сваренный этот мясной суп считается традиционным. Приготовление не занимает много времени. А в результате суп получается сытным и вкусным.

суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 60 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сухой укроп, соль, перец – по вкусу.

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Нарезаем кубиками картофель и кладем в воду.

суп с фрикадельками и рисом

Доводим до кипения.

В миску помещаем фарш. Солим, перчим его. Возьмем одну луковицу и натрем ее на мелкой терке. И добавляем к фаршу.

суп с фрикадельками и рисом

Хорошенько вымешиваем.

Из фарша делаем фрикадельки.

суп с фрикадельками и рисом

После того, как вода с варящимся в ней картофелем закипит, снимаем пену и засыпаем в кастрюлю промытый проточной водой рис.

суп с фрикадельками и рисом

Варим пять минут. После этого добавляем соль.

В кипящий бульон опускаем фрикадельки. Перемешиваем. И даем закипеть.

суп с фрикадельками и рисом

Берем сковороду, нагреваем ее. Наливаем растительное масло. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. И кладем овощи в сковороду.

суп с фрикадельками и рисом

Обжариваем их. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

суп с фрикадельками и рисом

Полученную зажарку выкладываем в кипящий суп. Перемешиваем.

суп с фрикадельками и рисом

Добавляем лавровый лист

суп с фрикадельками и рисом

И высыпаем сухой укроп.

суп с фрикадельками и рисом

Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

суп с фрикадельками и рисом

Суп готов! Разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану.  Очень вкусно, сытно и аппетитно.

Вкуснейший рецепт грибного супа с фрикадельками

Добавление грибов в наше блюдо вносит приятные вкусовые нотки. Ну кто откажется от этого особого привкуса. Даже если нет свежих грибов, можно воспользоваться сушеными. Суп от этого не пострадает. Аромат и вкус сохранится. Так давайте скорее его готовить!

суп с фрикадельками и грибами

Нам нужно:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Перед приготовлением супа замачиваем грибы в воде, примерно на один час. Потом промываем. Берем кастрюлю, наливаем холодную воду и опускаем в нее грибы. Доводим до кипения.

суп с фрикадельками и грибами

Морковь порежем на мелкие кубики. Лук нужно тоже измельчить ножом. В сковородке обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.

суп с фрикадельками и грибами

Добавляем к грибам и варим на небольшом огне.

суп с фрикадельками и грибами

Пока грибы варятся, чистим и нарезаем на кубики картофель. Опускаем его в суп, солим его и перчим.

суп с фрикадельками и грибами

Прикрываем крышкой, оставив зазор и варим на небольшом огне минут пятнадцать-двадцать.

Нужно подготовить фрикадельки. Для этого мы фарш смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки. Посолим и поперчим.

суп с фрикадельками и грибами

Скатываем небольшие шарики.

суп с фрикадельками и грибами

Обжариваем фрикадельки с двух сторон в сковороде, где обжаривали лук и морковь в течении 10 минут на среднем огне.

суп с фрикадельками и грибами

Добавляем их в бульон за 5 минут до готовности.

суп с фрикадельками и грибами

Пять минут прошли. Выключаем огонь. Даем супу полчасика настоятся.

суп с фрикадельками и грибами

И можно подавать к столу. Не забудьте добавить сметану и зелень.

Видео: вкусный суп в мультиварке — просто и быстро

Приготовление пищи в мультиварке для многих хозяек становится привычным делом. Особенно привлекателен этот прибор для людей, заботящихся о своем здоровье. Давайте проведем эксперимент. Сварим один суп с фрикадельками на плите, а второй в мультиварке. И сравним результаты. Какой на Ваш взгляд из них вкуснее? А полезнее?

Чтобы это понять, быстрее смотрите видео, в котором как раз и показано, как в мультиварке запустить весь процесс приготовления нашего супа.

Сырный суп — рецепт с фрикадельками

Особенность этого рецепта в добавлении такого ингредиента как сыр. Это придает блюду особый сливочный вкус. Бульон приобретает солнечный оттенок. В сочетании с зеленью очень красивое и вкусное блюдо.

суп с фрикадельками и сыром

Нам необходимо:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • Картофель — 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • 1 яйцо
  • 2 плавленных сырка
  • Соль, специи, перец

Процесс приготовления схож с предыдущими способами. Подготавливаем фарш. Кладем в него яйцо, соль, специи, молотый перец.

суп с фрикадельками и сыром

Морковь нарезаем кубиками. В данном случае придется обойтись без терки.

суп с фрикадельками и сыром

Мелко режем лук.

суп с фрикадельками и сыром

Картофель нарезаем средними кубиками.

суп с фрикадельками и сыром

Сначала закладываем в воду картофель и ставим на огонь.

суп с фрикадельками и сыром

Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле.

суп с фрикадельками и сыром

Из фарша формируем шарики — будущие фрикадельки.

суп с фрикадельками и сыром

Плавленный сыр режем кубиками.

Когда картофель почти сварился, в бульон выкладываем зажарку. Добавляем соль, перец, специи.

суп с фрикадельками и сыром

И после этого поштучно кладем фрикадельки. Провариваем минут пятнадцать.  И потихоньку , по несколько кусочков кладем сыр.

суп с фрикадельками и сыром

Подождем 3 минуты, пока он разойдется.

суп с фрикадельками и сыром

Теперь остается мелко порубить зелень и посыпать ею суп.

суп с фрикадельками и сыром

Готово! Мы справились!

Видео о том, как сварить необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из рыбного фарша

Конечно, не только мясные шарики могут составлять основу супа. Фрикадельки из рыбы также вкусны. И суп с ними необычайно вкусен. Особенно это оценят любители рыбных блюд. Посмотрите, как виртуозно совершается приготовление этого замечательного блюда. Есть чему поучиться.

Я описала лишь малую долю рецептов такого, казалось бы простого блюда, как суп с фрикадельками. Поверьте, их огромное множество. И с гречкой, и с домашней лапшой, чечевицей … И в каждом описании встретишь что-то новое. И популярность этого блюда налицо — нет дома, в котором бы его не готовили.

А Вы часто готовите такой суп? Ну, а если Вам хотелось бы сварить на первое что-то другое, то приготовьте харчо. Острое и насыщенное, оно обязательно понравится Вашим родным и внесет разнообразие в повседневные приемы пищи. Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 18 минут

Марина

Комментарии: 9Публикации: 57Регистрация: 07-06-2018

Комментариев к статье: 7 ;

  • 17.08.2018 в 16:06
    Ссылка

    Спасибо за рецепты, сырный суп никогда не ела в таком исполнении. Спасибо за идею, воспользуюсь непременно, когда буду как-нибудь варить такой супчик.

    Ответ
  • 18.08.2018 в 14:46
    Ссылка

    Марина, даже и не знала, что так много рецептов с супрв фрикаделькам, а я приимерно по 1-2 готовила. Пора разнообразить свое меню, спасибо.

    Ответ
  • 18.08.2018 в 23:46
    Ссылка

    Любим супы с фрикадельками. и грибы. Но никогда не соединяла эти два продукта. Если честно, даже в голову не приходило. Прочитав Ваш рецепт, поняла, что очень хочется попробовать приготовить такой вкусный супчик. Думаю, что мои домашние будут от него в восторге.

    Ответ
  • 19.08.2018 в 17:11
    Ссылка

    Очень люблю суп с фрикадельками. Но вот с грибами и сырный никогда не пробовала готовить таким образом. Возьму на заметку.

    Ответ
  • 07.11.2018 в 18:22
    Ссылка

    Понравился супчик с фрикадельками из куриного фарша. Причем не только мне, но и всем домашним!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля