Картофельная запеканка с фаршем в духовке

В детстве я недолюбливала картофельную запеканку. Оценить достоинства этого блюда я смогла только тогда, когда стала сама ее готовить. Со временем я узнала множество рецептов, да и колдуя у плиты, стараешься создать то кушанье, которое понравится и тебе, и родным.

А достоинств у этого блюда действительно много. Оно совмещает в себе гарнир с мясом, подходит и для праздничного стола, и для обеда или ужина в будни. Его можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке. В духовке, на мой взгляд, вкуснее всего получается. И не уступает по вкусноте ни мясу по-французски, ни кушаньям, запеченным в горшочках.

Самое простое — сделать такую запеканку с готовым фаршем. Быстро готовится, а в результате выходит аппетитное, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

запеканка из картофеля и фарша

Перед Вами несколько рецептов, заслуживающих внимания. Приготовив это кушанье, Вы порадуете и удивите своих близких. Ведь это такая вкуснотища! Выбирайте скорее лучший вариант и приготовьте эту замечательную еду уже к сегодняшнему ужину.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Этот рецепт прост в приготовлении, а блюдо получается очень аппетитное и сытное. Особенность этого способа в пропитке пикантным сметанным соусом. От этого все кушанье приобретает нежнейший вкус и сочность.

запеканка из картофеля и фарша Фото: https://youtu.be/2bq78cOoqZc

Нам нужно:

  • Картофель — 700-800 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Фарш для кушанья можно брать любой — и из свинины, и говядины, и из мяса птицы. Можно сочетать несколько видов фарша. Тогда в блюде он будет более сочным.

Сначала подготовим овощи к приготовлению. Картофель очищаем от кожуры. С лука и чеснока снимаем шелуху. Овощи моем. Картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную глубокую емкость.

запеканка из картофеля и фарша

Репчатый лук разрезаем пополам. Нарезаем его полукольцами. Его можно порезать и помельче, в зависимости от Ваших предпочтений.

запеканка из картофеля и фарша

Нарезанный картофель посолим. Добавляем в него немного приправы для картофеля и смесь перцев. Все перемешиваем.

запеканка из картофеля и фарша

Фарш солим. Добавляем в него смесь перцев. И хорошенько его перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась в мясной массе.

запеканка из картофеля и фарша

Готовим заправку. В небольшую емкость разбиваем одно яйцо и вилкой взбалтываем его. Сюда же кладем сметану и немного соли. Все хорошо размешиваем до получения однородной смеси.

запеканка из картофеля и фарша

По желанию можно добавить немного приправы и молотой смеси перцев, а также молотую сладкую паприку. И снова все хорошо взбалтываем.

запеканка из картофеля и фарша

Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к яично-сметанной смеси. И в очередной раз хорошо перемешиваем.

запеканка из картофеля и фарша

Все готово. Будем наполнять форму. Смазываем ее растительным маслом. Зрительно делим общее количество картофеля на две части. Одну часть укладываем на дно формы.

запеканка из картофеля и фарша

Лук также на глаз разделяем на две порции. Укладываем его поверх картофеля. Немного подсолим его.

запеканка из картофеля и фарша

Теперь идет слой фарша. Укладываем его поверх лука, равномерно распределяя по всей поверхности.

запеканка из картофеля и фарша

Поверх слоя фарша выкладываем оставшиеся полукольца репчатого лука. Снова их немного солим.

запеканка из картофеля и фарша

Закрываем все слои кругляшами картошки. Так как ряд завершающий, то выкладываем ее поравнее, чтобы внешний вид блюда был красивым.

запеканка из картофеля и фарша

Теперь заливкой покрываем поверхность кушанья. Она просочится сквозь все слои и пропитает их. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку и запекаем 40 минут.

Для того, чтобы избежать подгорания верхнего слоя, можно накрыть его фольгой или крышкой от формы.

запеканка из картофеля и фарша

Пока блюдо готовится, натрем сыр на терке. Через 40 минут посыпаем запеканку сыром и еще немого держим в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое кушанье вынимаем из печи.

запеканка из картофеля и фарша

Кушанье получилось аппетитным, ароматным и сытным. Конечно, можно было бы и подольше подержать его в духовке, чтобы появилась румяная корочка. Но, это, как говорится, кому как нравится.

Простой рецепт картофеля с фаршем и сыром

Этот рецепт — палочка-выручалочка для многих хозяек. Особенно тогда, когда получаешь сообщение о приходе неожиданных гостей. Красивое и изумительное блюдо быстро готовится в духовке. Смело подавайте его к столу. Ваши гости будут точно накормлены и сыты. Они обязательно оценят Ваши старания и достоинства этого простого, но очень вкусного кушанья.

картофельная запеканка с сыром Фото: https://youtu.be/6cjyC9hnlco

Мы возьмем:

  • Картофель — 600 г
  • Фарш — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 5 ст. л
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу

Сначала подготовим фарш. В мясную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем всыпаем 1/3 ч. л соли и немного черного молотого перца.

В фарш можно кроме соли и перца добавить немного Ваших любимых приправ и специй.

картофельная запеканка с сыром

Лук очищаем от шелухи, моем. Разрезаем луковицу на четыре части. Нарезаем тонкими четвертинками.

картофельная запеканка с сыром

Картофель моем. очищаем. Нарезаем круглыми ломтиками. Пластинки должны быть тонкими, где-то 1-1,5 миллиметра. Складываем их в отдельную миску.

картофельная запеканка с сыром

Сыр трем на средней терке. Его лучше брать твердых сортов. В таком виде он хорошо трется, и частички не слипаются друг с другом.

картофельная запеканка с сыром

Теперь будем готовить заливку. В небольшую миску разбиваем яйцо.  Туда кладем половину тертого сыра. Слегка посолим и поперчим.

картофельная запеканка с сыром

Сюда же выкладываем пять столовых ложек сметаны. Всю массу хорошенько перемешиваем. И заливка готова.

картофельная запеканка с сыром

Подготавливаем форму — смазываем ее растительным маслом. Выкладываем два слоя пластинками картофеля.

картофельная запеканка с сыром

Сверху смазываем картошку приготовленной заливкой. Ее нужно взять половину. Вторая часть пойдет на верхний заключительный слой. Разравниваем ее по уложенному картофелю.

картофельная запеканка с сыром

Смазанную смесью поверхность начинаем заполнять мясным фаршем. Распределяем равномерно по всему слою.

картофельная запеканка с сыром

Слой фарша покрываем четвертинками лука. Тоже стараемся раскладывать его по всей площади мясного пласта.

картофельная запеканка с сыром

Последним рядом выкладываем кусочки картофеля. Сверху смазываем оставшейся заливкой. теперь нашу заготовку закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200°С.

картофельная запеканка с сыром

За это время картофель будет практически готов. Защитный лист надежно укрыл его от подгорания. Вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу.

картофельная запеканка с сыром

Обильно посыпаем наше блюдо оставшимся тертым сыром. И  снова отправляем в духовку. Снижаем температуру до 180°С и даем время блюду зарумяниться, примерно 15 минут.

картофельная запеканка с сыром

Покрытое румяной золотистой корочкой кушанье вынимаем из духовки. Оно готово. Его можно подавать к столу.

картофельная запеканка с сыром

Разрезаем порционными кусками, раскладываем по тарелкам и угощаем родных и гостей. Ведь их есть чем удивить. Блюдо получилось удивительно красивым, аппетитным, нежным, сочным и сытным. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Вкусная запеканка из мясного фарша и картошки

Этот вариант картофельного яства несколько отличается от классического. И в ингредиентах, и в способе готовки.  У кушанья замечательная сочная и нежная начинка. А корочка получается хрустящая и румяная.  А с солеными огурчиками или квашеной капустой можно есть хоть каждый день и не надоедает. Такая это вкуснотища!

