Фаршированная курица целиком в духовке

Что может быть лучше запеченной целиком румяной курочки? Особенно, если она к тому же наполнена вкуснейшей начинкой. Это блюдо выглядит торжественно и нарядно. Отлично подходит к воскресному обеду, ко дню рождения или к любому празднику. Шикарно будет смотреться и на новогоднем столе среди множества салатов и аппетитных закусок. И ни в чем не уступает ни гусю с яблоками, ни индейке с черносливом.

Это замечательное кушанье совмещает в себе и ароматный гарнир, и сочное мясо птицы с хрустящей и румяной корочкой. Готовить ее несложно, было бы желание.

Вариантов приготовления множество. Разные виды начинки и специй вносят новые вкусовые оттенки. Используются также и различные способы подготовки птицы. Фаршируют ее как целой тушкой, так и удаляя частично или полностью кости. Но как бы не приготовил это кушанье, оно всегда получается на славу — сочное, нежное, необыкновенно вкусное.

фаршированная курица целиком

Перед Вами несколько рецептов приготовления такой вкуснятины. Выбирайте понравившейся рецепт и приготовьте это прекрасное блюдо. А поводов подать его к столу великое множество. Порадуйте своих близких этим изысканным яством.

Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками

По этому рецепту Вы сможете приготовить ароматную и аппетитную птичку с румяной хрустящей корочкой и особым пикантным вкусом. Начиненная яблоками, она пропитывается их соком и душистостью, получается сочной и нежной. Такое кушанье шикарно выглядит на праздничном столе, да и в будни никто не откажется устроить себе небольшой пир в кругу семьи.

курица с яблоками Фото: https://youtu.be/8gT07qeO0v0

Нам нужно:

  • Курица — 1 шт. (2,5-3 кг)
  • Яблоки — 4-5  шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Подготавливаем тушку, обрабатываем ее, моем. Натираем ее хорошо снаружи и изнутри сначала солью, а затем черным молотым перцем.

Для усиления вкусового букета дополнительно можно использовать специи и приправы, которые Вам нравятся. Ими тоже натираем тушку.

курица с яблоками

В мясистых частях делаем небольшие проколы. В них тоже кладем соль и перец. А затем вкладываем разрезанные на две половинки зубчики чеснока. Оставляем на полчаса-час настаиваться.

курица с яблоками

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С. Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. И начинаем заполнять ими внутреннюю часть курицы.

Выбирайте яблоки кислых сортов и твердые. Во время запекания они хоть и станут мягкими, но сохранят форму. А кислинка придаст пикантный оттенок блюду.

курица с яблоками

Плотно укладываем яблоки и закрываем кожей. Можно оставить в таком виде, можно зашить крепкой ниткой или закрепить зубочистками.

курица с яблоками

Берем форму или сковороду с высокими бортами, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее нашу курочку. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 200°С до готовности.

Для запекания лучше воспользоваться формой, а не противнем. Зажаривающаяся тушка выделяет много сока и жира, которым периодически в процессе готовки ее поливают для хрустящей корочки.

курица с яблоками

Около часа потребовалось нашей курочке дойти до готового состояния. Еще несколько минут даем ей постоять в выключенной, но горячей духовке. Вынимаем из духового шкафа и поливаем образовавшимся жирным соком. Не забываем вливать его и внутрь тушки.

курица с яблоками

Все готово. Красивую, зарумянившуюся птицу выкладываем на блюдо и несем к столу. Она аппетитная, ароматная и сочная. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем вкуснее.

Курица с рисом и грибами в духовке

Особенность этого рецепта заключается в необыкновенном маринаде и наполнении птицы, что дает ей яркий золотистый вид, очаровательный вкусовой букет и сочность. Готовое блюдо соблазнительно пахнет, а на вкус — пальчики оближешь. Такая курочка украсит любой стол и по достоинству будет оценена всеми.

курица с рисом и грибами Фото: https://youtu.be/bxcpVqz6EdA

Мы возьмем:

  • Курица — 1,5 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Салатный лук (сладкий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л
  • Соус «Терияки» — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу

Начнем мы приготовление с маринада. Именно он дает блюду и цвет, и вкус, и аромат. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в миску.

курица с рисом и грибами

К измельченному чесноку всыпаем куркуму и черный молотый перец. Куркума придаст золотистый оттенок готовому кушанью.

курица с рисом и грибами

К чесноку и приправам сначала добавляем соевый соус, а затем соус «Терияки». Все хорошенько перемешиваем.

курица с рисом и грибами

В получившуюся маринадную смесь вливаем растительное масло. И снова перемешиваем все содержимое.

курица с рисом и грибами

Хотя в готовой смеси соленость дают соевые соусы, можно добавить немного соли. Но ориентируйтесь на свой вкус.

курица с рисом и грибами

Хорошо обмазываем получившимся маринадом тушку и внутри и снаружи. Оставляем ее в миске с маринадом настаиваться.

курица с рисом и грибами

А пока займемся начинкой. Рис мы отварили до полуготовности заранее. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в миску с рисом.

При желании репчатый лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

курица с рисом и грибами

Шампиньоны моем и крупно режем. Небольшие грибы — на 4 части, крупные — на 6-8 кусочков. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до золотистости.

курица с рисом и грибами

Выкладываем шампиньоны в миску с рисом и луком. Все перемешиваем. чтобы компоненты равномерно распределились в общей массе. И наша начинка готова.

курица с рисом и грибами

Берем форму для запекания. Салатный лук режем крупными кольцами и укладываем их на дно формы. Они не дадут курице подгореть и наполнят кушанье аппетитным ароматом и вкусом.

курица с рисом и грибами

К этому времени тушка птицы настоялась в маринаде. Начинаем заполнять внутреннюю часть рисовой начинкой.

курица с рисом и грибами

Так как наполнение у нас несоленое, в уже утрамбованную массу вливаем часть маринада. Начинка пропитается соком и будет очень приятной на вкус.

курица с рисом и грибами

Делаем в нижней части кожи прорези и вставляем ножки. Таким образом они закроют внутренность и начинка не выпадет.

курица с рисом и грибами

Подворачиваем крылышки. В таком виде они не подгорят и курочка будет аккуратнее и аппетитнее выглядеть при подаче к столу.

курица с рисом и грибами

Убираем с тушки весь рис. Иначе он быстро подгорит и испортит вид блюда. Укладываем птицу на кольца лука в форму. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1 ч — 1 ч 10 мин. при температуре 180°С. Несколько раз нужно во время запекания ее поливать образовавшимся соком и жиром.

курица с рисом и грибами

Ну, вот пришло время доставать нашу птичку из духовки. Ух, какая она красавица получилась. Смазываем ее соком. И перекладываем на блюдо.

курица с рисом и грибами

Ну, а что там с начинкой? Разрезаем. Рис пропитался, набух. Отличный вышел гарнир к нашей курочке.

курица с рисом и грибами

Птицу можно подать к столу целиком. А можно уже и порционными кусками вместе с рисовой добавкой. Смотрится великолепно. А аромат и вкус необыкновенный.

курица с рисом и грибами

Такое смачное блюдо всем понравится. Никто не откажется полакомиться таким золотистым и румяным кусочком. Мясо сочное, душистое, нежное. Вместе с аппетитным гарниром будет прекрасным горячим кушаньем и в праздник, и в будни.

Фаршированная курица без костей в духовке

Этот рецепт, хотя и требует сил и времени, но очень уж хорош. Поистине, царская еда. Фактически, это мясной рулет, заключенный в куриную оболочку. Блюдо получается необыкновенно красивое и снаружи, и внутри. А вкус несравненный. Это, действительно, праздничное кушанье. У гостей оно вызовет удивление, изумление и восторг. Такая это вкуснятина.

фаршированная курица без кости Фото: https://youtu.be/0vxFCBABFd0

Нам понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Печень куриная — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
  • Шампиньоны консервированные — 1 б.

Подготавливаем куриную тушку. Потрошим, обрабатываем, моем. Аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожицу целиком с тела и ножек.  Начинаем с нижней части и двигаемся по направлению вверх. На грудке кожу легко отслоить пальцами. Где нужно используем нож, подрезая неотделяемые места.

фаршированная курица без кости

Освободив грудинную область, начинаем снимать шкурку с шеи а, затем с крылышек. Освобождаем только плечевую часть и аккуратно отрезаем ее. Оставшиеся две части — предплечье и кисть  — оставляем в коже с косточками. Далее снимаем покров со спинки и продвигаемся к ножкам.

