Ленивые вареники с творогом — 7 пошаговых рецептов

Сегодня я готовлю вареники. Не обычные, а ленивые. Такое у меня сегодня настроение — ленивое. Вот, чтобы немного поднять тонус, решила устроить очередной небольшой марафон, как было с блинами и оладьями. Опробую несколько вариантов этого творожного блюда.

Мне очень нравятся такие рецепты. Казалось бы берешь одни и те же ингредиенты, замешиваешь тесто, а на выходе получаются совершенно разные кушанья, как на вкус, так и по способу их приготовления. Вот такой особенностью обладает творожное тесто. Обжаришь на сковороде, получаются сырники. Добавишь разрыхлитель и поджаришь, выйдут пышные творожники. Замесишь тесто с манкой и отправишь в духовку, получится шикарная запеканка. Ну, а если сварить кусочки в виде ромбиков, кружочков, шариков, готова еще одна вкусная еда — ленивые вареники.

Особенно полюбились они детям. В детском саду часто готовят это кушанье. Со сладкой подливкой (сгущенкой, медом, вареньем) или со сметаной, сливочным маслом, детки очень быстро поглощают эту вкусняшку. Да и взрослые от них не отстают.

ленивые вареники из творога

Творожное тесто готовится быстро и легко. С ним интересно экспериментировать — добавлять овощи или фрукты, использовать вместо пшеничной муки различные крупы. Остатки теста или заготовки из него всегда  можно заморозить впрок. Вот и буду готовить из этого удивительного материала наших вкусных ленивцев. Выбирайте понравившийся рецепт и присоединяйтесь ко мне.

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога

По этому рецепту я буду готовить ленивцев из творога со столь популярным в наше время льняным семенем. Получилось это случайно. Я по ошибке купила не обыкновенный, а именно такой, со льном. И вот решила приготовить. Скажу сразу, кушанье мне понравилось. Немного отличается вкус из-за семян, но он тоже очень нежный и приятный.

простой рецепт ленивых вареников

Мы возьмем:

  • Творог 5% жирности с семенами льна — 180 г
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Если Вы хотите попробовать такое кушанье, а готового творога со льном нет, то можно добавить в обычный творог отдельно приобретенные семена этой культуры, примерно, 1-2 чайных ложки.

простой рецепт ленивых вареников

В миску выкладываю творог и разминаю его вилкой. Если у Вас обыкновенный творог, то сначала смешайте его с семенами льна. Сюда же разбиваю яйцо. Смешиваю все ингредиенты.

простой рецепт ленивых вареников

Затем всыпаю соль и сахар. Если Вы хотите получить более пресный вариант, то сахара добавьте только одну столовую ложку. Хорошо перемешиваю всю творожную массу.

простой рецепт ленивых вареников

Затем насыпаю просеянную муку. Сначала две столовых ложки с горкой. Если масса получается жидковата, добавляю еще одну ложку муки.

простой рецепт ленивых вареников

Замешиваю тесто ложкой. Оно должно получиться средней густоты, влажное и немного липнуть к рукам.

простой рецепт ленивых вареников

Выкладываю тесто на стол, слегка припорошенный мукой. Аккуратно, мягкими движениями из кома скатываю длинный жгут.

простой рецепт ленивых вареников

Приплющиваю получившуюся колбаску, чтобы получилась полоска толщиной около 0,5-0,7 см. Из нее нарезаю небольшие ромбики.

Вы можете выбрать любую форму для заготовок — кружки, шарики, прямоугольники, овалы. Можете для этого воспользоваться небольшими металлическими или пластмассовыми формочками.

простой рецепт ленивых вареников

На плите уже стоит вода. Я ее солю. И как только она хорошо закипит, бросаю творожные фигурки в бурлящую воду. Вареники в ходе варки постепенно поднимаются со дна наверх. Когда они все всплывут, варю еще около минуты и снимаю с огня.

простой рецепт ленивых вареников

Горячие галушки выкладываю на тарелку. Сдабриваю от души их сливочным маслом. И пока они горячие, несу к столу.

простой рецепт ленивых вареников

Кушанье получилось вкусное. Семена льна отлично сочетаются с творогом. Они тоже развариваются, становятся мягкими и их приятно раскусывать. Так что, теперь и в творог буду добавлять лен. Эксперимент удался.

Простой рецепт ленивых вареников с творогом как в садике

Это самый распространенный рецепт. Поэтому он и считается традиционным, классическим. Очень радует быстрое приготовление этого блюда. Особенно, когда мало времени остается на готовку. Выручает всегда. Можно использовать покупной творог, а можно приготовить домашний. Ленивцы получаются нежные и вкусные.

