Простые и вкусные салаты на Новый год 2020
Новый год уже не за горами. Я, как и все, уже начала перебирать рецепты интересных блюд для праздничного стола. И начала я с салатов. Хотелось найти что-то новенькое, вкусное и в то же время простое в приготовлении. Делюсь с Вами своими находками.
Эти блюда быстро готовятся, не требуют больших затрат сил и готовятся из продуктов, которые имеются практически в каждом доме, к тому же не дорогие по цене. Они красивые, яркие. На праздничном столе будут великолепно смотреться. А по вкусовым качествам стоят в одном ряду с привычными нам традиционными оливье и селедкой под шубой.
Они станут прекрасным дополнением как мясной или рыбной нарезке, так и к горячему, например, к мясу по-французски или к тушеной свинине. И никого не оставят равнодушными как своим неординарным оформлением, так и вкусовым букетом.
Эти вкусняшки перед Вами. Выбирайте. Может один или два из них появятся и на Вашем столе в новогоднюю ночь. А потом еще не один раз Ваши родные будут просить приготовить такой салатик и в будние дни. И Вы не откажете им в этом. Ведь сделать это очень легко.
Вкусный и простой салат на Новый год 2020
Этот красивый слоеный овощной торт покорит многих. Гармоничное сочетание всех составляющих ингредиентов составляет идеальный вкусовой букет и никого не оставит равнодушным. К тому же, при желании этот легкое блюдо можно дополнить мясным или рыбным слоем. Подойдет не только вареное, но и копченое мясо, а рыбу можно брать и соленую, и подкопченую. Праздничное оформление кушанья соответствует зимнему торжеству и отлично смотрится на украшенном столе.
Фото: https://youtu.be/gHo2q9dQ4iA
Нам нужно:
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
Расчет ингредиентов составлен с учетом среднего размера овощей.
Яйца, картофель, морковь и свеклу предварительно отвариваем и очищаем. Начинаем приготовление с подготовки репчатого лука. Его мы будем мариновать. Снимаем с луковицы шелуху. Нарезаем мелкими кубиками. Складываем в небольшую емкость и заливаем кипятком на 1-2 минуты.
Затем воду сливаем и сразу же заменяем ее рассолом от маринованных огурцов. Оставляем в таком виде мариноваться.
Отваренный картофель натрем на крупной терке. Если Вы предпочитаете вариант помельче, то воспользуйтесь средней теркой.
Сваренную морковь натрем на мелкой терке. Именно в таком измельченном виде она гармонично встраивается в блюдо.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. В зависимости от состава рассола она внесут пикантную нотку во все кушанье.
Из двух яиц извлекаем желтки. Белки от них пойдут на оформление торта-салата. Трем на мелкой терке два целых яйца и желтки.
На мелкой терке перетрем отваренную свеклу. Как и морковь, она именно в таком измельченном виде подходит для блюда.
Яблоко берем кисло-сладкое. Очищаем его от кожуры и натрем его на средней или крупной терке.
Начинаем формировать салат. Ставим форму-кольцо на тарелку. Изнутри можно проложить по бокам плотную пленку.
Слои картофеля, моркови и яиц можно немного посыпать солью, если Вы считаете, что соли в майонезе недостаточно. Или же морковь, свеклу и картофель отваривать в соленой воде.
На дно кладем половину натертой картошки, разравниваем и слегка утрамбовываем. Смазываем слой небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем оставшуюся часть картофеля. Снова ровняем и покрываем майонезным слоем.
Разбивка картофельного слоя на два с майонезной прослойкой связано с тем, что ряд картошки объемный и широкий. В таком виде он не будет сухим.
Сливаем с лука маринад и слегка отжимаем его, чтобы не было лишней жидкости. Выкладываем его на картофель, разравниваем и промазываем равномерно майонезом.
Далее делаем морковный слой. Натертую морковку кладем в форму, равномерно ее распределяем по поверхности. Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Ровно распределяем их по форме и покрываем майонезом.
Поверх огурцов высыпаем тертые яйца и разравниваем. Покрываем майонезной сеточкой. Промазывать не нужно, так как слой очень нежный.
Поверх яиц кладем тертое яблоко. Разравниваем их по поверхности и промазываем сверху майонезом.
Последним заключительным слоем положим мелко натертую свеклу. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Майонезом этот слой не смазываем.
Сверху покрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Если Вы вечером делаете салат, то можно оставить его в холодильнике на ночь.
Если нет времени, и гости уже на пороге, то можно подавать салат к столу и сразу, но, по возможности, дайте постоять ему в холодильнике хотя бы час. Так он получается вкуснее.
За это время салат настоится и уплотнится. Снимаем с него форму-кольцо и боковую пленку. Теперь будем его украшать. Промазываем майонезом боковую часть торта.
Оставшийся белок от двух яиц трем на мелкой терке и присыпаем этой стружкой смазанные боковины.
Сверху на свекольном слое рисуем майонезные кольца. Деревянной шпажкой делаем рисунок. Проводим 8 линий к центру и 8 линий от центра.
И посмотрите, какой красавец торт у нас получился. Поря его нести к праздничному столу, где уже все собрались попробовать это замечательное блюдо.
А кушанье удалось на славу. Все слои пропитались, слились в единый вкусовой букет. Красивый, легкий и в то же время сытный, и очень вкусный. Такой овощной торт станет украшением стола и прекрасной закуской в праздничном меню.
Салат с крабовыми палочками на новогодний стол 2020
Это блюдо любимо многими. Оно легкое, нежное и очень вкусное. Такое кушанье очень подходит к новогоднему столу. И часто съедается очень быстро. Ведь вкусовое сочетание крабового мяса с овощами и специями всегда приятное и всем нравится. А готовится быстро и просто.
Фото: https://youtu.be/zoiBtVbIdt4
Мы берем:
- Крабовые палочки — 300 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Салат Айсберг — 250 г
- Огурец свежий — 200 г
- Укроп — 50 г
Для заправки:
- Майонез или сметана — 200 г
- Французская горчица — 1 ч. л
- Соль, приправа — по вкусу
Салат Айсберг в блюде можно заменить пекинской капустой. Она такая же нежная,хрустящая и сочная.
Салат очищаем от верхних листьев и моем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.
Огурцы моем, обрезаем кончики. Режем небольшими кубиками и отправляем в миску с салатом.
Вскрываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и отправляем зерна туда же. Крабовые палочки или мясо режем средними кусочками. Добавляем к общей массе.
Кладем майонез и французскую горчицу. Майонез можно заменить сметаной. Горчица необязательный компонент, но с нею закуска получается вкуснее.
Добавляем свои любимые специи, чтобы сделать вкус еще более привлекательным. Но можно обойтись и без них. Все хорошенько перемешиваем.
И салат готов. Добавьте к нему порезанную зелень укропа, украсьте. И его сразу же можно подавать к столу.
Кушанье получилось вкусным, нежным, свежим и очень легким. Оно хорошо вписывается в меню праздничного стола. Готовится быстро, но по вкусовым качествам не уступает традиционным новогодним блюдам — ни оливье, ни сельди под шубой.
Интересный салат в виде Крысы
А этот рецепт привлекателен не только своим составом, но и внешним видом. Ведь он выполнен в виде символа наступающего 2020 года. Такая Крысуля-Красотуля, на мой взгляд все-таки должна присутствовать на торжестве. Ведь в честь нее и затевается все это праздненство. Таким способом можно украсить любой салат, но мы выбрали именно с ананасами и курицей.
Фото: https://youtu.be/my6JMCct5uM
Нам понадобиться:
- Отварная курица — 200 г
- Ананасы консервированные — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л
Для украшения:
- Вареная колбаса — 50 г
- Сосиска — 1 шт.
- Черный кунжут — 1/2 ч. л или черная оливка — 1 шт.
- Брусника или клюква — 2 шт.
Перед приготовлением отвариваем куриное мясо, яйца и остужаем. Яйца очищаем от скорлупы. Приступаем к приготовлению. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на средней или крупной терке. Ананасы нарезаем средними или маленькими кубиками и слегка отжимаем, освобождая от жидкости.
В глубокую миску складываем курицу, сыр и ананас. Из яиц вынимаем желтки. Их мы положим в основу блюда. Белки нам понадобятся для его оформления.
Яблоко берем кислое или кисло-сладкое. Очищаем его и трем на крупной терке. Кладем в миску к остальным ингредиентам. Вслед за ним трем желтки и отправляем туда же. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Основа готова.
Приступаем к оформительской части. На мелкой терке измельчаем белок. Им мы будем покрывать сверху наше кушанье.
Салатную основу выкладываем на блюдо. Формируем из него контуры, напоминающие фигуру крысы.
Сверху посыпаем тертым белком и слегка прижимаем к сформированной заготовке, чтобы таким образом прикрепить. Блюдо достаточно сочное, поэтому белок будет хорошо держаться.
Ягодами замороженной клюквы делаем глазки. Черным кунжутом посыпаем кончик носа. Или же прикрепляем половинку черной оливки (маслины).
Вместо клюквы можно использовать бруснику, рябину, калину.
Отрезаем тонкий ломтик вареной колбасы. Из нее вырезаем лапки и и хвост, прикладываем к нашей фигурке.
Уши можно тоже вырезать из куска колбасы. Но мы воспользовались имеющейся сосиской. Из нее проще сделать ушки.
Ну и вот, наша Крысуля-Красотуля обрела свой внешний вид. Симпатяга получилась! Пора нести ее к столу.
Надо отдать должное не только внешнему оформлению, но и составу кушанья. Очень вкусное и необычное сочетание получилось. Сочное, пикантное и очень приятное. Отличается от традиционных блюд, но тем не менее популярное и вкусное.
Вкусный новогодний салат с мышками
Ну и конечно, в наступающем году мы не можем обойти своим вниманием и наших мелких грызунов. Давайте сделаем вкусный салат в виде куска сыра и украсим его фигурками мышат. В закуске как и в предыдущем кушанье присутствует в качестве ингредиентов ананас, что придает ему и сочность, и пикантность.
Фото: https://youtu.be/J_xHqnrqroA
Мы возьмем:
- Яйца — 7 шт.
- Ананас консервированный — 100-150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Майонез — 50-100 г
- Черный перец горошком — 6 шт.
Заранее отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Два яйца оставляем для фигурок. Из пяти оставшихся извлекаем желтки.
Натираем на мелкой тёрке сначала белки, а затем желтки. Кладем их на отдельные тарелки, не смешивая.
Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками. Отжимаем его слегка, освобождая от лишнего сока.
От куска сыра отрежем ломтик. Оставим его для украшения салата. Сыр трём на мелкой тёрке. Кладем в миску. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем их к сыру. Кладем майонез и тщательно перемешиваем сырную массу.
Формируем салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком.
Первым нижним слоем идут тертые белки. Выкладываем их на тарелку с учетом формы кушанья. Слегка утрамбовываем. Смазываем майонезом.
Следующим слоем идут ананасы. Кубики тропического плода равномерно раскладываем по поверхности, разравниваем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Поверх ананаса кладем сырно-чесночную массу. Разравниваем ее и уплотняем. В ней уже присутствует майонез, поэтому мы его в этом слое не используем.
Посыпаем все наше творение тертым желтком. Утрамбовываем слегка его по поверхности и бокам фигуры. И наш салат готов.
Приступаем к украшению. Фигурки мышек мы сделаем из оставшихся двух яиц. От каждого яйца отрезаем меньше половины кусочек, чтобы фигурка была устойчивее.
Из пластики сыра вырезаем маленькие кружки. Это можно сделать какой-либо небольшой формочкой, крышкой от бутылки с узким горлышком или каким-нибудь другим приспособлением. А можно и вырезать аккуратно ножом. На сужающейся части яйца делаем небольшие проколы ножом и вставляем в них черный горошком перец. Вот и получились глазки и носик.
Сверху делаем надрезы и вставляем в эти прорези сырные кругляши. Получились ушки. Из оставшегося белка вырезаем хвостики. И мышки готовы.
Усаживаем их на наше кушанье. Одного мышонка в место выреза, а другого сверху. Вот и все готово. Вкусное и симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Присутствие такого симпатичного яства напомнит гостям о символе наступающего года и порадует своим нежным, приятным и неординарным вкусом. Интересно, кто съест мышку?
Салат на Новый год с красной рыбой
Мы уже привыкли к тому, что обязательным в перечне блюд к Новому году стали блюда с рыбой. И это касается не только нарезанных кусочков. С соленой семгой или горбушей давно стали и салаты. И вот один такой вариант перед Вами. Вкусный, красивый и питательный. Гости будут в восхищении.
Фото: https://youtu.be/KL9iMnECFnY
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красная малосоленая рыба — 150 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Красная игра для украшения
Красная икра — не обязательный ингредиент, но с ней блюдо выглядит торжественно, богато, да и вкус насыщеннее и интереснее.
Заранее отвариваем картофель и яйца. Остужаем их. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в салатник.
Болгарский перец моем и очищаем от семян. Режем его тоже мелкими кубиками. Лучше брать перчины красного насыщенного цвета. Кладем измельченный овощ в миску к картофелю.
Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Режем его мелко и отправляем к общей овощной массе.
Помидор моем и удаляем плодоножку. Как и все плоды, нарезаем его небольшими кубиками и складываем в миску с овощной смесью.
Сваренные и остывшие яйца очищаем от скорлупы. Затем мелко рубим. Добавляем к нарезанным овощам.
Зелень укропа промываем и обсушиваем. Рубим ее мелко. Половину добавляем в салат. Вторая половина пойдет для украшения блюда.
Из соленой красной рыбы удаляем косточки. Нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в миску к общей массе.
Рыба подходит любая. Конечно, семга предпочтительнее, но можно брать и горбушу, и кету, и лосося.
Добавляем соль и черный молотый перец. Заправляем всю смесь майонезом. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо. Придаем ему форму полусферы. Сверху, по возможности, можно украсить красной икрой.
Бока украшаем полосками красного болгарского перца и зеленью укропа. И наше кушанье готово. Подаем к столу.
Говорят, что это блюдо чем-то похоже на оливье, только рыбное. Хотя вряд ли, сходства-то в ингредиентах практически нет. Но то, что оно очень сочное и очень вкусное сомнений не вызывает. И к тому же очень красивое и оригинальное. Среди праздничных блюд ему место положено однозначно.
4 видео-рецепта новых и простых салатов в год Крысы
Когда наступает праздник, то хочется, чтобы все было ярким, сочным, блестящим и ослепительным. Таким хочется видеть и праздничный стол. Яркими и красивыми блюдами хочется украсить его. Вот несколько рецептов таких кушаний. Готовятся очень быстро и легко, а результат потрясающий. Смотрите видео, в котором показано, как их приготовить. Может среди них есть тот салат, который украсит и Ваш новогодний стол?
https://youtu.be/YLduvuUg624
Какие же они получились красивые и яркие. Действительно праздничные и замечательные. И очень вкусные. А готовятся-то за пять минут. Их и порционно можно наготовить, и в большой салатник положить. Разноцветные слоеные кушанья придутся всем по вкусу. Ну, а Вам — все лавры в первенстве как лучшей хозяйке и кулинарке!
Простых и легких в приготовлении салатов огромное множество. И каждый подходит к приближающемуся событию. Найдя подходящий рецептик, торопим время, чтобы поскорее удивить гостей новым вкусом интересных сочетаний. И, конечно же, придумываем и свои варианты. Скоро, очень скоро на новогоднем столе предстанут множество закусок и блюд. И среди ник, может быть будет и одно из перечисленных кушаний. А что Вы готовите к Новому году? Поделитесь в комментариях.