фаршированная курица без кости

Повозиться, конечно, придется. Главное, чтобы снятая кожица была целехонькой. Лучше не торопиться.

фаршированная курица без кости

Мясо тушки срезаем с костей. Из него мы делаем фарш. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Добавляем соль и любимые специи.

фаршированная курица без кости

Наполнять тушку мы будем куриным фаршем, овощами, грибами и печенью. Болгарский перец режем тонкой и длинной соломкой.

фаршированная курица без кости

С помощью овощерезки нарезаем тонкими и длинными пластинами очищенную и вымытую морковь.

фаршированная курица без кости

Подготовим шкурку к наполнению.  Сначала зашиваем или крепко перевязываем ниткой область шеи. Остальные отверстия внутренней части и ножек будем закреплять после того, как заполним кожу начинкой.

фаршированная курица без кости

Все ингредиенты будем выкладывать слоями. Первым идет мясной фарш. Закладываем половину всей массы. Разравниваем по внутренней части шкурки (на спинке).

фаршированная курица без кости

Следующим рядом идут полоски моркови. Ими мы застилаем мясную часть. Затем выкладываем нарезанные кусочками грибы.

Грибы подойдут любые, как свежие, так и консервированные или соленые. Свежие можно слегка обжарить, а соленые, если нужно, промыть проточной водой.

фаршированная курица без кости

Поверх грибной массы выкладываем оставшийся фарш. А на него размещаем куриную печень.Распределяем ее по всей площади.

фаршированная курица без кости

Последним слоем выложим остатки моркови и кладем ряд болгарского перца. Начинка полностью заложена в шкурку.

фаршированная курица без кости

Соединим все складки кожи на животе курицы и зашиваем крепкой ниткой, чтобы начинка не выпала.

фаршированная курица без кости

Перевязываем крепкой ниткой кожицу в местах ножек. По готовности блюда все нитки легко удаляются.

фаршированная курица без кости

Теперь наполненную начинкой тушку перевязываем толстой ниткой в трех местах. Так она сохранит форму.

фаршированная курица без кости

Сверху иголкой делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы кожа во время нахождения в духовке не лопнула. Смазываем все тельце майонезом.

фаршированная курица без кости

Разогреваем духовку до 180-200°С. На противень насыпаем соль. Она впитает лишний сок и не даст подгореть мясу.

фаршированная курица без кости

На соль кладем 2 листа фольги. А на нее начиненную курочку. Из фольги складываем форму, внутри которой находится тушка.

фаршированная курица без кости

Отправляем нашу заготовку в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200°С. Затем уменьшаем температуру и томим еще 1- 1,5 часа.

фаршированная курица без кости

Вынимаем готовую курочку из духовки. Удаляем все нитки. Перекладываем ее на блюдо и украшаем. Она хорошо зарумянилась, пропиталась соком.

фаршированная курица без кости

Теперь пришло время ее попробовать. Посмотрим, какая она внутри. Отрезаем кусочек. Красота получилась.

фаршированная курица без кости

Очень красивое и неординарное блюдо вышло. Оно аппетитно выглядит и душисто пахнет. Начинка нежная и очень вкусная. Такое кушанье на праздничном столе будет большим сюрпризом для всех присутствующих.

Видео о том, как приготовить курицу, фаршированную картошкой и грибами

Это еще один вариант приготовления птицы без кости. Он отличается тем, что из тушки извлекаются только кости. Наполняется она вкуснейшей начинкой. Как приготовить это необыкновенное блюдо подробно показано в видео. Смотрите, повторяйте все действия и приготовьте шикарное кушанье.

Очень аппетитная курочка получилась. Сочная, нежная, мягкая, с румяной золотистой корочкой. Внутри замечательная начинка. Ароматная и приятная. Блюдо удалось! Оно необыкновенно вкусное. Гости будут довольны.

Очень вкусная курица, фаршированная гречкой

Фаршировать птицу можно разными начинками. Очень популярны среди них крупы. Одной из них является гречневая. Вместе с овощами, пропитанная ароматным соком, она дает прекрасное дополнение к мясу. Птичка получается очень аппетитная и вкусная.

курица с гречкой Фото: https://youtu.be/4bTjUMjv1BI

Мы берем:

  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

С вечера подготовим тушку. Натираем ее солью и специями. Можно взять специи, специально подобранные для блюд из куриного мяса. Оставляем ее мариноваться на ночь.

курица с гречкой

Лук очищаем, моем и режем небольшими кусочками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной или средней терке. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее измельченные овощи. Обжариваем на среднем огне.

курица с гречкой

В небольшой кастрюле отвариваем гречку до готовности. Во время варки солим ее. Смешиваем обжаренные овощи со сваренной кашей. Добавляем черный молотый перец и, по желанию, другие специи или приправы, а также чернослив или курагу.

Чтобы гречка была рассыпчатой, при приготовлении берем 1 стакан крупы и заливаем 1,5 стаканами воды.

курица с гречкой

Приступаем к фаршированию тушки. Закладываем гречнево-овощную массу плотно, утрамбовываем ее.

курица с гречкой

Чтобы начинка не выпала, соединяем зубочистками края кожи на брюшке, а затем закрепляем толстой ниткой, зацепляя ее за тонкие шпажки. Перед каждым зацепом нитки перекручиваем.

курица с гречкой

В конце завязываем узлом. Шов в таком виде хорошо держит начинку, а на готовом блюде получится аккуратным и незаметным.

курица с гречкой

На высокой сковороде или форме для запекания размещаем листы фольги. На фольгу выкладываем нашу заготовку. Заворачиваем неплотно.

курица с гречкой

Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Через полтора часа фольгу раскрываем и еще полчаса продолжаем печь до полной готовности.

курица с гречкой

Готовую птицу вынимаем из духовки. Снимаем зубочистки и нитку. Выкладываем курочку на блюдо. Теперь его можно нести к столу.

курица с гречкой

Кушанье удалось на славу! Оно очаровательно выглядит. Получилось сочным, нежным и аппетитным. Гармонично сочетается с гречневой начинкой. Вышло сытное и очень вкусное. Такое кушанье съедят с удовольствием.

Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком с овощами

В этом варианте запекания фаршированной птицы есть несколько секретов. С их помощью можно получить несравненный вид и вкус блюда. Оно покорит Ваших родных и гостей. Такое яство хорошо и на праздник подать, да и во время воскресной трапезы соберет за обеденным столом всю семью. Ведь всем хочется отведать такую вкуснятину.

курица с овощами Фото: https://youtu.be/JaMy4RBGCPA

Нам нужно:

  • Курица — 1,5 кг
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Овощная смесь замороженная — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу

Начнем мы приготовление с того, что на сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи и выпариваем из них, периодически помешивая, лишнюю влагу, которая присутствовала в смеси в виде льда. Как овощи оттают и жидкости не будет, снимаем их с огня. А теперь займемся курочкой. Посыпаем ее со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем и кориандром. И хорошо втираем в тушку.

курица с овощами

Берем сливочное масло и режем его кусочками. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками.

курица с овощами

Под кожу в разных частях тушки закладываем по кусочку сливочного масла и пластинке чеснока. Это даст замечательную корочку и аромат блюду.

курица с овощами

В крылышки мы тоже положим чесночок. На предплечье делаем надрез и под кожей, как в кармашек вкладываем ароматную пластинку.

курица с овощами

Готовим начинку. Сыр нарезаем средними кубиками. В остывшую овощную смесь всыпаем соль,черный молотый перец и кориандр. Добавляем в массу нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем.

курица с овощами

Ну, а теперь можно начинять нашу птичку. Внутрь кладем овощную смесь с сыром. Утрамбовываем ее поплотнее, стараясь полностью заполнить внутреннюю часть.

курица с овощами

Соединяем кожные складки на брюшке и зашиваем толстой ниткой. В таком виде вся начинка останется внутри и не выпадет. Укладываем в форму. Разогреваем духовку до максимума — 240-250°С. И ставим в нее нашу заготовку. Запекаем 30 минут, чтобы корочка прихватилась и в результате получилась красивая румяная корочка. Затем снижаем температуру до 180-200°С и держим в духовке до готовности.

курица с овощами

Вынимаем кушанье из духовки. Румяная аппетитная курочка, с хрустящей корочкой, готова. Выкладываем ее на блюдо и несем к столу.

курица с овощами

Разрезаем на порционные куски и раскладываем на тарелки вместе с овощной начинкой-гарниром. Все замечательно пахнет, красиво выглядит и очень нежное и приятное на вкус. А корочка — супер! — хрустящая и зажаристая.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.

курица с картофелем Фото: https://youtu.be/_fWtNxaaeRE

Для приготовления необходимо:

  • Курица — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив — 150 г
  • Специи для куриных блюд — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вода — 200 мл

Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

курица с картофелем

В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.

курица с картофелем

К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.

курица с картофелем

Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.

курица с картофелем

Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.

курица с картофелем

Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.

курица с картофелем

Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.

курица с картофелем

Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.

курица с картофелем

Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.

курица с картофелем

Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.

курица с картофелем

И можно подавать к столу.  Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!

курица с картофелем

Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!

Нам всем хочется удивить и порадовать своих близких вкуснейшими и аппетитными яствами. И во время обычной трапезы, и в торжественные моменты. Украсить стол богатыми красивыми блюдами. И запеченная фаршированная курочка одна из них. Еще много есть рецептов ее приготовления. Вы и сами, наверное, уже не раз экспериментировали с начинками и способами готовки. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 32

  • 25.11.2019 в 15:18
    Permalink

    Частенько фарширую курочку гречкой с сухофруктами и грецкими орехами — получается очень вкусно, особенно начинка потрясная. А вот другие начинки никогда не пробовала использовать, надо срочно исправлять упущенное. Спасибо за вкусные рецепты, воспользуюсь непременно.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 17:57
    Permalink

    Люблю фаршированное мясо, а курочку тем более, еще если она полностью зажарена в духовке. Каждый раз ее начиняя разными начинками. Вкуснятина. Спасибо за рецепт с грибами, ни разу так не готовила.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 18:35
    Permalink

    Для сельского жителя привычное дело запекать в духовке выращенную на собственном подворье птицу. Самый испытанный способ начинки с картошкой, овощами. С грибами как-то не приходилось начинять. Спасибо за оригинальные рецепты.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 19:29
    Permalink

    Курочка, запеченная в духовке, всегда выглядит аппетитно. А если ее еще нафаршировать — тут уже и гарнир готовый будет. И все вместе получится вкусное и сытное блюдо.

    Ответ
    • 28.11.2019 в 14:19
      Permalink

      Интересный рецепт курицы без кости. Не знаю, кто кожу ниразу не снимал с курицы, получится ли? В любом случае повозится придется.

      Ответ
  • 26.11.2019 в 08:54
    Permalink

    Как же аппетитно у вас все выглядит. И начинки интересные. Больше всего впечатлил вариант без костей, но тут повозится придется, чтобы аккуратно снять кожицу.

    Ответ
  • 26.11.2019 в 10:19
    Permalink

    Люблю жареную курочку. Она всегда такая аппетитная получается. В Вашей подборке понравился рецепт с рисом и грибами. На выходных сделаю своему семейству такое блюдо. Спасибо.

    Ответ
  • 26.11.2019 в 22:41
    Permalink

    Целиком курочку запекать даже легче, чем разделывать порционно. Выглядит очень аппетитно. А сколько начинок для фаршировки! Хорошие пошаговые рецепты. Все понятно и легко можно повторить.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 12:21
    Permalink

    Курицу очень люблю, целиком люблю с гречкой. Мы в прошлом году делали с апельсинами, всем понравилась, и яблоки, тогда вообще супер. И картошки не нужно, наелся курицы с печеными яблоками.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 13:01
    Permalink

    Я всегда боялась запекать целую курицу в духовке. Думаю что не пропечется как следует. Может теперь по вашим рекомендациям попробовать, по фото все четко видно что делать и как.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 14:35
    Permalink

    ооо, курица. Мое любимое блюдо, а главное доступное и такое вкусное. Вчера делала с картошкой в духовке, сегодня сделаю фаршированную.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 16:35
    Permalink

    Фаршированная курица без костей, да ещё и целиком — это очень здорово! Спасибо вам за этот рецептик)

    Ответ
  • 27.11.2019 в 16:58
    Permalink

    Очень люблю запеченную курочку в духовке! А уж если нафаршировать ее, как у вас в рецепте, то получится два в одном — и гарнир и мяско с хрустящей корочкой. Спасибо большое за вкусную статью)))