запеканка с тертой картошкой Фото: https://youtu.be/3aPYvk6KVtA

Мы берем:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста свежая -150 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло — 60-100 г

Картофель моем, чистим. Примерно, 400 г нарезаем тонкой соломкой. Не на терке, а вручную. В этом особенность этого блюда.

запеканка с тертой картошкой

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Достаточно одной большой луковицы. Режем ее мелко, небольшими кубиками.

запеканка с тертой картошкой

Небольшой кусок капусты очищаем от верхних  покровных листьев, моем. Нарезаем его тонкой соломкой.

запеканка с тертой картошкой

Готовим начинку. В большую миску складываем нарезанный картофель, нашинкованную капусту, лук. Добавляем мясной фарш. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

запеканка с тертой картошкой

Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке. Если овощ очень сочный, то натертую массу можно немного отжать.

запеканка с тертой картошкой

Форму смазываем растительным маслом. Начинаем ее заполнять. Чуть больше половины натертой картошки выкладываем первым слоем.

запеканка с тертой картошкой

Равномерно распределяем по всей форме. Укладываем так, чтобы получились бортики из овощной массы. Посолим сверху.

запеканка с тертой картошкой

На картофельный слой выкладываем начинку с фаршем. Разравниваем ее по всей поверхности, слегка утрамбовывая.

запеканка с тертой картошкой

На начинку сверху кладем кусочки сливочного масла. Примерно 40-50 граммов. Раскладываем равномерно по всему пласту.

запеканка с тертой картошкой

И закрываем все содержимое оставшимся натертым картофелем. Хорошо его приминаем, чтобы он лежал плотным слоем.

запеканка с тертой картошкой

Сверху кладем равномерно по всей поверхности кусочки сливочного масла (около 40-50 г). Ставим в духовку. Запекаем в течение 1 ч -1 ч 20 мин. при температуре 200°С до полной готовности картофеля.

Время нахождения в духовке зависит от сорта картофеля. Для одних сортов достаточно 40-50 минут, для других — 1 ч и более.

запеканка с тертой картошкой

Готовое блюдо получилось очень красивым и аппетитным, с золотистой хрустящей корочкой. Вынимаем его из печи, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

запеканка с тертой картошкой

Это кушанье хорошо сочетается с солениями — огурцами, квашенной капустой. Съедается моментально, настолько оно вкусное и сытное. Оно нравится и детям, и взрослым. Поэтому его появление на столе всегда будет вызывать только положительные эмоции. Упрашивать съесть хотя бы кусочек не придется.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — простой и вкусный видео-рецепт

Название нашего блюда хоть и произошло от слова печь и предполагается, что готовиться она должна только в духовке. Но это не так. Пропекать ее можно и на сковороде, и в мультиварке, и в микроволновке. Конечно, при таких способах приготовления не всегда можно добиться румяной корочки сверху. Но на вкус нашего кушанья это не влияет. Оно такое же сочное, ароматное и смачное, как и запеченное в духовом шкафу. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами, как просто приготовить картофель с мясным фаршем в мультиварке.

Как видите, ничего сложного нет. Блюдо получается одновременно и плотным, и нежным. Его легко разрезать на порции. К столу можно подавать с соленьями, кетчупом или соусом. Очень вкусно и сытно.

Запеченный картофель с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте присутствуют томаты. Они вместе с орегано придают блюду пикантность и приятную сочность. Гармоничное сочетание всех ингредиентов делает это яство красивым, праздничным и очень вкусным.Да и готовится быстро и легко. Справится каждый. И, кстати, в нем нет лука.

картофель с помидорами и сыром Фото: https://youtu.be/i1afiXUv60s

Мы берем:

  • 800 г вареного картофеля
  • 3 помидора
  • 2 ст. л растительного масла
  • 500 г фарша
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л свежего орегано
  • 100 г сыра моцарелла
  • Листики орегано

Картофель тщательно промываем под проточной водой. Складываем в кастрюлю и отвариваем. Готовые корнеплоды очищаем от кожуры.

картофель с помидорами и сыром

Каждую картофелину нарезаем ломтиками. Их толщина должна быть примерно 0,7-1 см. В таком виде кусочки сохранят свою целостность.

картофель с помидорами и сыром

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Затем острым ножом нарезаем их кружочками. Их толщина приблизительно такая же, как и у картошки.

картофель с помидорами и сыром

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Лучше взять оливковое. Выкладываем мясной фарш, всыпаем соль, черный молотый перец и обжариваем до готовности.

картофель с помидорами и сыром

Берем форму для запекания. Смазываем ее немного растительным маслом. Начинаем ее наполнять слоями. Первым идет картофель. Кладем его кусочки гармошкой, где один кружок покрывает половинку другого.

картофель с помидорами и сыром

Следующий слой — мясной. Готовый обжаренный фарш выкладываем поверх кругляшей. Равномерно распределяем по всей их поверхности.

картофель с помидорами и сыром

Слой мяса покрываем сметаной, стараясь закрыть все его участки. Моем, слегка обсушиваем орегано. Мелко рубим его зелень и посыпаем наше кушанье.

картофель с помидорами и сыром

Прикрываем все нарезанными помидорами. Ломтики стараемся выкладывать так, чтобы они только слегка соприкасались друг с другом.

картофель с помидорами и сыром

Заключительный слой — сырный. Трем моцареллу на крупной терке и посыпаем этой крошкой нашу заготовку. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 180°C.

картофель с помидорами и сыром

Кушанье запекается быстро, ведь все продукты уже доведены до готовности. Запеченный румяный и золотистый верхний слой сообщает нам, что уже пора нести его к столу. Вынимаем форму из духовки. Украшаем кушанье листочками орегано.

картофель с помидорами и сыром

Вот теперь пора разрезать на порции и укладывать на тарелки. Ароматное, пикантное блюдо получилось. И глаз радует, и насыщает. Вкусно, просто и красиво.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром в духовке

Ну, а этот рецепт для тех, кто не представляет запеченную картошку без грибов. Действительно вкуснейшее блюдо. Да еще добавить помидорчиков… Ух, пальчики оближешь!

запеканка с картофелем и грибами Фото: https://youtu.be/cEzlt5Sg-io

Нам понадобится:

  • Картофель- 6-8 шт.
  • Фарш мясной- 400 г
  • Грибы вешенки- 300 г
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Помидоры- 4 шт.
  • Чеснок сушеный- 1 ч.л.
  • Сыр- 200 г
  • Майонез- 100 г
  • Укроп- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Начнем приготовление. Грибы вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Такими, чтобы после тепловой обработки уменьшившись в объеме, они ощущались в кушанье.

Грибы можно брать любые — и вешенки, и шампиньоны, и лесные.

запеканка с картофелем и грибами

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Режем мелко кубиками. Смешиваем с грибами. Эту смесь выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

запеканка с картофелем и грибами

Помидоры моем. Берем два из них и нарезаем мелкими кубиками. Складываем в отдельную небольшую емкость.

запеканка с картофелем и грибами

А оставшиеся два томата нарежем тонкими пластинками. Положим их в отдельную миску. Они пойдут на верхний слой запеканки.

запеканка с картофелем и грибами

Обжаренные грибы выкладываем со сковороды в глубокую миску. А на сковороду снова нальем немного растительного масла, положим мясной фарш, разобьем его на мелкие части и обжарим.

запеканка с картофелем и грибами

Мелкие кусочки фарша доводим до готовности. Когда мясная основа обжарится и будет готова, добавляем ее в миску с грибами.

запеканка с картофелем и грибами

В общую массу кладем мелко нарезанные помидоры. Всыпаем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

запеканка с картофелем и грибами

Укроп моем, подсушиваем. Зелень мелко рубим. Добавляем ее к фаршу. Снова всю массу перемешиваем.

запеканка с картофелем и грибами

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Вымытый и очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 1 мм. Выкладываем на дно формы. Посыпаем солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем.

Чтобы получить тонкие пластинки при нарезке корнеплода, можно воспользоваться овощечисткой. Кусочки будут иметь продолговатую форму, но будут очень малой толщины. А значит, в духовке быстрее приготовятся.

запеканка с картофелем и грибами

Поверх слоя картофеля выкладываем заготовку фарша с грибами и помидорами. Разравниваем по всей поверхности и слегка утрамбовываем.

запеканка с картофелем и грибами

Сверху смазываем этот слой майонезом, равномерно, по всей поверхности, чтобы прикрыть все участки мясной основы.

запеканка с картофелем и грибами

На майонезный слой выкладываем красиво помидоры. Укладываем их рядочками, друг рядом с другом.

запеканка с картофелем и грибами

На терке трем сыр. И посыпаем им нашу заготовку. Ставим ее в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180°С.

запеканка с картофелем и грибами

Вынимаем готовую запеканку из духовки. Сытное и аппетитное кушанье готово. Пора подавать его к столу.

запеканка с картофелем и грибами

Блюдо удалось на славу! Сочное, нежное, ароматное. Грибные нотки в сочетании со специями придают ему особую прелесть. А помидоры дают сочность и приятный пикантный вкус. И ведь действительно очень вкусно и сытно. Семья будет довольна.

Рецепт запеканки с фаршем и картофельным пюре

Используя пюре при приготовлении нашего кушанья, наверное, считается классическим вариантом. Помните, школьные или детсадовские запеканки? Они были только с размягченной картошкой. Поэтому, и мы попробуем приготовить и такой вид этого блюда.

запеканка с картофельным пюре Фото: https://youtu.be/Dhxk2H6Wdi0

Для приготовления нужно:

  • Мясной фарш — 700 г
  • Картофель — 750 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Молоко — 250-300 мл
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л
  • Орегано — 1/3 ч. л
  • Розмарин — 1/3 ч. л

Хотя список ингредиентов и длинный, пугаться этого не стоит. Основные компоненты обычные, как и во всех запеканках. А остальное — добавки — специи и приправы для улучшения вкусовых качеств блюда.

Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим без добавления соли.

запеканка с картофельным пюре

Пока картошка варится, чистим лук и чеснок, моем. Нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже мелко рубим или же можно пропустить через пресс.

запеканка с картофельным пюре

Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее немного растительного масла. Нарезанный лук кладем в сковородку и слегка обжариваем до его прозрачности.

запеканка с картофельным пюре

Выкладываем туда же мясной фарш. Разбиваем его на маленькие кусочки и обжариваем с луком, пока мясо не изменит цвет.

запеканка с картофельным пюре

Когда фарш будет почти готов, добавляем томатную пасту и соевый соус. Немного посолим. И все хорошенько перемешиваем.

запеканка с картофельным пюре

Затем все заливаем водой или бульоном. И около 15 минут тушим на медленном огне. После этого добавляем специи и приправы — орегано, розмарин,черный молотый перец. Немного кладем сахара для уравновешивания вкусового баланса. И добавляем рубленую зелень — укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

запеканка с картофельным пюре

Теперь подготовим картофельную массу. В сваренный картофель добавим сливочное масло и хорошо его разминаем толкушкой.

запеканка с картофельным пюре

Солим мягкую массу по вкусу. Вливаем в нее понемногу частями горячее молоко, при этом продолжая разминать пюре.

запеканка с картофельным пюре

На крупной терке трем сыр. Кладем его пюреобразную картофельную массу. Все хорошо перемешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.

запеканка с картофельным пюре

Наше пюре остыло. Оно стало теплым. Теперь в него разбиваем сырые яйца. Вмешиваем их в общую массу.

запеканка с картофельным пюре

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее подготовленный фарш. Разравниваем его.

запеканка с картофельным пюре

Вторым слоев выкладываем картофельную массу. Тоже равномерно распределяем ее по всей форме.