классические ленивые вареники из творога

Нам нужно:

  • Творог 9% — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

 Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вареники получаются вкуснее.

У меня был творог 9%-й жирности. Изделия из него получаются вкусными и в меру сытными. Сахар и соль Вы можете брать по вкусу — больше или меньше.

классические ленивые вареники из творога

Приступаю к приготовлению. Выкладываю в миску творог и тщательно разминаю его вилкой. Добавляю яйцо. Всыпаю соль и сахар. Всю массу хорошо перемешиваю.

Творог можно перетереть через сито. Тогда он будет без комочков. От этого кушанье будет еще нежнее.

классические ленивые вареники из творога

Перед приготовлением просеиваю муку через сито. Насыпаю ее в творожную массу. Замешиваю мягкое и не очень крутое тесто.

классические ленивые вареники из творога

Вымешивать тесто не нужно. Оно влажное и немного липнет к рукам. Его структура скорее рассыпчатая и не эластичная. Стол немного припорошила мукой. Выкладываю на него творожный ком.

Чтобы с тестом было легче работать,посыпьте его сверху немного мукой.

классические ленивые вареники из творога

Аккуратно, легко прикасаясь к месиву раскатываю из кома длинный жгут, примерно, 2,5-3 см в диаметре.

классические ленивые вареники из творога

Придавливающими движениями формирую узкую полосу, толщиной не более 1 см. А неровные края стараюсь сделать прямыми.

классические ленивые вареники из творога

Делаю заготовки. Острым ножом нарезаю небольшие прямоугольники. Это и есть наши будущие вареники-галушки.

классические ленивые вареники из творога

На плиту ставлю кастрюлю с водой, и на сильном огне довожу жидкость до кипения. Всыпаю в кастрюлю немного соли. И в кипящую воду опускаю творожные заготовки.

классические ленивые вареники из творога

Немного проварившись в кипятке, кусочки начинают всплывать на поверхность. Варим их после всплытия еще 30-40 секунд.

классические ленивые вареники из творога

Достаем вареники шумовкой на тарелку. Осталось добавить к ним сливочное масло или сметану. (А детишки могут попросить сгущенку или варенье). И можно подавать к столу.

классические ленивые вареники из творога

Простое и вкусное лакомство придется по душе и детям, и взрослым. Особенно хорошо оно в горячем виде. Готовится быстро и также быстро съедается. И нисколько не хуже других творожных вкусняшек. Нежные галушки хороши. Они мягкие и приятные. А со сметанкой или маслом еще вкуснее. Да и полезные. Не даром в детских садах их любит детвора.

Очень вкусные ленивые вареники из творога — лучший рецепт

Этот рецепт мне нравится больше всего. Конечно, немного побольше придется повозиться, но это стоит того. Кушанье получается необыкновенно нежным, со сливочным вкусом и воздушной структурой. Такие качества создают добавленные в тесто сливочное масло и взбитый яичный белок. Давайте приготовим эту вкусняшку.

вкусные ленивые вареники

Нам понадобится:

  • Творог — 180-200 г
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Сливочное масло — 40 г

Главное правило для приготовления этого блюда — не переборщить с мукой.  В готовых варениках должен ощущаться творог.

вкусные ленивые вареники

Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток буду использовать сразу, а емкость с белком пока отставляю, к ней вернусь немного попозже.

вкусные ленивые вареники

В миску выкладываю творог. Разминаю его вилкой. Сюда же кладу желток. Всыпаю сахарный песок. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

вкусные ленивые вареники

К получившейся смеси небольшими порциями добавляю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю. Вот тесто и готово.

вкусные ленивые вареники

В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаю сливочное масло. Делаю это аккуратно, чтобы масло не закипело.

вкусные ленивые вареники

Затем растопленную маслянистую смесь выливаю в замес. Тщательно перемешиваю, чтобы масло впиталось в тесто.

вкусные ленивые вареники

В белок всыпаю соль и начинаю взбивать его в пену. Пышная масса не должна быть жидкой. Как говорят, нужно взбить до стойких пиков.

вкусные ленивые вареники

Выкладываю белковую пену в месиво. Тщательно вмешиваю густой белок в творожную массу. И окончательно замешиваю тесто.

вкусные ленивые вареники

Формирую из массы ком, оставляю его в миске. Саму миску накрываю целлофаном. Можно воспользоваться и пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 15-20 минут.

вкусные ленивые вареники

Через 20 минут вынимаю тесто из холодильника. Выкладываю его на стол, который предварительно посыпала небольшим количеством муки. Скатываю длинный жгут.

вкусные ленивые вареники

Эти вареники я решила делать овальными. Отрезаю кусочки. Для красоты вилкой делаю углубления на каждой заготовке.

вкусные ленивые вареники

Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю соль. А затем в кипящее варево бросаю творожные заготовки.

вкусные ленивые вареники

На сильном огне заготовки быстро поднимаются со дна на поверхность. Поварив их еще полминуты-минуту, снимаю кастрюлю с огня.

Еще одно правило готовки ленивцев — не переварить их. А то расплывутся и будут менее вкусными.

вкусные ленивые вареники

Вылавливаю шумовкой сварившиеся вареники и раскладываю по тарелкам. Добавляю сливочного масла. И быстрее подаю к столу.

вкусные ленивые вареники

Мне очень понравилось это кушанье. Необычайно нежный сливочный вкус сочетается с мягкостью и воздушностью изделий. Такое угощение хорошо подойдет и на завтрак, и на полдник. Детишкам понравится. Ну, и нам, конечно, тоже.

Как приготовить творожные вареники с вишней

Этот рецепт можно рассматривать как способ приготовления наших красавцев с различными фруктами, как свежими, так и замороженными. Да и сухофрукты подойдут. Только их нужно предварительно запарить. У меня была вишня. С нею я их и приготовила.

А вариантов много, как и фруктов. Но лучше подбирать те, которые хорошо сочетаются с творогом. Они должны быть спелыми и мягкими. Хотя насчет мягкости не совсем соглашусь. Мне, например, нравится ощущать фруктовые кусочки в тесте. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!

ленивые вареники с вишней

Мы берем:

  • Вишня (замороженная) — 70-100 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Кстати, фрукты можно заменить и овощами, а также рубленной зеленью. Это тоже вкусно. Только придется уменьшить количество сахара.

ленивые вареники с вишней

Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.

ленивые вареники с вишней

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Если вишня очень кислая, увеличьте количество сахара.

ленивые вареники с вишней

Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.

ленивые вареники с вишней

Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.

ленивые вареники с вишней

Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.

ленивые вареники с вишней

Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.

ленивые вареники с вишней

Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.

ленивые вареники с вишней

Готовое кушанье получилось и нежным, и вкусным. Мне оно понравилось и в горячем, и в холодном виде. Только в холодном виде их лучше есть с сиропом, вареньем или медом. Ну, это уже как кому нравится. Кусочки не посинели, остались розовыми. Ягодки внутри дают приятную кислинку. Думаю, что еще не один раз приготовлю эту вкуснятину.

Ленивые вареники с манкой и творогом без муки

В этом рецепте вместо пшеничной муки используется манная крупа. Она дает совсем другую структуру творожным изделиям, да и вкус тоньше и нежнее получается. Так как тесто получается не крутое, то форму вареникам лучше придавать шарообразную. Такие шарики имеют неповторимый вкус и тают во рту.

ленивые вареники с манкой

Нам нужно взять:

  •  Творог — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-4 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Творог должен быть свежим, не кислым и высокой жирности.

ленивые вареники с манкой

Приступаю к приготовлению теста. В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и сахар. Хорошенько все перетираю и смешиваю.

ленивые вареники с манкой

Затем в жидкую основу всыпаю манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-20 минут, чтобы манка разбухла. Можно поставить в холодильник.

ленивые вареники с манкой

Через 20 минут добавляю творог. Хорошо разминаю его и соединяю с основой. Замешиваю тесто. Если оно еще жидковато, то можно добавить еще немного манки. Но после этого нужно немного подождать, чтобы добавленная крупа разбухла.

ленивые вареники с манкой

У меня так и получилось. Тесто оказалось жидковато. Можно было еще добавить манной крупы, но не хотелось, чтобы она заглушила в кушанье вкус творога. Я не стала сыпать крупу, а поступила немного по-другому.

ленивые вареники с манкой

Я решила все-таки воспользоваться мукой и обвалять в ней творожные шарики. Накладывала чайной ложкой тесто на тарелку с мукой, обваливала его и руками формировала небольшие шарообразные заготовки. Наверное, можно было обвалять и в манке. Но мука мне показалась надежнее.

ленивые вареники с манкой

Как обычно, кладу заготовки в кипящую подсоленную воду. Но желательно, пока кругляши не всплывут, не пытаться их перемешивать ложкой. Они настолько нежные, что могут распадаться на части. А когда всплывут, то становятся более плотные. Ну, и конечно же, манка есть манка. Галушки увеличились в размере.

ленивые вареники с манкой

Аккуратно вынимаю их из кипящей жидкости на тарелку. И тут уж можно их сдобрить и сметаной, и сливочным маслом, и медом, и вареньем. Кому что нравится.