Понравился рецепт салата с рыбой и икрой. Овощей много, плюс рыбка и украшен красиво, для нового года самое то.
Спасибо за рецепты, как раз искала красивый рыбный салат.
Сколько самых разных салатов можно приготовить на праздник! Глаза просто разбегаются и хочется все попробовать. Но это продут скоропортящийся, поэтому надо выбрать всего 2-3 салатика…
Марина, понравились все рецепты: яркие, красивые, простые и вкусные, спасибо. Особенно оригинальное оформление первого салатика под торт… я к нему ещё бы селедочки добавила.
Всегда обращаю внимание на оформление. Фот первый салат такой простой, а выглядит, как тортик. Ну и с красной рыбой вообще, конечно, вкусно должно быть и красиво получается.
Действительно, все салаты просты в исполнении. Я хочу все-таки символ Нового Года на стол выставить — сделать салатик в виде крысы или мышек. Милее выглядят мышки. Скорее всего на желтенькую мимозу посажу мышек. Спасибо за идею.
Замечательные салатики! Первый рецепт очень понравился. Но он напоминает ШУБУ, поэтому так и просится туда еще и селедочка. Салат с мышками — эту идею забираю у Вас. Как же в год крысы не приготовить таких чудных маленьких мышек. Спасибо за подсказки и новые идеи.
Я сначала подумала, что вы ошиблись и в салатах для Нового года опубликовали тортик) Такой уж аппетитный кусочек. 🙂
Первый салатик и правда как торт выглядит, очень красивое оформление, да и состав продуктов очень понравился. Надо приготовить такой салат-тортик, спасибо за отличные рецепты.
Интересные рецепты и оформление красивое. Впечатлил овощной торт. Наверное, впишу его в свою книжечку с меню новогодним.
Очень классный первый торт-салат! Такой аппетитный…)
Очень много интересных рецептов, есть из чего выбрать, не зря мой муж крысу приготовил для своего канала на ютуб, смотрю она пользуется огромным спросом))))
В салат с крабовыми палочками я бы добавил варёный рис мне кажется тут он будет уместен
Очень необычно и красочно смотрится салат селедка под шубой в виде зебры, да и с зверушками тоже очень забавные блюда, которые украсят новогодний праздник.
Очень интересные у вас и оригинальные рецепты новогодних салатов! Для себя взяла пару рецептиков на заметку, которые раньше еще не пробовала. Спасибо большое за столь вкусную подборку!
Особенно понравился первый рецепт. Оформление необычное, красивое и яркое. Салат будет центром внимания.
Шубу обожаю очень. Спасибо за рецепт
Очень подробно показана технология изготовления украшения блюд – спасибо, Марина!
Первый рецепт очень оригинально получается, прямо торт, а не салат.
Каждый год ищем новые рецепты новогодних салатов. В вашей подборке мне приглянулся салат с красной икрой. И еще мышата великолепные, детки таким зверятам обрадуются и съедят наверно первыми их. Спасибо за оригинальные оформления блюд.
Замечательная подборка, есть из чего выбрать, чтобы украсить свой праздничный стол. У меня аж аппетит разыгрался, глядя на такую красоту!
Ух ты, сколько салатов! Мне особенно понравилось оформление — возьму на заметку. Спасибо!
И правда — очень простые в приготовлении салатики и видно по фоткам уже что вкусные:)
Первый тортик сделаю завтра же, спасибо за рецепты!
Всегда любила салаты с крабовыми палочками, а у вас в рецепте еще и интересный способ заправки. Думаю так он получится еще вкуснее.
Хорошая подборка салатов, можно себе выбрать парочку. И продукты не мудреные, доступные. И получаются они яркими и праздничными.
Интересные салатики и, действительно, готовятся быстро. Можно и каждый день готовить. Надо будет порадовать рецептами домочадцев. Спасибо)
Очень красивое и символичное оформление салатов.