запеканка с картофельным пюре

В отдельную небольшую емкость разбиваем одно яйцо и вливаем немного молока (20-30 мл). Вилкой взбалтываем эти два ингредиента.

запеканка с картофельным пюре

Силиконовой кистью наносим взбитую яично-молочную смесь на поверхность картофельного слоя. Ставим заготовку в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре 200°С.

запеканка с картофельным пюре

Вот наша запеканка готова. Она покрылась румяной, золотистой корочкой. Сверху посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

запеканка с картофельным пюре

Блюдо необыкновенно красивое и аппетитное. Так и хочется его поскорее отведать. Подаем к столу и угощаем родных сочным и очень вкусным кушаньем. Теперь из-за стола никто не уйдет голодным. Все будут накормлены, сыты и довольны.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков с картошкой и фаршем

Наше блюдо хорошо тем, что в нем можно сочетать с картошкой любые овощи. И кабачки не исключение. С ними запеканка получается необыкновенно сочная, мягкая и нежная. Как приготовить это кушанье Вы можете узнать, посмотрев видео. В нем все очень подробно показано.

Уж очень аппетитная и сытная еда получилась. Простая, легкая и очень вкусная. Отлично блюдо подойдет к ужину. Оно не перегружает желудок, и в то же время хорошо насыщает и утоляет голод.

Вариантов картофельных запеканок великое множество. Наверное, у каждой хозяйки есть свой особый. уникальный рецепт. Это кушанье всем нравится. И готовится просто, да и быстро. Получается невероятно вкусным. Обожаю в нем аппетитную хрустящую корочку, всю такую румяную и золотистую, которая так и тянет побыстрее отрезать и съесть свою порцию. А у Вас есть свой особенный рецепт запеканки из картошки? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 17.10.2019 в 14:18
    Permalink

    Картофель с фаршем, да ещё и с сыром это всегда вкусно. Глаза разбежались от такого количества рецептов. Думай вот теперь, какой же выбрать. Начну пожалуй с запеканки из картофельного пюре, раньше такое блюдо частенько готовили, а вот последнее время подзабылось как то.

    Ответ
  • 17.10.2019 в 17:27
    Permalink

    Какая вкуснятина из картошки у вас получилась, да еще и с сыром. Надо срочно попробовать приготовить по такому рецептику это блюдо. Я обычно картофельную запеканку делаю с фаршем и зеленью, получается очень ароматно.

    Ответ
  • 17.10.2019 в 17:55
    Permalink

    Соглашусь с вами, что запеканка очень вкусна и не уступает другим популярным блюдам из тех же ингредиентов. У меня, к сожалению, не пропекается картофель, если его кладу в сыром виде. Как бы мелко его не нарезала, скорей всего это из-за сортов по нашему месту жительства. Бороться я с этим перестала и предпочитаю запеканку из картофельного пюре с фаршем.

    Ответ
  • 17.10.2019 в 23:07
    Permalink

    Любая запеканка — всегда безпроигрышный вариант на ужин! Такая красивая и аппетитная с румяной сырной корочкой, как вкусно все получилось!

    Ответ
  • 17.10.2019 в 23:51
    Permalink

    Картофельная запеканка — супер блюдо! Из самых простых продуктов, можно быстро и сытно накормить семью на ужин, а с грибами и сыром, не стыдно и гостям подать.

    Ответ
  • 19.10.2019 в 08:31
    Permalink

    Заинтриговали конечно своими рецептами, такая красота) Никогда не делали, но попробуем обязательно)

    Ответ
  • 21.10.2019 в 10:20
    Permalink

    Простое и всеми любимое еще с садика блюдо…Такое вкусное, да еще с подливкой. Почему-то кусочки запеканки оказывались маленькими и очень быстро съедались…Обязательно будем готовить дома по вашим рецептам.

    Ответ
  • 06.11.2019 в 20:34
    Permalink

    В Запеканку с грибами можно добавить и сметанный соус мы как-то экспериментировали получилось вкусно семья была в восторге

    Ответ
Adblock
detector