Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты
Новогодний стол славится обилием вкуснейших блюд. Здесь и множество разнообразных салатов, и красиво уложенных овощей и мясной нарезки. Из горячих кушаний хозяйки выбирают самые-самые — запеченное мясо по-французски или мясные рулеты, а то и в горшочках потушат свинину или рыбу. Но самые яркие, броские на нарядном обильном столе закуски с начинкой. Они являются украшением стола, быстро и с удовольствием съедаются.
Красивые, яркие изделия радуют глаз, вкусны и аппетитны. Без них в застолье не обойтись. В застольном этикете их предназначение — возбудить аппетит, привлечь внимание гостей к богатому кушаньями столу, начать праздничную трапезу. Поэтому не только содержимому уделяется большое внимание при приготовлении этих блюд, но и оформлению. Оно должно быть колоритным и эффектным.
Трудно ли приготовить такие небольшие и симпатичные канапе и бутерброды? Конечно же, нет. Большинство из них готовится быстро и просто. Нужны только умелые руки хозяйки и ее фантазия.
Перед Вами разные варианты этих небольших симпатичных перекусов. Выбирайте понравившиеся и украсьте свой стол яркими и сочными красками.
Вкусная закуска на Новый год 2020
Для приготовления этих милых корзиночек нужны привычные нам продукты. Но вкуснотища получается еще та! Ярко-красные помидорки черри с зеленью сразу же привлекут внимание и разожгут аппетит. Делайте побольше, ведь съедят их моментально!
Фото: https://youtu.be/gzPi55xfJVs
Мы берем:
- Яйца — 4 шт.
- Шпроты — 1/2 банки
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Для оформления:
- Вафельные тарталетки — 11-12 шт.
- Зелень петрушки
- Помидоры черри — 6 шт.
- Листья салата
Предварительно отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем их от скорлупы. Перекладываем шпроты в небольшую емкость, разминаем и измельчаем их.
Шпроты в этом блюде можно заменить сардинами в масле. Тоже получается вкусно.
В глубокую миску трем на мелкой терке сыр и остывшие яйца. Сюда же пропускаем через пресс зубчики чеснока.
К сыру и яйцам выкладываем шпроты и добавляем майонез. Если нужно, кладем соль. По желанию добавляем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
В плотный полиэтиленовый пакет выкладываем всю массу. Можно воспользоваться одноразовым кондитерским пакетом. Отрезаем кончик и начинаем заполнять тарталетки.
Помидорки черри и зелень помоем, обсушим. Кругляши разрезаем на две половинки. Кладем их поверх массы и украшаем зеленью петрушки.
Вот такие замечательные корзиночки с ягодками или яблочками у нас получились. Они яркие, сразу бросаются а глаза даже при большом количестве блюд на столе. И к тому же очень вкусные. А готовятся за пять минут.
Елочки — простая закуска для новогоднего стола
А такие елочные бутерброды готовятся за пять минут. Это чудесное украшение стола, отличный перекус и самое быстрое приготовление симпатичного и вкусного блюда с главным атрибутом зимнего праздника.
Фото: https://youtu.be/gzPi55xfJVs
Мы возьмем:
- Тостовый хлеб — 1 упаковка
- Плавленый сыр «Янтарь» — 1 упаковка
- Огурцы — 2 шт.
- Красная икра — 2 ч. л
Вместо плавленого сыра можно взять творожную массу с добавками зелени или сливочное масло.
Тосты обрезаем таким образом, чтобы получились треугольники. Края кусочков должны быть без корочек.
Смазываем куски хлеба плавленным сыром. Огурец моем, разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем его полукольцами. Укладываем поверх сыра.
Украшаем бутерброды красной икрой верхушку, и огуречные веточки. Получаются симпатичные елочки.
Такие бутерброды готовятся очень быстро. Они приятны внешним видом и на вкус. Хорошая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге. Ну, а любая хозяйка всегда добавит еще что-нибудь свое и в оформление, и в ингредиенты.
Оригинальные закуски в Новый год 2020 (4 рецепта)
Такие сюрпризы-канапе яркими красками украсят застолье, порадуют своим великолепным вкусом. С ними богаче и колоритнее оформление стола. Стряпая эти крошечные, на один укус, блюда, хозяйки проявляют свою неисчерпаемую фантазию. Особенно, в оформлении кушанья.
Фото: https://youtu.be/wmKU7P4J5zA
Вот четыре варианта этих неординарных и оригинальных блюд. Думаю, что они все достойны участия в праздничном застолье. Кстати, они очень подходят и для банкетного стола.
Мешочки с начинкой
Для приготовления этого неординарного канапе можно взять вяленый тонко нарезанный бекон или колбасу. А можно сделать и с блинами. Готовится быстро, а выглядит эффектно.
Нам потребуется:
- Прошутто, бекон, ветчина или колбаса
- Зеленые стебли лука
Для начинки:
- помидоры
- Консервированный зеленый горошек
- Зелень укропа, петрушки
- Специи
Прошутто — это итальянская вяленая ветчина, приготовленная из окорока, натертого солью.
Подготовим овощной салат из помидоров, консервированного горошка. Посолим его и добавим зелень укропа или петрушки и специи. Все перемешиваем. Раскладываем крест накрест пластинки ветчины.
На разложенные тонкие пластины по центру кладем небольшое количество салата из помидоров и горошка.
Поднимаем вверх края ветчины и собираем их вместе. Аккуратно завязываем зеленым пером лука.
И мясной мешочек готов. Симпатичный и сытный. Точно никто не откажется его попробовать и узнать что там внутри. А положить туда можно любой салат, сырно-мясной паштет или просто порезанные овощи. Такая начинка и сочная, и хорошо сочетается с мясным изделием.
Канапе с сырно-лососевым муссом
В этих малышках значимым является кремообразное наполнение. В нем всего-то два компонента — рыба и сыр. Плотная смесь хорошо держит форму, поэтому ее можно красиво уложить с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Нужно взять:
- Семга слабосоленая — 150-180 г
- Сливочный крем сыр — 180 г
- Огурец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Вместо семги можно взять слабосоленое филе лосося или сельди.
С филе семги срезаем кожицу и удаляем кости. Нарезаем его небольшими кусочками, чтобы легче было перекручивать.
Складываем в чашу блендера и измельчаем. В получившуюся массу добавляем сливочный сыр, соль и перец и все хорошенько смешиваем в блендере.
Нарезаем кружками свежий огурец. Муссом заполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Красиво укладываем пасту.
Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки. И можно эту красоту нести к столу. Вкусно, красиво, оригинально.
Канапе с креветками
Эти маленькие бутербродики — целое произведение искусства. Они эффектны, грациозны и очень аппетитны. Съедят их моментально, такие они смачные.
Возьмем:
- Креветки (вареные или жареные)
- Тостовый хлеб
Для пасты:
- Сливочный крем-сыр — 180 г
- Зелень укропа
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Сливочный крем-сыр можно заменить плавленым сыром или густой сметаной.
В емкость выкладываем сливочный сыр. Мелко рубим зелень укропа, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в миску. Кладем по вкусу соль и все хорошенько перемешиваем.
Куски хлеба поджариваем в тостере. Обрезаем корочки. Тостовый хлеб можно заменить любым белым нарезным.
Делим большой кусок на четыре одинаковые части. Хотя форму хлебным кусочкам можно придать любую.
Собираем канапе. Хлебную основу густо смазываем пастой. Поверх крепим креветку. Можно украсить веточкой любой зелени.
И симпатичное кушанье на один укус готово. Соус хорошо сочетается с морепродуктами. Блюдо получается пикантным, соблазнительным и аппетитным.
Помидоры черри с соусом Гуакамолле
В этих малютках оригинален и неординарен соус из авакадо. Утонченный вид и притягательный вкус не оставит ни одного гостя равнодушным. Красиво и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Берем:
- Помидоры черри
Для соуса гуакамолле:
- Спелый авокадо — 1/2 шт.
- Болгарский перец (зеленый) — 1/4 шт.
- Репчатый лук — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
Гуакамолле — традиционная мексиканская закуска. Соус хорошо сочетается со жгучими мясными или рыбными блюдами.
Сначала приготовим соус. Извлекаем из авокадо косточку и снимаем шкурку. Перец моем и освобождаем от семян. Репчатый лук очищаем от шелухи. Овощи кладем в блендер и измельчаем. Добавляем в массу сок лимона и соль и все хорошенько перемешиваем.
Важно для соуса выбрать спелый авокадо. Спелый плод легко поддается мягкому сдавливанию, при этом шкурка остается неповрежденной. Внутри он мягкий как масло и имеет ореховый вкус.
Приготовив соус, можно приступать к украшению помидорчиков. У черри срезаем участок с плодоножкой. Эти кусочки мелко порежем и добавим в соус.
Наполнив кондитерский мешок с насадкой соусом, аккуратно украшаем красных малюток. Получается нестандартно и пикантно.
Таким угощением Вы удивите своих гостей. Ведь и вкусовой букет у него неординарный, и вид соблазнительный. И изумительно ярко выделяется среди других блюд на обильном нарядном столе.
Сырные трубочки — самая вкусная праздничная закуска
Этот рецепт понравится многим. Нежнейшее угощение, обсыпанное ореховой крошкой выглядит аппетитно и завлекающе. Оно разнообразит и украсит пышный стол. Готовится легко и очень быстро. И это особое преимущество этого блюда. Если измельчить орехи заранее, то на его приготовление у Вас уйдет не более 10 минут.
Фото: https://youtu.be/WbfC1WeNACY
Нам потребуется:
- Плавленый (тостерный) сыр — 8 пластинок
- Ветчина — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа
- Листья салата
- Грецкие орехи — 100 г.
- Майонез — 1-1,5 ст. л
Заранее отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. С чеснока снимаем шелуху. Зелень укропа и листья салата моем и обсушиваем. Ядра грецких орехов извлекаем из скорлупы, слегка подсушиваем в духовке и измельчаем их.
Измельчить грецкие орехи можно с помощью пакета и скалки. Насыпьте в пакет подсушенные ядра. Положите пакет на стол и разровняйте его содержимое. Скалкой с усилием раскатывайте находящиеся в пакете орехи, пока они не измельчаться до нужного размера.
Теперь подготовим начинку. Ветчину режем мелкими кубиками. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками. Зелень укропа мелко рубим. Чеснок можно или очень мелко порезать или пропустить через пресс.
Все ингредиенты складываем в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку майонеза, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Раскрываем пластинки с сыром, но не удаляем полностью пленку. Она поможет нам закручивать трубочки. На пластину сыра кладем начинку и с помощью пленки заворачиваем в трубочку.
Готовую трубочку аккуратно отделяем от обертки. Держа в руке, слегка смазываем ее поверхность майонезом.
Теперь добавляем последний штрих. Посыпаем сырную заготовку измельченными орехами. Крошка хорошо крепится к смазанной майонезом поверхности.
На блюдо кладем листья салата. И на них укладываем получившиеся изделия. Для красивой подачи украшаем блюдо с трубочками оливками, помидорками черри или другими овощами, ягодами или фруктами. И можно подавать к столу.
Необычное и очень вкусное кушанье получилось. В том, что оно понравится гостям, нет сомнений. Сочетание сыра, сытной начинки и орехов оригинальное и приятное. Да и сама подача кушанья привлечет внимание.
Видео-рецепт новой новогодней закуски Мышки
Ну и конечно, без символа года новогодний стол будет выглядеть не столь изысканно и торжественно. Приготовить угощение в виде мышат очень легко. Фактически это наполненные вкусным фаршем вареные яйца. Но такие симпатичные грызуны точно будут в центре внимания. Как их сделать Вы сможете узнать из видео, где подробно показан весь процесс приготовления.
Какие же эти мышатки симпатичные. Даже есть их жалко. Теперь точно праздник пройдет на высоте. Ведь такая вкуснота и красота на нашем столе.
Холодная закуска для праздничного стола
Это рецепт замечательного селедочного салата в картофельной корзинке. Простой и приятно оформленный. Без селедки мы не представляем ни одного праздника. Она всегда присутствует на столе. То с лучком и маслом, то в шубе, то в салате. А почему не подать ее в таком виде? И красиво, и вкусно.
Фото: https://youtu.be/qv0Oj1nrDEI
Нам нужно:
- Филе сельди – 1 шт. (250 г)
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
- Сок лимона – 1 ст. л
- Горчица в зернах — 1 ч. л
- Зеленый лук, петрушка, базилик – 10 г
- Растительное масло – 1 ст. л
Картофель отвариваем заранее, остужаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем его мелкими кубиками. Складываем в небольшую миску и заливаем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.
Филе сельди сначала нарезаем узкими полосками вдоль, а затем режем кубиками. Складываем рыбу в глубокую миску.
Зелень укропа, перья зеленого лука и листочки базилика мелко рубим. Высыпаем их в емкость с селедкой.
В общую смесь добавляем горчицу и маринованный лук. Вливаем растительное масло. Всю начинку хорошо перемешиваем.
Отваренный картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Для устойчивости отрезаем небольшую нижнюю часть.
Аккуратно, чтобы не разломить картофелину, делаем углубление, которое будем наполнять готовой начинкой.
Мелко рубим зелень и обсыпаем ею низ и бока картофельных заготовок. Слегка прижимаем зеленушку, чтобы она прикрепилась.
Половинки наполняем селедочной начинкой. Заполняем не только сердцевину, но и захватываем края.
На блюдо красиво раскладываем листья салата. Располагаем на них наши картофельные корзиночки. Можно добавить несколько ярких акцентов в виде красных ягод, оливок и помидоров черри. Закуска готова. Несем ее к столу.
Получился прекрасный вариант сытного и аппетитного кушанья. Солененькое во время застолья всегда кстати. Тем более это такая вкусняшка и в таком приятном оформлении.
Вкусные фаршированные яйца
Этот рецепт — еще один вариант наполнения вареных яиц и превращения их в симпатичное угощение. Оно похоже на ярко наряженные елочки со звездочкой на макушке. Они радуют глаз, сытны и красивы. И будут очень заметны на праздничном столе.
Фото: https://youtu.be/gzPi55xfJVs
Нам нужно:
- Яйца — 4 шт.
- Куриная печень — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез 2-3 ст. л
Для украшения:
- Зелень укропа
- Зерна граната
- Морковь
Для основы можно брать любую печень — и свиную, и говяжью, и куриную.
Заранее отвариваем куриную печень, морковь и яйца. Остужаем. С моркови срезаем кожуру. Яйца очищаем от скорлупы. Остывшие яйца разрезаем на две половинки и аккуратно извлекаем желток. Желтки складываем в глубокую миску.
Добавляем к ним половину отварной моркови, нарезанную ломтиками. Печень нарезаем средними кусками и кладем туда же. С помощью блендера все измельчаем до однородной массы.
Всыпаем соль, черный молотый перец и добавляем майонез. Продолжаем взбивать массу до кремообразного состояния.
Кондитерский мешок с рифленой насадкой наполняем получившейся пастой. Половинки яиц выкладываем на разложенные листья салата. Заполняем и нашим печеночным кремом.
И приступаем к украшению. Крепим небольшие веточки укропа и зерна граната. Затем из оставшейся отварной моркови вырезаем формочкой для печенья звездочки и крепим на вершину.
Вот и все. Красивое и аппетитное кушанье готово для подачи к столу. Выглядит очень привлекательно и ярко.
Фаршированные яйца получились не только симпатичными, но и сытными. Такое блюдо займет достойное место среди остальных кушаний во время застолья.
Необычный салат в виде Крысы
Кто-то в качестве символа года признает Крысу, кто-то Мышку. Но тот или другой грызун обязательно будет присутствовать на встрече Нового года. Уж хозяйки обязательно постараются и приготовят вкусное блюдо в виде милого зверька. Этот рецепт кушанья примет вид Крысули, милашки и симотяшки.
Фото: https://youtu.be/2ycJPRIHKnM
Мы возьмем:
- Кукуруза — 1/2 банки
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сметана 15% — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Маслины — 3 шт.
- Бекон — 100 г
- Яйца — 8 шт.
- Укроп для украшения
- Специи — по вкусу
- Растительное (оливковое) масло — 1 ст. л
Начнем приготовление. Грибы моем и нарезаем средними кусочками. В разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла, кладем нарезанные грибы, солим их и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут до полной готовности.
От куска бекона отрезаем часть, из которой мы вырежем ушки и хвост нашему зверьку. Остальное режем небольшими кусочками для салатного слоя.
Варим яйца вкрутую и остужаем. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. По отдельности их трем на мелкой терке и не смешиваем.
Сыр берем твердых сортов. Для слоя достаточно ста грамм. Трем его на крупной или средней терке.
Начинаем собирать салат. Основой его будут обжаренные грибы. Выкладываем их на тарелку в форме контура грызуна.
Поверх грибов следующим слоем располагаем тертые желтки. Слегка посолим. Разравниваем их по всему контуру.
На желтки положим кусочки бекона. Равномерно раскладываем их по всей поверхности предыдущего слоя.
Теперь обильно смазываем сметаной. Она придаст особую нежность салату и пропитает его слои.
На сметану кладем консервированную кукурузу. Выравниваем по ее по всему ряду, сохраняя контуры фигуры.
Теперь идет слой сырной стружки. Выкладываем ее в широкой части, оставляя область мордочки свободной.
Сыр покрываем сметаной. И весь слоеный салат посыпаем тертым белком, слегка утрамбовывая его. Не забываем закрыть белой крошкой и боковые части закуски.
Приступаем к украшению. Из оливок делаем нос и глаза, из бекона вырезаем ушки и хвост. Веточки укропа приспособим в качестве усов. Вот она, наша Крысуля, готова.
Блюдо, на котором расположился зверек, можно украсить зеленью или овощами. И подаем к праздничному столу. Особенно этот рецепт приглянется любителям правильного питания. Ведь он соответствует всем диетическим нормам.
Видео о том, как приготовить горячую закуску к Новому году
Шикарное горячее угощение получается по этому рецепту. Очень сытное, аппетитное и ароматное. Никто не устоит перед запеченными мясом и грибами, нанизанными на шпажки. Смотрите видео. В нем все подробно показано. Может и на Вашем столе появятся такие шашлычки.
Изумительное кушанье. Просто и быстро готовится. Необыкновенное на вкус, отлично оформленное. Каждый захочет отведать столь привлекательные рулетики. Оно может быть и в качестве закуски, и в качестве горячего самостоятельного блюда.
Конечно, невозможно описать все рецепты закусок. Ведь их великое множество. А к каждому празднику становится еще больше. Тем более к самому главному событию года. Фантастические способности кулинарок не имеют предела. Наверное, и у Вас имеется большой запас рецептов вкуснейших блюд. Поделитесь в комментариях. И с наступающим Вас!
Очень интересная подборка. Мне больше всего понравились корзиночки со шпротами, яйцами, сыром и помидорами. А второй вариант, который я присмотрела себе на Новый Год, это фаршированный вареный картофель с селедкой. И фаршированные печенью яйца тоже приберегу для себя.
Сколько интересных идей праздничных закусок! Вроде бы обычные продукты, но как это все можно обыграть. От таких закусок просто невозможно будет оторваться. Взяла статью в закладки, под Новый год пригодится.
Понравилась закуска из яиц с куриной печенью обожаю потрашки куриные вот и нашлось применение.
Отличная подборка новогодних закусок, сырные трубочки очень понравились, а мышки вообще будут гвоздём стола. Спасибо за интересные идеи.
Чем больше закусок на новый год приготовить, тем лучше встретишь его. Не каждый же раз ешь такую вкуснятину. Один то раз в году можно разорится на богатый стол.
Я еще не думала о закусках на праздничный стол, но теперь знаю, что сырные трубочки точно сделаю!
Интересные идеи закусок. Смотрятся ярко и празднично. Но чтобы сделать их красиво и с любовью, требуется определенное время. У меня как-то, его хронически не хватает на закуски… 🙂 Просмотрев вашу статью, прямо желание загорелось… К этому празднику обязательно, что-нибудь придумаю. Спасибо.
Как в ресторане прям=) спасибо)
А мне больше всего понравилась идея со шпротами и огуречное канапе, просто готовиться, ну а вкус наверняка потрясный. Спасибо за интересные рецепты.
Мне очень понравилась закуска — фаршированные яйца. Сейчас как раз собираю подобные рецепты на Новый год. И мешочки с начинкой тоже классные!
Канапе, мешочки с начинкой, елочки, все так красиво и аппетитно выглядит и наверняка очень вкусное. Даже глаза разбежались, буду думать, какие выбрать.
Мешочки понравились с сырными палочками. И остальные закуски интересны) Спасибо за идеи
Какие интересные закуски! Много аппетитных рецептов! Сырные палочки — очень понравились, оригинально и вкусно. Помидоры с соусом Гуакамолле — тоже надеюсь сделать, очень понравились!
Здорово! Скоро будем мастерить свои вкусняшки.
Это тот случай, когда глаза реально разбегаются … спасибо за идеи, все так красиво… боюсь одного стола будет маловато.
Очень понравились разнообразные идеи закусок. Только я бы использовала эти рецепты не к определенному дню, а просто для поднятия настроения в грустный день или пригласив подружек в гости удивить их интересным угощением. Так же детки любят пробовать все красиво оформленное и необычное. Спасибо, что поделились идеями!)
Прямо настроение поднимается, когда видишь такие праздничные закуски. Очень понравились бутербродики в виде елочек и мешочки тоже для новогоднего стола хороши! А крыса вообще бесподобна! Такое надо обязательно сотворить на НГ, чтобы задобрить хозяйку наступающего года)
Какая красота у вас и много интересных идей. Очаровали сырные палочки в ореховой обсыпке.