    Ответ
  • 27.11.2019 в 17:18
    Permalink

    Давно хотел приготовить курочку с рисом, но скажите не сухая ли каша получается. А, то у одного знакомого пробовал было вкусно, а сам готовил почему-то не в восторге. Может роль грибы ещё играют.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 17:32
    Permalink

    Все описанные рецепты фаршированной курицы хороши, но с яблоками вообще супер. Как же давно я не готовила эту вкуснятину! Сохранила в закладках, спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 18:34
    Permalink

    Корочка. Самое главное чтоб корочка румяная и красивая была. Судя по фото, так в рукаве должно получиться. Попробую

    Ответ
  • 27.11.2019 в 18:59
    Permalink

    Мое любимое сочетание — это курочка с рисом. И запеченная с яблоками тоже очень нравится, готовлю по праздникам, только еще добавляю чернослив. А вот курочка без костей удивила, очень необычный прием! Беру на заметку, получается отлично)

    Ответ
    • 08.12.2019 в 20:03
      Permalink

      Сегодня запекал на ужин курочка с картошкой всегда вкусно, быстро и экономно

      Ответ
  • 27.11.2019 в 23:57
    Permalink

    Очень интересные блюда и очень удобные! Так сказать 2 в 1 — здесь и мяско вам и гарнир. Заинтересовал рецепт с черносливом — никогда не пробовала добавлять его к курице. Попробую непременно, спасибо!

    Ответ
  • 28.11.2019 в 01:13
    Permalink

    Марина, спасибо за подборку, все рецепты просто замечательные! Меня зацепила фаршированная курочка без костей. Хлопотно, конечно, такую готовить, но хочется попробовать такой необычный рецепт.

    Ответ
  • 28.11.2019 в 11:10
    Permalink

    Очень понравился рецепт курицы, фаршированной гречкой. Наверное, каша получается мега вкусной! И отлично подойдет в качестве крестильной!

    Ответ
  • 28.11.2019 в 14:44
    Permalink

    Чем только курицу не фаршируют! В любом случае это шикарное блюдо на праздничный стол. И не обязательно покупать утку, рождественская курочка с яблоками будет ни чуть не хуже. Спасибо за интересные рецепты!

    Ответ
  • 28.11.2019 в 14:45
    Permalink

    Какой необычны интересный рецепт блюда в куриной шкурке! Вот только не представляю, как можно ее аккуратно снять. Надо попробовать.

    Ответ
  • 28.11.2019 в 15:47
    Permalink

    Тоже курицу люблю больше, чем мясо. Часто запекаю ее в пакете, правда кусочками, целую как-то не делала. Думаю отличный вариант был бы на Новый год с картофелем и черносливом.

    Ответ
  • 30.11.2019 в 08:25
    Permalink

    Да, Марина, заинтриговали рецептом куриной шкурки с фаршем, овощами, грибами и печенью.

    Ответ
  • 30.11.2019 в 14:04
    Permalink

    Ваши курочки такие аппетитные! С гречкой не люблю, а вот с картошкой, с луком сделала — просто объеденье! Детей в гости жду сегодня)

    Ответ
  • 30.11.2019 в 15:24
    Permalink

    Ух ты! никогда так курицу не готовила. Беру рецепты на вооружение. Начну с рецепта с рисом и грибами. Наверное, очень вкусно.

    Ответ
  • 30.11.2019 в 15:46
    Permalink

    Необычный рецепт курица без костей, но тут опыт нужен, чтобы так идеально шкурку снять.

    Ответ
  • 05.12.2019 в 10:50
    Permalink

    Люблю фаршированную птицу с яблоками, готовим такую по праздникам. Из ваших рецептов понравился без костей, представляю, какая это вкуснятина!.

    Ответ
  • 05.12.2019 в 18:20
    Permalink

    М-м-м, какие аппетитные варианты фаршированной курицы… Пока читала, слюнки текли. 🙂 Спасибо за рецепты, есть на чем остановиться для новогоднего стола.
    Вспомнила давнюю историю, когда решила удивить своих домашних курицей, фаршированной блинами… И что бы вы думали? Столько усилий, а блюдо не оценили. 🙁

    Ответ
Adblock
detector