Как приготовить пышные творожники из творога на сковороде


Сегодня нажарила творожников. Рецептов этого кушанья много. Их делают и с манной крупой, и с мукой, жарят на сковороде и выпекают в духовке. С одной стороны, они чем-то похожи на сырники. Но, на мой взгляд, это скорее небольшие булочки или пирожки, в составе теста которых присутствует творог. Они получаются пухлые, мягкие и нежные.

Готовятся быстро, что позволяет их напечь к чаю, если вдруг на пороге появились нежданные гости. Делов-то — за 2-3 минуты замесил тесто, и минут десять-пятнадцать уйдет на жарку. Правда, и съедаются они моментально, один за другим.

Нет нужды, говорить о полезности творога. Это и так все знают. Творожные запеканки, сырники, творожники всем известны с юных лет. Они заняли достойное место в череде детских блюд.

творожники

В нашей семье двое мальчишек, которые не откажутся от творожной выпечки. Поэтому эти блюда я готовлю часто. Отлично подходят и на завтрак, и на полдник. Со сметаной или сгущенкой, с чаем или молоком, они порадуют всех любителей печеных изделий. Ну что ж, будем готовить. Делюсь с Вами своим рецептом.

Мы берем:

  • Творог — 1 пачка (200 г)
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Сметана — 1-2 ст. л
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин — 1-2 г
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика (5 г-7 г)

Как испечь творожники из творога на сковороде:

Творог для приготовления лучше брать 5-9%-ый, сметану — 15-20%. От этого блюдо только выиграет, будет нежнее и вкуснее.

творожники

В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль и сахарный песок. Хорошенько все перетираем до растворения соли и сахара.

творожники

В получившуюся смесь кладем творог и сметану. Перемешиваем и стараемся добиться однородного состава всей массы.

творожники

В творожное месиво высыпаем разрыхлитель. На этом этапе можно добавить порошок ванилина или, 2-3 капли его экстракта. Все перемешиваем.

творожники

Муку желательно просеять. При просеивании она обогатится кислородом, что скажется и на качестве готовых изделий. Всыпаем ее в миску. Размешиваем потихоньку сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками.

Мука бывает разная по составу.И случается так, что написанного в рецепте количества много или, наоборот, мало. Добавляйте ее постепенно, частями, и тесто получится таким, как нужно.

творожники

В течение нескольким минут месим тесто, чтобы оно перестало быть рассыпчатым и вобрало в себя всю муку. Оставляем ком в миске на 10-15 минут на расстойку. Готовое тесто должно быть не слишком крутое, сыровато на ощупь и слегка липнет к рукам.

творожники

Отрываем от кома по небольшому кусочку и формируем вот такие кругляши. Можно сделать из теста колбаску и нарезать на кусочки. А потом скатать из них шарики. В это время уже ставим сковороду на огонь, вливаем туда масло и разогреваем его.

На мой взгляд, обваливать творожники в муке не нужно. Корочка получается жесткой, что не всем нравится. Вы можете поэкспериментировать.

творожники

Выкладываем заготовки в сковороду. Каждый кругляш немного сплющиваем, пальцами придавливая к поверхности сковороды. Сначала обжариваем с одной стороны на среднем огне и без крышки.

Творожники будут увеличиваться в размере — в ширину меньше, в высоту больше.

творожники

Как только низ творожников подрумянился, переворачиваем их на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим до полной готовности. Готовые изделия заметно поднялись и стали пышными.

творожники

Готовые кругляши снимаем и выкладываем на тарелку или в миску. Сверху их можно накрыть или полотенцем, или тарелкой. Они должны немного постоять. Тогда они будут еще мягче и нежнее.

творожники

Творожники получились мягчайшими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно есть и со сметаной, и с джемом, да и просто, как булочку, запивая молоком.

Вот такая выпечка у нас получилась. А как Вы готовите творожные блюда? Любят ли их Ваши детки? Пишите в комментариях.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Марина

Комментарии: 28Публикации: 138Регистрация: 07-06-2018

Комментариев к статье: 4 ;

  • 11.06.2019 в 13:21
    Ссылка

    У нас творожники — тоже любимое блюдо, поэтому жарю их довольно часто. Особенно внуки любят. Я никогда не добавляю в тесто разрыхлитель, однажды положила, так у меня неизвестно что и получилось. Так что сейчас делаю без разрыхлителя. Может я тогда много его положила…

    Ответ
  • 01.07.2019 в 18:17
    Ссылка

    Какие пухленькие творожники, вкусные наверное. Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector