Шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
Приготовила сегодня на ужин очень вкусное грибное блюдо. Спешу с Вами поделиться этим рецептом фаршированных шампиньонов, завернутых в бекон. Запекаются они в духовке. Получаются удивительно нежные и сытные. А на вкус — пальчики оближешь, такое объедение. Такое же аппетитное и ароматное, как запеченные свиные ребрышки или душистый шашлык.
Кушанье можно готовить из грибов, имеющих объемную шляпку. Но, на мой взгляд, шампиньоны — самые подходящие. Их шляпки напоминают горшочки или корзиночки, которые удобно и просто заполнить начинкой. Такой полный горшочек легко заворачивается в тонкий пласт бекона.
Добавив к рулетикам гарнир, можно подать их к обеду как второе блюдо. А также это отличная горячая закуска во время праздничного застолья. Это кушанье можно назвать неуловимым или невидимкой. Как только оно появляется на столе, то сразу же исчезает. Ведь съедают его моментально.
Процесс приготовления грибов несложный, да и быстрый. Их легко можно запечь к ужину даже после трудового дня. А угостить своих близких вкусным блюдом всегда приятно. Расскажу и покажу Вам, как я все делала.
Фаршированные шампиньоны с сыром в беконе
Начинять шляпки можно по-разному. Я выбрала самое простое наполнение — грибы и сыр. Для усиления вкусовой насыщенности добавила чеснок, черный перец и укроп, а для сытности еще положила сметану и сливочное масло.
Шампиньоны лучше выбирать покрупнее, с большими шляпками. Если грибы чистые, без повреждений и пятен, то их можно хорошо помыть и не чистить. По желанию можно снять верхнюю кожицу с шляпки и ножки. Бекон можно брать как свежий, так и сырокопченый. Я использовала свежее мясо.
Количество пластин бекона должно соответствовать количеству грибов. Сколько шляпок, столько и мясных полосок.
Хотя у меня грибов оказалось больше. Это, конечно, не проблема. Я их начинила и запекала вместе с рулетиками. Ну, а теперь собираю все продукты, которые мне будут нужны.
Нам понадобится:
- Шампиньоны — 300-500 г
- Бекон — 150- 200 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана 15-20% — 2 ст. л
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп — 1 пучок (30 г)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Когда все продукты сосредоточились на кухонном столе, смело можно приступать к готовке, чтобы нашим вкуснейшим блюдом побыстрее накормить свою семью.
Приготовление:
Шаг 1. Грибы моем, при необходимости снимаем кожицу со шляпки и ножек. Аккуратно извлекаем ножку. Внутри шляпки немного удаляем внутренний слой.
Шаг 2. Грибные ножки нарезаем небольшими кубиками. Это одна из составляющих начинки, притом ее основа. Складываем измельченные части в миску.
Шаг 3. Беру сыр и на крупной терке измельчаю его. Высыпаю натертую массу в миску к порезанным шампиньонам.
Шаг 4. Теперь чищу и мою чеснок. Измельчаю зубчики на мелкой терке. Также можно их пропустить через пресс или очень мелко порезать. Кладу чеснок к грибам и сыру.
Шаг 5. Теперь добавляю соль и черный молотый перец. Их количество определяйте по Вашему вкусу. Все хорошенько перемешиваю.
Кроме черного перца можно добавить другие приправы. От этого вкус только улучшится.
Шаг 6. В общую массу кладу две столовые ложки сметаны и снова все перемешиваю. Чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет блюдо.
Шаг 7. Теперь на крупной терке натерла сливочное масло. Выкладываю его к грибной массе и перемешиваю.
Предварительно сливочное масло подержите в морозильной камере некоторое время. Оно замерзнет и его легко можно натереть на терке.
Шаг 8. Ну, и последняя составляющая начинки. Зелень укропа мою, обсушиваю. Мелко рублю ножом. Использую только листовую часть, а стебли отрезаю.
Шаг 9. Отправляю зеленушку в начинку. Все хорошо перемешиваю. И наша начинка для шампиньонов готова.
Шаг 10. На доске раскрадываю пластинку бекона. С обеих сторон немного посыпаю солью, ведь мясо свежее. Если у Вас сырокопченый бекон, то соль не нужна. Наполняю шляпку начинкой, укладываю на мясную полосу и заворачиваю.
Шаг 11. Готовые рулетики укладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. У меня осталось немного шляпок. Ну не хватило на них бекона. Я их тоже начинила и добавила в форму. Разогреваю духовку и ставлю в нее блюдо с заготовками. Запекаю 20-25 минут при температуре 180°С до готовности.
Вынимаю зарумянившиеся рулетики из духовки. Грибы уменьшились в размере и выделилось много сока. Но эта подлива тоже очень вкусная. Ею можно полить наше кушанье и гарнир перед подачей к столу.
Теперь можно раскладывать по тарелкам, пока кушанье не остыло. Сверху посыпаю зеленью укропа, добавляю гарнир и несу к столу.
Очень удачный вышел ужин. Блюдо получилось ароматное и аппетитное. Нежные шампиньоны прекрасно сочетаются с румяным хрустящим беконом. Дополняет грибной вкус сливочный оттенок с пряными нотками чеснока и укропа. Угощение очень сочное. Начинка великолепная, тающая во рту. Приготовив эту вкуснятину, я поняла, что порций нужно заготавливать побольше. Поглощаются они очень быстро. И радует то, что вся семья довольна.
А готовить такую еду можно хоть в будни, хоть в праздники. Такая закуска будет приветствоваться за столом — сытная, душистая, нестандартная и очень вкусная. А Вы готовите что-то подобное? Какую начинку делаете? Пишите в комментариях.
Эти для меня новинка! Никогда такого не видела и не пробовала. Представляю как это сочно и вкусно!
Для меня эта еда совсем новая, поэтому будет интерес её приготовить. Думаю семья от такого пиршества останется довольна.
Такое кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!