ленивые вареники с манкой

Вкус у кушанья отличается от вареников из предыдущих рецептов. Он необычен и очень приятен. Структура у ленивцев необыкновенно нежная, воздушная. Есть их одно удовольствие. Думаю, что многим они придутся по вкусу.

Как делать ленивые вареники с творогом и тыквой

Этот рецепт, как и вариант с вишней, можно использовать для приготовления вареных творожных изделий с добавлением различных овощей или фруктов. Их превращают в пюреобразную массу и смешивают с основой. Кушанье приобретает и очаровательный цвет, и выраженный, насыщенный вкус. И полезность такой еды не оставляет сомнений. Так как у меня была тыква, я решила с ней и готовить. Вот, что у меня вышло.

ленивые вареники с тыквой

Для приготовления нужно:

  • Мука — 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Тыква — 50-70 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.

ленивые вареники с тыквой

Сначала подготовим тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.

ленивые вареники с тыквой

Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.

ленивые вареники с тыквой

Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.

ленивые вареники с тыквой

В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.

ленивые вареники с тыквой

Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.

ленивые вареники с тыквой

Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла.  Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную мешанину. Вот тесто и готово.

ленивые вареники с тыквой

Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Поступлю также, как и при приготовлении вареников с манкой — обваляю в муке.

ленивые вареники с тыквой

Как и в предыдущем рецепте, чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.

ленивые вареники с тыквой

Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.

ленивые вареники с тыквой

Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.

ленивые вареники с тыквой

В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется.

Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.

ленивые рисовые вареникиэээ

Мы берем:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ст. л

Вместо рисовой муки я взяла обычный круглозерненный рис и размолола его в кофемолке. Перед измельчением его не нужно мыть.

ленивые рисовые вареники

С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.

ленивые рисовые вареники

За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.

Рис я использовала круглозерненный. Он, в отличие от длиннозерненного, обладает большими склеивающими свойствами. А это означает, что изделия с ним будут плотнее и не разрушатся при варке.

ленивые рисовые вареники

В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.

ленивые рисовые вареники

В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.

ленивые рисовые вареники

Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.

ленивые рисовые вареники

Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.

ленивые рисовые вареники

Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.

ленивые рисовые вареники

Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.

ленивые рисовые вареники

Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.

ленивые рисовые вареники

Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.

Вот мой марафон и подошел к концу. Наготовила кучу ленивых вареников. Они все разные и по виду и на вкус. Это незатейливое простое кушанье быстро и легко готовится. Отличный вариант горячего завтрака или полдника. Много способов приготовления, а значит, огромное разнообразие рецептов. Ну, а если еще применить фантазию, то количество вариантов станет еще больше. Теперь как делать ленивые вареники знаем, можно и пофантазировать. А Вы готовите это блюдо? Поделитесь рецептом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 27.02.2020 в 17:36
    Permalink

    Марина, какие все рецепты вкусные! И совсем недолго их сделать: тесто приготовить плюс начинка, сварить, масло добавить и красота. Если много приготовлено, то можно разогреть в микроволновке или на сковороде и все съедобно. Отправила к себе во ВК, попозже сделаю по Вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
  • 27.02.2020 в 20:35
    Permalink

    Вареники с творогом делала, а вот ленивые уже сто лет нет. Спасибо за напоминание, приготовлю что-то из ваших рецептов.

    Ответ
  • 01.03.2020 в 09:03
    Permalink

    Ох уж эти вареники) С чем только их не делают, ну разве тут можно устоять и не приготовить? )

    Ответ
  • 01.03.2020 в 20:43
    Permalink

    Подсмотрела у вас идею в тесто добавлять взбитые белки. А что это дает? Может быть тесто мягче становится?

    Ответ
    • 01.03.2020 в 22:47
      Permalink

      Наталья, да, тесто намного становится нежнее и воздушнее, что ли. И вместе с маслом вареники получаются с приятным сливочным вкусом. Мне они больше всего понравились.

      Ответ
  • 02.03.2020 в 13:43
    Permalink

    Интересная идея с семенами льна. Сама бы с удовольствием, а вот дочка не поймет. С вишней интересный вариант. Взбитые белки — классно, не догадалась бы, а они делают тесто нежнее. И самое главное — не переборщить с мукой. Надеюсь, следуя строго по рецептам, все получится.

    Ответ
  • 15.03.2020 в 17:36
    Permalink

    Ещё с детства мать призывала меня к себе в помощники, когда готовила вареники, в том числе и ленивые. Но у нас были вареники без наполнителей. Идея наполнителей понравилась. Спасибо.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 20:32
    Permalink

    Ленивые вареники с творогом по классическому рецепту периодически готовим, а вот с такими добавками: семя льна, тыква — никогда не пробовали. Даже интересно стало, как получится.

    Ответ
Adblock
detector